Дух маятника, или Наука поиска

  Сила внутри нас


 Дежурный гость


 

 Нежданный подарок

 

   Почта принесла бандероль. Из Киева. Раскрываю - две книги с  странными названиями: «Радиоэстезиология - биофизика радиоэстезии» и  «Радиоэстезия - ключ к  биоэнергоинформации подсознания».

 

  Кто, что, о чем?! Ищу письмо с пояснением - нет.  Вот только маленькая картонка - визитная  карточка:

КЛУБ «РАДИОЭСТЕЗИСТ».
ШЕВЧЕНКО Борис Матвеевич,
президент клуба.
Украина. Киев.
Teл: (044) 483-08-92
E-mail: radioestezist@i.ua
http://www.radioestezist.com.ua

 

    А еще обнаружилась  компьютерная дискета с записью - ответы на вопросы  нашей анкеты «Общение-2013». Вскоре они были  опубликованы в «ТД» №4/2013 под заголовком «На языке подсознания».
   С книгами оказалось сложнее. Как представить  читателю их содержание в  наиболее краткой и  доступной для понимания форме? Слишком уж нужная,  интересная, но трудная тема…
  Но вначале об авторе книг.
   Борис Матвеевич Шевченко родился в 1927 г. Был  шофером, солдатом, офицером, проходчиком  «Киевметростроя»,
инженером… Радиоэстезист  международной категории, доктор философии прикладной  радиоэстезии
Международной Академии  биоэстезиологии. И, как мы уже знаем, президент клуба.
   Борис Матвеевич - фанат метода, позволяющего познать одно из наиболее загадочных природных явлений. Что особенно важно, самые феноменальные  «чудеса» он обосновывает с  позиции материального мира.  Не призывая в помощь ни Бога, ни черта, раскрывает  суть таких сложных явлений, как экстрасенсорика,   предсказания, ясновидение…


 
«Как дрыгнет кверху!»



- О радиоэстезии и работе вашего клуба читатели уже знают из беседы с  Владиленом Федоровичем  Голяркиным «Ощущая излучения» в
«ТД» №8/2013. Но разговор, вероятно, требует  продолжения. Хотелось бы глубже понять…
 
- Все предметы, в том числе  человеческое тело, излучают ауру, которую можно обнаружить с помощью лозы, рамки или маятника. В  вытянутой руке они начинают двигаться - по кругу, овалу, прямой линии…       Биолокацию издавна  применяют для поиска подземных вод, полезных  ископаемых, кладов.
Про нее еще Библия упоминает. С XV века так искали металлические руды   горняки Германии, Англии и других стран. Христианская  религия считала лозоходцев  общающимися с дьяволом, отчего В 1626 г. обвинила в  колдовстве алхимика и астролога Жана дю  Шатлэ. В 1692 году некий Жак Аймар-Вернэ с  помощью развилки из лозы отыскал убийцу… Достоинства  метода - в его простоте и   многогранности.

- Какова была ваша  давняя первая реакция на движение рамки? Удивлены  были? Поверили сразу? Сомневались? Как то происходило?

- В 1952 году с лозой в руке я искал воду. Устал  до предела, надежды никакой… И вдруг лоза как дрыгнет кверху - я и  обомлел! То было начало, а потом пошло-поехало…

- Как назвать точнее -  лозоходство, биолокация,  радиоэстезия? Или это одно и то же?
   
- Оператор биолокации работает только в пространстве настоящего   времени, а радиоэстезист также материализует  прошедшее, прогнозирует будущее. Объединяет их использование биоиндикаторов и подсознания как источника  информации. Сознание радиоэстезиста  общается со своим собственным подсознанием  условными рефлексами чувств и ощущений в двоичном  коде «да-нет».

- А оно откуда берет свои знания?   
- Из Космоса, с помощью  информационных полей.
 
 
«…лететь самолетом?»

- Научиться очень сложно?

-  Минимально короткий срок  изучения радиоэстезических  способов и приемов – один час. Ну а совершенствованию,  естественно, предела нет.

- Речь о знаменитой рамке?

- Не только. Среди  биоиндикаторов подсознания также - биомаятник, багет,  щуп, шарик. А в роли «свидетелей» - фотографии, карты, чертежи, тест-таблицы. Таким образом мы изучаем не только обычные,  но и непроявленные миры различных сфер и уровней.   Применение биоиндикаторов  зависит от условий. Дома,  особенно при диагностике с  тест-таблицами, удобнее биомаятник, в поле – биорамка. Для Обследования полевой оболочки человека и чакр больше подходит багет. В водолокации у меня   отлично работает лоза из стальной проволоки.

 - Расскажите, как правильно начать сеанс радиоэстезии. 
- Ну что же… Примите удобную позу, возьмите  биорамку в руку. Сосредоточьте на ней взгляд и внимание. Наклоните плечо вперед на 5 градусов и задайте установку: «Биорамка вращается по кругу на меня!». Затем - «Биорамка вращается по кругу от меня!», «…отклоняется на угол 90° ко мне!», «…на угол 90° от  меня!». И так повторяйте до совершения желаемого движения. Когда получится, не забудьте произнести  слова благодарности.

- А с маятником как?

- к шелковой нити длиной 40 см привяжите кольцо  или небольшой грузик. Держите свободной рукой и  задайте вопрос. Например, «Аспирин мне подходит?»

- Не очень понятно, что тот маятник мне ответил…

- Повторите установку в   противоположной форме. Если на вопрос «Много?» ответ сомнительный, спросите «Мало?» Формулируйте так,  чтобы на два противоположных запроса получить один определенный  ответ. «Мне завтра ехать поездом?», «…лететь самолетом?», «…первым рейсом?»       Подсознание не способно  обрабатывать сложные   конструкции, поэтому слова  должны быть четкими и простыми. Оно не признает отрицания, так что запреты  формулируйте без частицы «не». И биомаятник качнется  вправо или влево…

- Вправо-влево, ко мне - от меня… Неубедительно звучит для серьезной науки.

- Согласен. Именно поэтому в процессе радиоэстезических  исследований  появляются понятия  «величина» и «единицы  измерения». Количественные  показатели определяются по  числу круговых оборотов, а знак, качество - по стороне вращения биоиндикатора. По  кругу вправо - «плюс», влево - «минус», на себя - «да», от себя - «нет». Направление поиска  регистрируется по  углу поворота и направлению  колебания биорамки или маятника. Еще чаще измерения осуществляются в  радиоэстезических единицах измерения - РЭЕИ.

- Нет, не получается…

- Ничего страшного. Поначалу биоиндикаторы не  всегда совершают нужные движения, потому что первые  установки мыслеобраза  направлены на нервную систему, а не мышцы. И только после тренировок нервная система начинает  возбуждать идеомоторику…

- Что возбуждать?!

- Идеомоторика - мысленное   представление о телесном движении, как если бы оно  выполнялось реально. Вскоре она вызывает то движение в  действительности. Так что в первый день не следует ожидать полной  «послушности» биорамки - ведь поначалу программируется нервная система, а уже затем  мыслеобраз материализуется в мышцах. Происходит кодировка - шифрование  автоматизмов для  программирования памяти подсознания. Каждому движению индикатора  задается своя смысловая нагрузка.
  Примерно так же работаем с багетом - планкой для  изготовления рам и карнизов: «Багет колеблется вверх… вправо… вращается  по кругу вправо… влево». И с  шариком. Расположите его  между первой фалангой  указательного пальца и средним. Сверху прижмите  большим пальцем. Установки: «Шарик перемещается к  указательному пальцу… к  среднему…», «При ответе «да» смещается к указательному, «нет» - к среднему…». Чаще других для общения с подсознанием используют шарик незрячие. 

- А где я возьму ту рамку в нужный момент? 

- У профессионального   радиоэстезиста биоиндикатор всегда при себе – в кармане, сумке, возле телефона. 

  Что рамкой движет?

- Но… почему?

- Радиоэстезия как один из путей покорения мира  неосознанных знаний внутри нас есть получение информации из собственного  подсознания, которое   воспринимает гораздо больше, чем сознание. Вот она, грань, где  заканчивается таинство мистики и начинается  психофизиология.
   Способом обмена информацией является  биорезонанс, а «дух  маятника» фиксирует реакции и рефлексы человека в  ощущениях, чувствах, образах, иллюзиях, через  органы чувств. А еще - в движениях сосудов и мышц…
    Важно понять, что подсознание реально существует и проявляется  инстинктами, интуицией,  реакциями и рефлексами, вплоть до галлюцинаций.  Спонтанный выход ощущений  проявляется также через мыслеобразы - яснослышание и яснознание, и мыслеформы - фантомы, представления,  воображения, сновидения.
 
- Сложновато что-то…

 - Наше общение с внешним миром происходит на трех  уровнях - сознания, подсознания и сверхсознания. Обычно мы пользуемся лишь   сознанием, оставляя прочие в области непознанного.
 
- То мистика или физика?

-  Ни то, ни другое. Тысячелетнее лозоходство, как оказалось, основано  на информационно-молекулярной биофизике -  науке, изучающей  физические и физико-химические процессы,  протекающие в живых  организмах.
 
-  Каков механизм ответа биорамки? Кто нам говорит   «да» или «нет»? Может, просто рука дрожит - а мы  принимаем за глас истины?
-  Как ни странно, мы обращаемся к себе, и никого  больше вокруг нас нет. Прав был Гаутама Будда, выдав мысль: «Я во всем, все во мне!»    Радиоэстезист мышлением  отрабатывает  установку - то, что необходимо знать, а её  содержание воспринимает  подсознание – наш  гений, гид, душевный друг.  Заложенное в вопросе биорезонансно  считывает молекула ДНК – банк биоэнергоинформации. Подготовив ответ, ДНК передает его молекуле РНК.  Задача РНК – транспортировать. Но куда? В мышцах этим занимается  нервная система, в сосудах еще и кровеносная.  Нервная система включает идеомоторы и вазомоторы мышц и сосудов. Мышцы,  послушные исполнители,  приводят в движение  все, что должно сокращаться, расширяться,  сужаться. А тут в  руке радиоэстезиста  биоиндикатор подсознания –  биорамка, к которой  направлена информация «да» или «нет». Полученный ответ отражается в мышечной системе движением биорамки.
Чтобы из двоичного кода получить либо «да», либо «нет», необходимо  тренироваться – отработать  автоматизмы движений  биоиндикатора в руке радиоэстезиста.  На запрос подсознание отвечает тем кодом, который радиоэстезист отработал в  процессе тренировки.

- Думаю назвать нашу беседу «Магия сверхсознания».  Согласны?

- Не совсем. Слово «магия»  обычно действует на психику как что-то устрашающее.
Фактически же весь окружающий нас мир - объективная реальность, а мы воспринимаем его  субъективно, псиобразами. Вот такое информационно-  субъективное восприятие  объективного мира и  есть магия. В «Книге мертвых» сказано: «Магия  есть все, все есть магия».   
   Почему не «магия сверхсознания»? Потому что  состояние сверхсознания -   предмет совместимости с  внешним объектом и относится к  трансцендентальности – выходу в запредельное  состояние сознания. А 
магия подсознания есть изъятие ответа из вместилища  Вселенской информации.   Сверхсознание ничего общего с внутренним миром не имеет, а только с  передачей информации при  взаимодействии с внешним миром или объектом внимания.
      
Давай воспарим!

-  Но почему у некоторых людей проявляются  сверхспособности, а у большинства?..

- В бодрствующем состоянии у человека действует  предохранительный барьер-фильтр, защищающий  подсознание от лавины  экстрасенсорной информации. Жизнь стала бы невынсимой, если бы все знания Вселенной одновременно  хлынули в нашу рассудочную  деятельность.  Парапсихологические  феномены возникают,  когда головной мозг  перестает исполнять роль барьера - после серьезной  травмы или при психических  отклонениях. Тогда и проявляются яснослышание,  ясночувствование, даже умение летать…

- Левитация?! О ней много говорят, но никто не понимает…

- Левитация, то есть парение человека без  применения мышечных усилий и посторонней помощи - результат снижения  гравитационных сил  Земли биоэнергией мысли, волевыми усилиями. Способность человека  становиться легким проявляется при  самопрограммировании. Так же объясняются эффекты  телепортации и астрального выхода.

- Что же делать, чтобы все знать и уметь? Ждать, пока  в темном переулке кто-то по башке ударит или самому -  об стенку? 

- Зачем же? Учиться управлять теми барьерами, таким образом снижая    ограничения природы. Раскрыть мыслеобразы  помогают аутотренинг,  медитация, гипноз.

- Кому радиоэстезист дает  задание-установку и что все же двигает рамку в его руке?

- Движение биоиндикатора  возможно только при  совместимости импульсов мышц с нервной системой  как проводником   внутриклеточной биоинформации. Возникает  биорезонанс - возбуждение мышц и сосудов словом, мыслью, взглядом,  образом. И, в итоге,  неконтролируемое  сознанием движение  биоиндикатора.
   В науке любое  явление сводится к  доказательству  достоверности, основывается на наблюдениях и опыте. Наблюдения подводят нас к психологии, опыт - к физиологии.   Радиоэстезиология - посредник между этими двумя науками и не может ограничиться одной из них, являясь составной частью  оккультизма и эниологии -  биоэнергоинформатики подсознания.

- Что представляют  собой сознание и подсознание с точки  зрения физиологии и той же биофизики? В чем главное отличие?

- Сознание - энергия души и мир логического рассудка,  способность мыслить, рассуждать и определять свое отношение к  действительности. Это  психофизиологический процесс преобразования  чувств и ощущений в  биохимические, электрические и другие процессы мышления. Его  особенность - со  временем многое забывает.
В генетической памяти подсознания все сохраняется  вечно. Но оно, подсознание, не cnocoбно мыслить, желать, выбирать, умеет только подчиняться.

- Кому?

- Мыслям и образам сознания. Оно реализует их.  Интуиция, инстинкт  - спонтанный выход информации из подсознания, но не разум.
 
 - Каковы лично ваши открытия и находки в радиоэстезии? 

- Мое - само понятие  радиоэстезиологии как науки, многие принципы, эффекты, методы, способы и  приемы. 

Биолокация для медицины

- Просматривая ваши  книги, обратил внимание на главу «Признаки качества  и количества здоровья». Нельзя ли подробнее?

- Связь биолокации и медицины в той или иной степени показана во всех  моих одиннадцати книгах. Последняя - «Радиоэстезиология в кардиологии», перед тем были «Радиоэстезия в  медицинской практике», «50 оздоровительных упражнений для глаз»…
   Таблица «Признаки качества и количества  здоровья» позволяет  определить физическое,  ментальное, эмоциональное,  душевное и духовное  здоровье человека  в миллиджоулях.

- Что у вас за листки с цифрами и рисунками?

- Это диагностические  тест-таблицы. При  медицинском обследовании обычно создается  энергоинформационный контур пациента. Затем он кладет левую руку на  сегмент тест-таблицы.  Радиоэстезист своей левой рукой берет правую руку посетителя, а биомаятником в правой проводит по периметру тест-таблицы и  произносит содержание каждой ячейки. Как только   маятник начнет вращение, его передвигают в  следующую ячейку. 
   По тест-таблицам нетрудно определить дефицит  витаминов в организме, артериальное или
внутриглазное давление, частоту пульса, температуру  тела…

 Не вещество – существо!

- Вычитал у вас, что и лозоходцы используют мантры и молитвы. И даже мудры. Зачем? И как они действуют?

- Мудры в биоиндикаторной  радиоэстезии – положение руки на биоиндикаторе как  элемент азбуки языка подсознания. Мантры –  произнесение  звукосочетания установки для возбуждения биорезонанса в молекулах ДНК. Повторение мантр  отвлекает мышление и  открывает рефлекторную сферу подсознания. 

- Часто говорят про воду, которая все знает. Это правда? 
 - С водой у меня разговор «на Вы». На лекциях и семинарах я показываю  слушателям ладонь руки. Каждый палец - 20% структурного состава организма. Так вот 4 пальца – это вода, и только большой - белки и кости.  Так зачем диета? Вода - мощная самоочищающаяся  стихия. Легкие включения  она выталкивает вверх, тяжелые вниз, минеральные осадки осаждает. Обработай  воду, чтобы в ней не было  ядовитой тяжелой воды, окислительно-восстановительный  потенциал доведи до  минус 70-100 мВ.,  Обработай кислородом воздуха, чуть-чуть  посеребри - и будешь всегда здоров. В информационном плане вода не вещество, а существо со  свойственными ему  психофизиологическими параметрами.   

- Без магического слова «БИОЭНЕРГИЯ» не обходится ни один разговор об эзотерике. Но… что она, та  биоэнергия, из себя  представляет, из чего состоит, как ее ощутить и  измерить?

- Биоэнергия – полевая субстанция, которая пронизывает все пространство Вселенной и поддерживает информационно-энергетическую взаимосвязь между объектами и живыми существами. Именно биоэнергия связывает человека с окружающей средой, а тело - с сознанием и психикой. В наш организм она поступает из Космоса и является причиной многих «волшебных» исцелений и «чудесных» событий. Биоэнергия возбуждает  информационные и регуляторные процессы в клетках, тканях и органах  организма. В восточных теориях – энергия Абсолюта.  Биоэнергия эфирного тела человека – слово, взгляд,
астрального – эмоции, страсти, ментального – ум, мысль, внимание,
кармического – мораль, сила воли, интеллектуального –  разум, рассудок, интуитивного – вдохновение,  творчество, атмического –  мудрость, любовь, вера. Количественно биоэнергия  измеряется в миллиджоулях,  качественно – в милливольтах. Нехватка биоэнергии проявляется  безразличием, ленью,  апатией.
 
О пользе незнания

- Спасибо. Ныне часто говорят про геопатогенные зоны - участки планеты,  которые плохо влияют на здоровье человека.  Вероятно, вы с этой  проблемой сталкивались?

- Да. Бьющие из-под  земли потоки отрицательной  энергии многие люди  легко ощущают, они хорошо видны на фотоснимках -   излучение даже засвечивает фотопленку. В больших городах к  тому и техногенные факторы  добавляются… В некоторых местах происходят частые автодорожные аварии - именно там ГАИ  устанавливает знаки  «Аварийно-опасный участок». В геопатогенных зонах люди чаще болеют, скорее стареют, неладно с нервной  системой. Даже приборы там  бесконечно выходят  из строя… Те же ощущения у животных - собаки, лошади и  овцы аномальных зон избегают. А вот кошки очень любят в них полежать,  муравьи только там и селятся.

- Почему, как вы думаете?

- Одни сами используют энергию земного излучения,  другие сбрасывают излишек своей.   
    
- Как же узнать геопатогенную зону? 

- Поможет маятник. В местах с отрицательной энергией он будет вращаться против  часовой стрелки, с
положительной - по часовой. Сила и скорость вращения   зависят от мощности  излучения.

- Отчего и где они  возникают?

- ГПЗ? Обычно в местах смещения земной коры. Также  существует энергетическая  сетка Земли с шириной стенок около 15 см. С ее  помощью Земля  «дышит» - обменивается  энергией с Космосом. Плохо то, что именно в  геопатогенных зонах часто находятся жилые дома. И  строят новые! У местной власти нет  ни знаний, ни средств, ни желания проводить научно-исследовательские работы,  применять специальные  нейтрализующие конструкции.   

- А разве такие существуют?

- Многие специалисты  пытаются найти способ  нейтрализации ГПЗ. Знакомый вам Владилен Федорович  Голяркин тоже делал такие устройства. Ставил в  комнате, и отрицательная  энергия исчезала. Hо, как ни странно, только при нем.
Если входил  оператор, не знающий об  установке нейтрализатора,  зона обнаруживалась  снова. Возможно, она реагирует на мысль человека.

- Значит, необходимо всерьез изучать и знать…?

- Трудно сказать определенно… Человек, не верящий в зоны, не  осознающий, что с  помощью биополей он  вступает в контакт  с огромным   информационно-энергетическим миром,  лишен возможности подпитываться энергией Земли и Космоса, что мешает  и его духовному развитию. Hо своим неведением он  защищен от вредных
энергетических воздействий.  Поверив же в существование  биоэнергетических
полей, начав ими  пользоваться, он «раскрывается», и на него  обрушивается целый  океан полей: деревьев, зданий, камней, других  людей и… геопатогенных зон.
Защиту незнанием он
потерял, а правильно  обращаться с энерго-информационными полями не  научился. А потому не стоит раздувать ажиотаж вокруг  геопатогенных зон. Случайно ухваченные обрывки информации лишь вредят. Hеобходимо или адаптироваться к зонам, или вообще ничего про них не  ведать…

 
         

 
    



   


Рецензии