Вступление

  Новый рассвет бросает блики на полутемные окна бетонных построек. Еще один серый день в мегаполисе. Люди бегут на красный свет, боясь опоздать на важную встречу, не замечая мира вокруг. Продолжают биться автомобили. В этом году никто не  видел, как улетали птицы на юг, никто не заметил как пожелтела листва. И еще один год проходит, вычеркнуты или даже вырваны дни в календарях. Это всего лишь цифры. И никто не знает что может случиться в следующую минуту, или даже в эту. Может, стоит остановиться и подумать, по правильной ли трассе ты движешься, и вовсе куда? Пока еще не поздно. Мир не заметит твоих проблем, ибо сам ты их себе и построил.

  В комнатной тишине зазвонил телефон. Ты не успел ответить, когда на другом конце провода кто-то так хотел услышать твой голос.

  Из моего окна открывался вид на неширокую улочку, по которой то и дело носились машины, объезжая будничные пробки. Напротив стояло офисное здание, сделанное в стиле конструктивизма. В свободное время, я любил наблюдать за жизнью офисных работников.

  Октябрьское утро. На часах 9:24. Элитный многоквартирный дом, каких здесь множество, с ничего не упускающим из вида консьержем Джефферсоном. На шестой этаж в зеркальном лифте. На одной из дверей табличка "Мр.Хантер". Вот она, моя квартира. Я стоял у окна, выпуская в холодный уличный воздух кольца дыма, когда зазвонил телефон. За утро четыре пропущенных вызова. Неспешно затушив сигарету я ответил на звонок.
- Эван?
- Дейв, это ты?
-Да, слушай, у нас тут дело, думаю без тебя не обойтись.
-Черт возьми, начальство с ума сошло? Я ведь только что с участка. Никакой заботы о сотрудниках.
-Вот заодно придешь и напишешь жалобу. У ребят появилось что-то интересное для тебя. Займешься?
-Мне бы отоспаться. И так пришлось работать в две смены. Ладно, диктуй адрес.
-Записывай. Стратфорд Авеню 982/73. Я выезжаю, доберусь минут через двадцать.
-О'кей. Скоро буду.

Меня вечно вызывали на всякие бредовые расследования, вроде обворованного канцелярского магазина, или еще чего. Поэтому, даже не имея понятия о том, что мне подкинули на этот раз, я стал неспешно собираться. Допив противный остывший эспрессо, я отправился по адресу. На улице было достаточно мерзко, и как только я добрел до первого светофора, начал моросить проклятый дождь.
"Так, Стратфорд Авеню 982.. это в двух кварталах отсюда."
 


Рецензии