Пустота

Это страшно – потерять лучшего друга.

Потерять того кто знает тебя такой, какая ты есть. Кто знает, к чему ты стремишься, смеется над твоими страхами и всегда поддерживает. Кто горы свернет, и будет стоять всегда рядом.

Страшно потерять того, кто из другого города, может приехать только лишь потому что по телефону у тебя голос был грустный. Кому можно доверять, говорить все что думаешь, и не бояться что тебя не поймут. На кого можно накричать в приступе гнева, зная, что это не даст трещину в ваших отношениях. Кто будет рядом, и будет успокаивать, отговаривать от необдуманных поступков, направлять в нужное русло. Кто не требует к себе повышенного внимания, и ваши приоритеты на равных.

Кому говоришь «люблю», зная что не поймут превратно. Обнимать в приступах радости, целовать в колючую щеку, засыпать на плече при просмотре фильма, говорить с набитым ртом, ругать за пошлости, и смеяться до коликов в животе над совместными шутками.

Никакой ревности к новым, быстро меняющимся подружкам, лишь от сердца желаешь: «Пусть будешь, наконец-то, счастлив. Ты это заслужил», помогаешь разобраться в отношениях, даешь советы, или просто уходишь в тень, потому что счастье друга, превыше своих личных непоняток в жизни. Поддерживаешь, заверяешь в хорошем, зная наверняка, что для него это лучше любых успокаивающих слов.

Потерять того, кто оценивает твоего нового бойфренда, словно рентген, боясь, что очередные отношения, тебя надолго выбьют из колеи, чего друг, не может допустить. Кто будет допытываться вместе с тобой до правды, расфасовывая твои новые отношения по полочкам, рассматривая с разных сторон, чтобы – не дай бог! – вновь разочароваться в людях. Кто будет открывать тебе глаза на правду, выводить мысли на чистую воду, и вместе делать выводы.

Страшно терять лучшего друга такого масштаба.

Но одна ошибка – рушит все. Она ломает всю стену, до последнего кирпичика, перемалывая в песок. Ту, которую вы строили годами проверенной дружбы. Ту, которая была вашей опорой на протяжении нескольких лет.

Песок развевается на ветру, на месте стены — пустыня.
Занавес.
Game over.
Одна ошибка может все.

Страшно потерять лучшего друга, без права на восстановление отношений.

Всегда думала что дружба, а выяснилось, что любовь. Безответно. Стала той, кто причиняет боль, подталкивает на алкоголь, бессонницу и километры сигарет. Той, кто доподлинно знает, как близкий тебе человек, переживает потери сердца. Той, кто не может сгладить острые углы, и, черт возьми, с этим ничего не можешь поделать.
И это чертовски неправильно. Больно. Кажется даже, что сама пустота в груди, сгусток боли.

— Ты уезжаешь?
— Да.
— Почему-то у меня сейчас такое ощущение, что ты попользовалась мной, достанешь кошелек, и заплатишь мне за эту ночь? – улыбка до того невинная, родная, что сердце сжимается в груди.
— Воображение...
— Я тебя люблю, ты знаешь?
— Прости, что не взаимно.


Рецензии