Карлсон и Альбатрос

Карлсон, мирно жужжа своим мотором, пролетал на бреющем полёте над бескрайними просторами зелёных степей. Он бы кричал от счастья, но слова застревали в его горле, так он был счастлив новым утром нового дня.

Ниже него на пятьдесят метров гуляли коровы и стрекотали жучки в траве, но Карлсон слышать их не мог. Когда он пролетал над муравейником, то все муравьи вылезали из-под земли и грозили ему кулаками, крича, что он - летучая тварь. В ответ на это Карлсон набирал больше слюны в рот, и делая пике, смачно плевал в их муравейник, после чего круто взмывал свечкой в небо и продолжал свой путь.

Тут, неожиданно, к Карлсону спустился сверху альбатрос с вопросом: "Сколько времени по Гринвичу?" На это Карлсон долго думал, что ответить...

Прошло полчаса раздумий и он наконец выдавил из себя одно лишь слово: "Утро-о-о!"

Альбатрос глубокомысленно хмыкнул и мигом ответил: "А я пиво хочу!"

Карлсон, услышав такое, чуть не врезался в единственное дерево на сто километров в округе, возникшее прямо по его курсу. Сделав хитрый манёвр, он всё-таки ушёл от столкновения. После такого альбатрос вежливо спросил: "Вы в порядке?"

Карлсон опять с трудом начал говорить, давясь от утреннего счастья: "Ага-а-а-а, тоже пиво хочу-у-у-у!"

Альбатрос, расхохотавшись, ткнул крылом куда-то в горизонт и прокричал: "Вперё-ё-ё-ёд, я знаю, там розлив!"

И они оба, собрав остатки утренних сил, рванули за свежим и прохладным утренним пивом!


Рецензии