III-3-5. Общение в стиле джаз

               


                В субботу 11 мая канал «Культура» начал уникальный  конкурс российских исполнителей «Большой джаз». По этому поводу программа «Наблюдатель» пригласила удивительное трио участников шоу: ведущих: джазового трубача Вадима Эйленкрига и хореографа Аллу Сигалову, а  также художественного руководителя джазового оркестра Нового Орлеана Ирвина Мэлфилда. Лауреат премии Гремми привез в Москву свой оркестр и сделал все аранжировки исполняемых на конкурсе произведений. Кстати, считается, что джаз зародился в Новом Орлеане.

                В качестве пролога в «Наблюдателе» прозвучал только маленький джазовый эпизод на трубе Вадима. Но зато в течение 55 минут можно было наслаждаться джазовым общением  умных, талантливых, духовно свободных личностей.  Когда-то я высказала мысль, что уроки по своей программе «Основы духовной культуры»  провожу в стиле «джаз». Видимо, поэтому мне так нравится наблюдать, как виртуозно организует групповые беседы Андрей Максимов. Ведущий талантливо сводит самость каждого участника в гармоничное созвучие интеллекта, профессионализма и нравственности. Через духовное наслаждение обширная информация легко усваивается сознанием зрителя и долго служит пищей для размышления. Так происходит со мной.

                В этот раз сама тема разговора объединяла и держала в гармоническом тонусе всех участников. По законам жанра «а-ля джаз» общение шло одновременно, но тонко чувствующие партнеров участники легко и свободно проявляли свои индивидуальности, не заглушая друг друга, а даже высвечивая их достоинства. Так это я воспринимала и радовалась.

                В первой передаче прозвучали композиции на темы самых популярных мелодий мирового джаза.  Впереди еще несколько суббот Большого джаза по темам: джаз  советский, американский, латинский, бродвейский и классика в джазовом исполнении.
В составе жюри: Давид Голощекин, Алексей Козлов, Аркадий Шилклопер, Ольга Растропович.
 
                http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20918/video_id/402767 - это адрес передачи «Наблюдатель». Видео самого шоу, похоже, не появится в интернете.  Будем смотреть по телевизору.


Рецензии
С интересом прочитал Вашу публикацию. Люблю джаз, но всё забито мусором попсы и через неё на пробивается джазовая музыка. Спасибо, понравилось. дачи Вам во всём.

Петров Сергей Петрович   16.06.2013 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.