Сталкер. Повесть. Часть 1 Тени Чернобыля-Меченный

 Сталкер - "Тени Чернобыля - "Меченный". Отрывок из повести.
Часть 1 "Добро пожаловать в АД!"
Пролог.

-  Твою мать!!! Снорк! Пацаны - это настоящий снорк! Мать его растак, за ногу! - орал Гоша на всю свою мощную глотку, удирая по кочкам болот к группе  "замерзших" в недоразумении молодых парней в костюмах группировки "Свобода".
- Да не ори ты! Что случилось-то? - попытался остановить прыть, своего сто двадцатикилограммового штурмовика, лидер группы - Черная Борода.
- Ха! Сам посмотри! - отозвался Гоша Кряк, резко забирая влево, перекатом через плечо, скрываясь в полосе низких и густых болотных кустов.
 Черная Борода - прозвище дали из-за ухоженной щегольской бородки - был хлопец не из пугливых, он круто развернулся на шум "аномалии", передернул затворную раму, вскинул к плечу свой страйкбольный TRS-5 и прильнул глазом к оптике. Но ничего не увидел. Внезапно его привлек низкий утробный рык, который раздался в районе близлежащих болотных кочек, справа от него. Не отрывая глаз от оптики, он развернулся на звук и, присел от неожиданности.
 Оттуда "Что-то" выпрыгнуло на высоту, примерно, трех-четырех метров. Силуэт этого "что-то" напоминал человека среднего роста с очень жилистым торсом. На голове человекообразного "что-то" был противогаз, далеко не первой свежести, соединительный шланг которого болтался как хобот. В виду отсутствия фильтра, которым заканчивается любой, нормальный, отечественный противогаз. На гипертрофированно вздутых мышц ног этого существа, были рваные камуфлированные штаны и очень даже хорошие берцы военного образца.
 Это странное подобие человека, по инерции прыжка, перелетело через голову Бороды и приземлилось в тех кустах, в которых давеча очень резво скрылся Гоша. Этот странный персонаж действительно напомнил Бороде пресловутого снорка. Но Борода, будучи реалистом, подумал что это кто-то из ролевиков нарядился, дабы попугать страйкболистов.
Так сказать предать маневрам интерес и атмосферу реальности. Но вот чего он и впраду не ожидал, так это когда со стороны кустов раздался сухой треск боевой автоматной очереди. А то, что он услышал в своем шлемофоне, вообще выбило его из колеи привычного течения жизни.
- Парни здесь снорк! Рассредоточиться и держать периметр! Ждать сюрпризов!- раздались из-за кустов отрывистые команды.
- Черт, да он не один! Их после выброса всегда как говна! Кирюха, прикрой!- и опять выстрелы, рык и ворчание огласили ленивую тишину болот.
 Внезапно, чудовищный, человеческий предсмертный крик и треск сломанных костей, оглушил всю окрестность. Шокированные происходящим страйкболисты вздрогнули и поежились. Никто из них за всю свою жизнь, ни разу не слышал, и не видел ничего подобного. Из-за кустов вверх взлетело изувеченное человеческое тело и повисло на высоковольтных проводах. От напряжения тока, тело запылало как факел. В атмосфере тошнотворно завоняло паленым мясом. Борода услышал как кого то из его ребят  вывернул рвотный рефлекс. Вдруг, из-за тех же приславутых кустов, выпрыгнуло уже "знакомое" Бороде "что-то" и пролетело мимо трупа. Акробатически ловко сорвало его с проводов, и скрылось в северном направлении болот.
-"Неужели Гоша! - тупо промелькнуло в сознании Бороды,- жалко парня!"
- Ромка-а-а! Ромка... брат! Ах ты, тварь ползучая! Убью!- и снова выстрелы.
- Оставь его, не трать патроны. Ромке ты уже ничем не поможешь! Посмотри что там, или кто там в кустах!?- холодным тоном прозвучал приказ,- Хомяк прикрой его!
Черная Борода своими глазами увидел  то,  что когда то давно его восхищало в играх серии "Сталкер". Два человека в экзоскелетах группировки "Долг" осторожно вышли из-за кустов. Увидев неизвестных им сталкеров они присели "в колено", приняв на прицел группу ошалевших от бурных событий парней. Эта ситуация, многоопытному Бороде, очень сильно не понравилось.
- Шеф, тут сталкеры! Двенадцать человек. Ждем приказов! - проговорил один из экзоскелетов в наплечный микрофон портативной рации, при этом не убирая глаз с прицела своего автомата.
- Сейчас будем! - послышалось в ответ.
Через минуту появились все остальные обладатели голосов. Еще трое в экзоскелетах, остальные в модернизированных костюмах Долга, с  замкнутой системой дыхания. Всего, девять человек бойцов.
- Ба, да это свобода! - произнес, видимо главный, - вот так сюрприз!
- Бросить оружие, - приказал человек с нашивками сержанта, направляя ствол Акабана на потенциального противника. Остальные боевики повторили действия сержанта, четко и слаженно беря команду Бороды в окружение. Ролевики вопросительно посмотрели на Кузьму, как ни как Лидер группы.
- Спокойно пацаны! - Борода дал сигнал своим не мельтешить и не делать резких движений,- Мое имя Кузьма а это мои парни. Может кто нибудь объяснит что тут творится? - он обратился к старшему группы Долга.
- Выродок! Тебе еще и объяснять, - подошел к Бороде один из парней Долга, отбирая у него оружие,- Мужики! А он с пукалкой! На болотах и с пукалкой! Вот умора! - повернулся боец к своей группировке и  потряс трофейным оружием. Раздался приглушённый смех.
- Хлопцы да мы нее...мы не свобода! Мы здесь это...- промямлил Денис, один молодой из группы ролевиков, бросая свой "боекомплект" на землю. Остальные медленно и нехотя последовали его примеру.
- А кто вы тогда!? И что вы тут делаете?- убрал в кобуру свой "Пустынный Орел", подался вперед командующий группой Долга. Дальше события развивались непредсказуемым образом...
- Свободу не остановить!!!- закричал благим матом Сашка Умник, казначей и советник Бороды, и кинулся с пластиковым ножом на ближайшего Долговца.
- "В голове у него помутилось что ли?"
- Стоять дурак!- сорвал голос Борода который быстро начал врубаться в происходящее, но...  Раздался выстрел и Сашкина голова разлетелась как спелый арбуз.
- Ты что творишь! Он же был безоружен! - Борода надвигаясь на Сашкиного убийцу, но его порыв остановил командующий направляя ствол своего пистолета ему в голову.
- Вопрос в том что  твой боец сам виноват! Или вы не...- закончить фразу не получилось.
 Возле одного из боевиков Долга приземлилось уже всем знакомое  "что-то", и опираясь на правую руку, нанесло сокрушительный по своей силе удар ногой в коленную чашечку боевика. Боец вскрикнул и упал как  подломленный, схватившись за колено, которое было сломано и выгнуто в обратную сторону. Тварь прыгнула не несчастного и проломила ногами его грудную клетку. От давления фонтан из крови и осколков костей взметнулся на высоту метра. Монстр начал чавкать,урчать и похрюкивать.
- Что за нах...- завопил Леха, сержант Бороды, пружиной отскакивая от места трагедии.
 Реакция Долга была на высоте. Встав в кольцо, оттеснив тем самым недавних "врагов" от снорка, они открыли огонь по мутанту. Тварь с воем скрылась в кустах.
- Опять Снорк! - командир мгновенно забыл о Бороде и его людях, - занять оборону! - и скинул с плеча свой автомат. Боевики начали короткими очередями из штурмовых комплексов "Гром" методично поливать свинцом кусты, в которых скрылся снорк.
"-Что за бред, - промелькнуло в голове Бороды, - я конечно понимаю что мы в районе "Темная Долина", в Чернобыле. Но ведь мы ролевики, на страйкбольных маневрах. Какой нах.р "Долг" с боевым оружием!? У меня труп на руках! И куда делся этот хренов Гоша? Какого черта тут вообще творится!?". Борода оглянулся на своих ребят из группы. Парни стояли как вкопанные, некоторые из них нервно сжимали в руках свои бесполезные импортные страйкбольные винтовки.
Из-за кустов опять послышался голос Гоши:
- Да застрелите кто нибудь, на хрен, эту скотину!!! - Гоша, о котором в связи с событиями немного подзабыли, пулей вылетел обратно и с невероятной прытью рванул по направлению к Долговцам.  За Гошей по воздуху летел снорк. Самый, что ни наесть, настоящий снорк!
Причем один в один как в популярной игрушке. Гоша округлил глаза когда увидел перед собой мужиков с автоматами, и мгновенно рухнул плашмя на землю. В этот момент трое штурмовиков Долга открыли огонь по снорку. Его, снорка, окинуло назад. Описав дугу снорк упал на землю, но перекатился через спину и начал пятиться низад. Мощные сухожилия ног, вздулись от напряжения в нечеловеческом усилии мышц. От группы Долга отделился командир, и направился прямо к твари, на ходу отстегивая из-за спины дробовик "Чейзер".  Снорк переместился влево рыча на своего нового противника и неожиданно резко прыгнул...  Выстрел из "Чейзера" разворотил монстру грудную клетку еще в полете. Ударная сила откинула снока к ногам Черной Бороды. Мутант дернулся и затих. Долговец неспешно  подошел к трупу твари, достал нож и волнистым движением отрезал ахилесово сухожилие. Положив трофей в напоясный мешок, повернулся к отупевшим от ужаса пацанам Бороды. Договцы  развернули оружие на людей которых они только что защищали от мутанта.
"- Боже правый. Это снорк!"- все что смог подумать Черная Борода глядя под ноги на тело мутанта. Через минуту Кузьма с трудом поднял взгляд на командира. Солнце садилось за горизонт. Он успел рассмотреть сквозь линзы экзоскелета, синие и холодные глаза полковника "Долга". Через секунду Кузьма увидел перед своим лицом приклад автомата "Гром"...

Глава первая - Приглашение на МАНЕВРЫ "Сталкер"

- Слыш Митька, нас приглашают на сталкерские маневры! - позвал брата из соседней комнаты Артём .
- Да что там делать, опять по мусоркам и заброшенным стройкам бегать! Еще и денег за это дерут, - отозвался из комнаты скучающий голос, - вот если бы на ЧАЭС или в окрестностях Припяти...Это вот я понимаю! А так я пас!
- Ты оторви свою жо.у от стула и сюда подойди! - настойчиво подозвал брата Артём.
- Ну что там у тебя? - вышел из комнаты Митя.
- Вот! - торжественно показал Артём брату на монитор ноутбука, - Гляди Брат!!!
- Ни фига себе...! Ух ты! Ты думаешь все это серьезно? - восхитился увиденным приглашением Митя, которое пришло на электронный ящик.
- Честно? Не знаю, - глядя на письмо пробормотал Артём, - контора организатор в нашем деле новая... но уже  она провела ряд успешных акций, и весьма на уровне. Даже конкуренты на них зуб имеют!
- Да - "Сообщество "О" серьезные ребята, - согласился со старшим братом Митя, - помнишь  как натурально они воссоздали кровососов!? Я когда их макеты увидел чуть не укакался!
- Если бы эти макеты еще и двигались, ты бы точно обоср..ся от страха. А так, только выпустил пол-обоймы в "молоко".- усмехнулся недавним воспоминаниям  Артём.
  Артём старше Дмитрия на четыре минуты, одно яйцевые близнецы. Рослые, крепкие, двадцати шести лет отроду, с младых лет были фанатами игры "Сталкер". Переиграли на компьютере все три версии, со всеми возможными модами к ним. С того момента как начали сами зарабатывать деньги, вступили в страйкбольную группировку "Чистое Небо", в ранге свободные сталкеры. И регулярно два раза в год участвовали в страйкбольных маневрах. У братьев было самое лучшее обмундирование и страйкбольное оружие. Дмитрий предпочитал калашников-47 или АК-У, из пистолетов Макар со встроенным глушителем или Альпийца, но не брезговал и обрезом или дробовиком. Любил  быстрый и короткий штурм, не боялся один атаковать группу из восьми человек. В основном успешно.
 Артем же напротив был стратегом и тактиком. Неторопливым специалистом дальнего боя. Сильные стороны: СВД, GP, TRS, FT 2000, ПНВ - ночной штурмовой снайпер в общем. И надо сказать что весьма талантливый снайпер. Много неприятных минут Артем доставлял противникам при выполнении сталкерских миссий на маневрах. За его "голову" на играх противник давал знатный Хабар. Артёма противник реально боялся.
 Братья вообще были любимцами своей команды. Не редко они получали приглашения вступить в другие сталкерские группировки. Но братья держали марку независимости, а это поощрялось в "Чистом Небе", так что выбор "боевой" группы у близнецов, был вполне понятен. И все было бы хорошо если бы Артёма и Митю все устраивало. Но братья хотели большего, им скоро стало скучно на ролевых маневрах... Они хотели в Чернобыль. Даже отправились как то на экскурсию в зону отчуждения. Но их постигло разочарование. Экскурсия была короткой и только по разрешенной территории. Братьев это никак не удовлетворило, душа просила большего.
 И вот чудо, молодая компания организатор сталкерских маневров, которая называло себя "Сообщество "О", пригласила братьев по электронной рассылке на премьерные маневры на территории Чернобыля. Вернее в окрестностях Болот, Скадовска и станции Янов. "Сообщество "О" гарантировало незабываемый реализм атмосферы и невероятно реальную репродукцию монстров из игр, а так же новшество - полная звук-визуальная репродукция аномалией! Естественно братьев это сильно заинтересовало. 
- Только вот, почему ничего не сказано про игровой взнос?- задал резонный вопрос Митя.
- Зато призовые победителю указанны весьма солидные! - опять пробормотал Артём.
- Слушай, позвони-ка ты Черной Бороде. Интересно что он по этому поводу скажет!- предложил Митька.
- Логично, как говорится - совет опытных сталкеров всегда в цене! - усмехнулся старший и начал набирать на мобильном номер Кузьмы Черная Борода.
- Привет Кузьма! Это Артём. Здорово старик, как ты? Как там сын твой? Хорошо? Слушай я к тебе с вопросом... Как? Ты тоже? - Артём в недоумении посмотрел на брата, - лады через полчаса будем на точке!
- Собирайся, едем на точку, - ответил на немой вопрос Артём, - все мастера и опытные, которых мы знаем, получили точно такое же приглашение! Оглашен общий сбор!
- Ну рванули? Чего кота за хвост тянуть! - широко улыбнулся Митька поигрывая на пальце ключами от машины, кидая старшему его куртку.
- Пошли уж,- открыл выходную дверь, накидывая куртку на плечи Артём, пропуская брата вперед. Перед тем как закрыть парадное он бросил взгляд на монитор ноутбука. На мониторе появился силуэт ЧАЭС, почему то в зеленовато-сером цвете и яркий знак биологическая и радиоактивная опасность. Артем сморгнул, прищурился и увидел что экран погас, ноут перешел в спящий режим.
-"Померещится же такое"- подумалось Артёму, когда он закрывал дверь на три оборота ключа.
 Через пол-часа мицубиси лансер припарковался возле кафе бара "100 рентген". Кафе два года назад открыл один из уважаемых в среде страйкболистов, бизнесмен средней руки Саныч. Ролевеки его называли Бармен. Братья зашли в дверь.
 "100 рентген" был точной копией бара из "Тени Чернобыля".  Бармену удалось идеально воссоздать атмосферу этого места. Разумеется это была самая любимая точка для фанатов. Так что недостатка в клиентах Саныч не испытывал.
- Проходи не задерживайся! - стандартное приветствие охранника Гоши Кряка.
- Здорово Гоша!- кивнул Миитя и  пошутил,- я когда нибудь всажу тебе пулю в голову.
- Это мы еще посмотрим!- улыбнулся Гоша.
В накуренном помещении бара было людно. Ребята прошли в дальний угол, попутно здороваясь со знакомыми.
- Привет Саныч, принеси нам два "Тормоза"! - заказал Артем."Тормозом" называли фирменный слабоалкогольный коктейль Саныча.
- Сам возьми, не маленький! - буркнул Саныч, любовно поглаживая чистой тряпочкой стойку бара.
- Тама, держи!
Артем развернулся и поймал два заскользивших по стойке кега с "Тормозом".
- Спасибо, Ден! - передавая один кег брату, поблагодарил Артем Дениса - помощника Бармена.
- Ден, сколько раз ты будешь вытирать сопли этим бугаям!? - прикрикнул доброжелательно Саныч.
- Не бурчи, хозяин.- улыбнулся Митя.- спец задания есть?
- За стойкой ваши спец задания! - кивком головы указал Бармен.
За дальней стойкой с комфортом разместились восемь человек в возрасте от 24 до 38 лет. Все имели индекс мастер или опытный. Из них трое были лидерами групповых формирований "Чистое небо", "Свобода" и "Сталкеры". Для полноты картины не доставало только "Долга" и "Бандитов". Но желающих создать эти группировки к сожалению не находилось."Долг" формировался импровизированно прямо на маневрах. А вот с "Бандитами" всегда была напряженка. Но ветераны нашли выход даже из такой ситуации. "Бандитами" назначался молодняк и салаги, методом жеребьевки. Так что пока было терпимо.
- Здрасте! Судя по количеству кегов, вы тут давненько! - хитро подмигнул Митя.
- Ты балагур, когда нибудь добалагуришься! - хлопнул по плечу Митьку Кузьма Черная Борода, лидер Свободы.- Ну, все в сборе!? Повестка дня! Весьма заманчивое приглашение от "Сообщества"! Кто что думает?
-А что тут думать? Поехали, а там на месте разберемся.-подал голос Игорь Заец, лидер"Сталкеров",- мои все согласны.
- Что, призовые возбудили? - подначил, вызывая общий хохот, лидер "Чистого Неба" Лебедев.- надо все обмозговать и продумать!
Некоторые закивали головами, соглашаясь с Лебедевым.
- Да какие призовые! Вы только подумайте маневры в Чер-но-бы-ле!!!- по слогам смачно  потянул Заец.- мы всю жизнь об этом мечтали! Болота, Янов, Скадовск. Припять в конце концов! Да только ради этого я готов рвануть. Еще и заплачу сколько там нуно!
- Вот в том то и прикол, что о взносе ничего не сказано! Одно только разрешение на проведение игр стоит немалых денег. А организатор еще и монстриков предоставляет, и аномалии обещает изобразить! - подал голос Сашка Умник,  казначей и "телохранитель" Черной Бороды.
- Во избежание прений между нами, я пригласил на встречу представителя организации "Сообщества "О". - произнес загадочно Черная Борода, - а вот кстати и он! Федор Николаевич мы здесь!
От дверей Бара к группе направлялся высокий черноволосый мужчина среднего воз роста, в хорошей твидовой тройке и с тростью в руке. Он неуловимо напоминал ученого или профессора кафедры какого нибудь университета. Общее впечатление заканчивал лихо закрученный шейный платок и круглые профессорские очки в тонкой оправе.
- Вот, прошу любить и жаловать! Профессор, Кириленко Федор Николаевич. Научный консультант по спец эффектам, и по совместительству специалист "Сообщества" по связям с общественностью.!, - отрекомендовал Кузьма.
- Ну, Кузьма Васильевич, вы это меня слишком громко представили! Очень приятно познакомиться, господа! Я слышал что вы смущены нашим приглашением на ролевые маневры. Я здесь специально что бы ответить на все ваши вопросы и, надеюсь, развеять ваши сомнения!
- Скажите "Сообщество" действительно получило разрешение на проведение маневров в указанных районах? - первым, как всегда, спросил Лебедев. В Баре повисла тишина.
- Да, вот оригиналы всех разрешительных документов! - Федор Николаевич взорвал тишину извлекая из пухлого дипломата не менее пухлую папку бумаг, передавая её через стол Лебедеву, - пожалуйста ознакомитесь.
- Хорошо, но ведь в этих районах существует радиоактивная угроза. Как вы собираетесь решить этот вопрос?- наступила очередь Игоря.
- Этот вопрос уже решен. Там где радиация зашкаливает, будут установлены заградительные сооружения и Визуализация аномальной активности. Не ошибетесь,- усмехнулся профессор, - тем более что вы пройдете инструктаж и получите КПК, со всеми данными и пометками на картах!
- Круто! А все же, вопрос открыт! Не очень то хотца заработать лучевую! - настоял Артем.
- Конечно риск есть всегда. Но ведь в этом и соль проекта. Мы пригласили только опытные группы за которыми наблюдали последние два года. Это международный проект, затрагивающий интересы как научных так и коммерческих структур. Не буду скрывать что в этом есть и заинтересованность правительства.- подчеркнул Федор Николаевич.
-  Получается что мы для вас как подопытные кролики? - возмутился Митя.
- Нет! Вы получаете уникальную возможность о которой, все вы, мечтали на протяжении своей жизни! Провести некоторое время в зоне отчуждения. Причем поэтапно! Сперва Болота, потом Скадовск и Янов и, если все гуд! Припять!!!  Вы вольны выбирать себе сценарий по которому будете играть. Мы же дадим вам дополнительный интерес!
- Это какой же? - поинтересовался Заец отрываясь от ознакомления с бумагами разрешений.
- Вы помните о призовых за игру? - многозначительно посмотрел профессор на притихших ролевиков. Люди закивали головами.- Так вот, вам предлагается найти предмет "Компас", назовем его Артефакт, и доставить его на финальную базу приемного пункта. Та группа или сталкер, который это сделает, в обмен получит призовой фонд в размере 250 тысяч долларов США. Наличными!!!
По Бару прошел приглушенный гул и присвистывание. Некоторые посетители переглянулись и придвинулись поближе к говорящему. Даже Саныч прекратил полировать свою любимую стойку и нервно закурил.
- Так все же в чем суть проекта? - настаивал Артем.- у вас же есть в этом какой-то интерес?
- Наша компания занимается исследованием поведения человека в экстремальных условиях. Компания производитель элитного страйкбольного оружия предлагает к проекту свои изделия, которые разуметься останутся вам как память о маневрах. Наши партнеры из Европы тестируют новый антирад. Специалисты из Японии хотят протестировать свой новый КПК гражданского образца, а так же детектор радиоактивности. Биологи московского НИИ предлагают к тесту новые аптечки с биологически активными веществами. И так далее. Естественно все вы пройдете тщательную медкомиссию. И на протяжении маневров вас будут сопровождать военные, медики, и прочие специалисты. Но незримо для вас. Что бы вы ощутили полную реальность происходящего. Для вашего интереса мы совместно с лучшими декораторами, с согласия создателей игры, воссоздали макеты всех монстров и аномальную активность. Так же возможно что вас будут радовать загримированные под Контролера и Бормана актеры. По этому применять только пейнтбольное и стракбольное оружие!- профессор поправил сползшие очки и посмотрел на часы,- вот в принципе и все! Господа, у меня к сожалению еще одна встреча. Мы пригласили на маневры  профессиональных военных. Которые составят вам противовес в процессе игры и прохождения контрольных пунктов: на Кордоне и еще нескольких баз. Они так же как и вы будут вооружены страйкбольным оружием.
- Спасибо профессор! Думаю все понятно! - поблагодарил Борода, пожимая Кириленко руку,- Как там с документами?
- Все гуд, босс!- ответил Рома Фодорченко, юрист по образованию, возвращая бумаги профессору.
- Когда надо дать ответ? - спросил Лебедев.
- Я и мои парни согласны! - поспешил вставить Игорь Заец.
- Это очень хорошо! Уверен что инвестора проекта господина Ховарда эта новость сильно порадует. Значит Не позднее чем после завтра вам нужно быть в районе с. Карповка. Это маленький поселок, я его отмечу на ваших картах, там у нас проходной пункт. И если медики дают добро, вы получаете инструкции и приступаете к игре. Надеюсь что мы с вами встретимся.- лучезарно улыбнулся профессор,- всего наилучшего Господа!
Кириленко попрощался со всеми за руку и направился к выходу.
- Ну, парни, что думаем? - развернулся к своим Борода.
- Мы едем! - ответил Заяц.
-Артем, Митя?
- Да! - ответил Митька, Артем нахмурился и неторопливо кивнул. Что-то ему явно не нравилось, но он решил не говорить об этом.
- Полковник?
Лебедев сдержанно качнул головой. По его лицу было не понятно что он думает.
- Свобода?- Борода вопросительно поднял бровь. Его бойцы, как и люди Лебедева, отличались вдумчивостью и осторожностью.
- Свободу не остановить!  - рявкнул Саша Умник и улыбнулся на все тридцать два. Гоша и Ашот молча отсалютовали.
- Единогласно! - кивнул Борода, - Саныч, всем "Тормоза"!
- Кузьма, а может не стоит торопиться? Здесь все так гладко, аж противно! - осторожно подал голос Саныч, выставляя напиток.
- Саныч, живем один раз! Мы сталкеры или нет в натуре! - браво ответил Игорь и поднял свой кег.
- Вот именно, что живем все только один раз.- тихо сказал себе Саныч.

Глава 2. МАНЕВРЫ - Граница Болот. Ноябрь 2013 года. 21.00 по местному времени.

Слава Богу, комиссию прошли все участники . Потом был длинный инструктаж. Прорисовка маршрутов, укомплектовка рюкзаков и амуниции, согласование легенды и сценариев, знакомство с оппонентами по игре. Настроение у всех было на подъеме. В общем круто! Немного все подпортил проливной дождь который лил и лил, не переставая, вот уже второй день. На даже это придавало дополнительный шарм к сложившейся  атмосфере.
 В главном здании отправной базы, центральный штаб освещался только ночником и легким свечением от мониторов компьютера. Кириленко сидел в кресле качалке и дымил ароматным табаком из пробковой трубочки. Второй человек смотрел в окно, сквозь струи дождя, наблюдая за погрузкой счастливых игроков в грузовики.
- Кто из них будет Меченым?
- Артем!
- Ты уверен?
- Да, на сто процентов!
- Стрелком?
- Дмитрий, его брат!
- Ты извращенец профессор, но так гораздо интересней! А что с остальными?
- Те кто выживут при переходе и первом Выбросе... возможно найдут какие-то артефакты... Но их все равно ликвидируют, выжившие от прошлых игр, конкуренты! Эти новички ведь не знают, что Компас найти практически невозможно!- дьявольски улыбнулся Кириленко.- эти парни даже не представляют себе в каком аду они скоро окажутся.
- Насколько мне известно КОМПАС является на глаза только Отмеченным Зоной! Но пока что получить такого бойца нам не удавалось.
- Ничего, когда нибудь мы его получим. А так, пока ведем исследования, что тоже не мало важно.
- Да, но ведь никто из бывших подопытных не смог пережить более двух Выбросов!
- Суть наших исследований найти, или вырастить человека, который сможет пережить три Выброса подряд. Вот он то и будет Отмеченным. Только ему откроет зона Клондайк Артефактов  в котором, как я думаю, и находится Компас. Кстати на кого ставить будешь? Я ставлю что все они протянут пару-тройку часов, не больше!
- Сколько лет с тобой работаю, все больше поражаюсь твоей кровожадности. Хотя без спорно ты гений!- Ховард, это был именно он, вознес глаза к потолку что-то подсчитывая: - Сутки или двое!
- Принимаю! - Кириленко резко встал на ноги и посмотрел в окно. Погрузка закончилась.
- Ладно Ховард, давай запускать их. Время теряем!- Кириленко нажал кнопку сигнала отправки.  Завыла сирена и колонна грузовиков тронулась к воротам, которые выводили прямо к трассе на Чернобыль.
- Ну что,"Сталкеры", тронулись! - улыбнулся Игорь Заец своим бойцам. Его парни, которых он отбирал на протяжении почти десяти лет, улыбнулись ему в ответ.
- По легенде нам нужно пройти Болота, выйти на Кордон...потом через Свалку на Агропром. Там выбить Военных и занять базу на Агропроме! Посты вояк на Кордоне, на мосту и естественно на Агропроме. Ну прям как мечтал, просто идеально.
- А что "Свобода"?- задал вопрос  Кирилл  Корж, первый помощник Игоря.
- У них тоже самое, только они в Темной долине и на Армейских складах.
- У Черной Бороды так много людей?- удивился Вася Дракон, снайпер, единственный из них кто имел "Винторез".
- Блин, у Бороды как оказалось почти двести отборных человек. Вот партизан, и ведь никто не знал об этом!- позавидовал Заец, у него самого было всего пятьдесят бойцов.
- А Лебедев? - подал голос один из новичков.
- У них проще. Они основывают базу на Болотах и начинают рассеиваться индивидуально по всей территории маневров. Собираясь иногда в небольшие боевые группы. В общем парни у нас смешанная легенда всех трех игр.
- Заец, а когда четвертая игра выйдет?- все тот же голос из молодняка.
- Да я почем знаю, пять лет уже обещают... Что за на хрен!- удивленно промямлил Игорь и взглянул в пластиковое окошко борта.
Рядом шваркнула молния, дождь усилился. Грузовик качнуло на неровности трассы и он резко накренился на бок, но водителю удалось вывернуть руль и вернуть машину в устойчивое положение. В кабине грузовика сержант Головко повернул голову на сидевшего рядом капитана.
- Капитан, первый скачок машины. Через тридцать километров будет второй.
- Я помню, - ответил побледневший капитан, и проговорил в рацию, - Сокол, я Беркут. Первый скачок! Прием.
- Беркут я Сокол, есть первый скачок, прием! Кап...
 Огромная молния ударила в дерево на обочине, оно вспыхнуло как бумажное превратившись в обгорелый пень. Громкий раскат грома заглушил говорящего по рации.
- Сокол я Беркут повторите! Прием, повторите!- прокричал капитан, в ответ треск помех и тишина,- сержант жми на газ- приказал капитан напряженно вглядываясь в даль темной трассы.
- Довезем это мясо и на базу водку жрать! - рявкнул он водителю.
- Есть!- Стрелка спидометра уверенно поползла в право.
- Беркут я Бета- прозвучал вызов из грузовика везущего группу военных,- у нас сбой приборов.
- Бета первый...- машину резко качнуло в лево и сразу в право. Головко, в зеркало разглядел как молния врезалась в асфальт за грузовиком, расколов его как плитку шоколада.
- Капитан второй скачок, через двадцать километров эвакуация - закричал сержант.
- Да знаю я! Соклол я Беркут! Черт знает что! Сокол!
- Связь с Соколом прервана! Беркут это Бета! Тут что-то не то! Срочная эвакуация! Повторяю! Срочная эвакуация! Что за хрень... Бл..ь что это было?... кровосос...пиз..ц откуда... - связь прервалась.
- Капитан, ты посмотри на  дорогу. - тихо, но внятно проговорил Головко.
- Где? - капитан всматривался в темноту, резкий отсвет молнии очертил трассу. Вдоль трассы бежали огромные кабаны, рядом с ними мчались бесформенные Плоти. Капитан знал что это значит. Пространство начало меняться раньше чем было предусмотрено планом.
- Сержант прыгай! - И вытолкнул водителя из кабины. Удар молнии сорвал капот военного Урала как пластиковую крышку. Электрический разряд парализовал тело капитана.
- Все готово, Ховард? - Кириленко склонился над монитором.
- Да, профессор! - прозвучал бодрый ответ.
- Отправляем! - Кириленко быстро ввел код и пароль,- раз, два, три!
- Добро пожаловать в АД! - спокойно проговорил Ховард и одновременно с профессором нажал кнопку Enter.
Несколько гигантских молний накрыли всю автоколонну. Титанические электрические импульсы пронизывали людские тела и металл автомобилей. Многие умерли мгновенно не выдержав перегрузки. От взрывной волны оплавленные грузовики раскидало в разные стороны на несколько десятков километров. Через пять секунд трасса опять стала пустой и ровной. Настолько пустынной, насколько она была все эти тридцать три года. Дождь лил не переставая. Но на горизонте уже багровело утреннее небо...

- Эй! Эй парень! - резкий удар по щекам привел меня в чувство.- Жив?! Ну слава Богу! Пошевели руками.
Все еще слабо соображая я попытался пошевелить сперва правой рукой, потом левой. Это получилось. правда  хреново но получилось.
 


Рецензии