Вместо предисловия

       Давно не секрет, что наряду с нашим миром существуют другие миры. Некоторые из них близко, а многие далеко. Некоторые находятся в параллельных с нашим миром плоскостях, а многие нет.
        Мир, в который я вас приглашаю, немного не параллелен нашему. Он очень похож на наш, но некоторые этические моральные принципы смещены и отличаются от наших. Что у нас, пока вуалируется, там превозносится и очень ценится.
Некоторые понятия и значения слов совершенно отличны от наших. Мы говорим: «ЧЕСНОЙ народ», – имея в виду честных людей, там говорят: «ЧАСТНОЙ народ», – подразумевая большое количество частной собственности, а слово «честность» к тем, о ком так говорят, не имеет никакого отношения.
      Отличаются имена. Женское имя «Однамать» – нечто среднее между нашими образами матери-одиночки и другой часто вспоминаемой мамы (укороченный вариант «Одна») и т. д.
       Несколько сдвинуты и искажены временные рамки, но такие понятия, как «судьба» или «провидение» в том мире действуют так же, как у нас. Видимый причинно-следственный отрезок каких-либо событий просматривается одинаково.
Сколько точек пересечения и соприкосновения у того, не совсем параллельного мира, с нашим, судить вам.


Рецензии
Продолжение читать там - http://www.proza.ru/2013/05/15/481

Юрий Казаков   18.03.2016 20:45     Заявить о нарушении