Притча о лягушином боге

Это история о 2ух лягушках, угодивших в крынку с молоком... и о том лягушином боге, что наблюдал и делал свои выводы,,, И так начнем - однажды две любопытные лягушки Кубо и Боку измывая от жары и ищя себе новую лужу - наткнулись на крынку с молоком... Недолго думая влезли они и вкусили прохладу белоснежного свежего напитка... но вот Пространство оказалось довольно-таки тесным и неуютным для каждого... Здесь полагается упомянуть о характере наших героев... Боку - уравновешанный, спокойный молодой лягушонок - ничем не отличающийся от серой, земноводной толпы... Всегда шел туда, куда его посылали...делал, что говорят, проглатывая свое - типа всегда ошибочное мнение... Кубо же - наоборот - выпавший из кувшинки отважный и отчаяный,,, всегда делал всё по-своему, затыкая уши на мнение большинства квакающих...
Ну что же - пришла пора тонуть и Боку, скрестив на груди лапы - камнем рухнул на дно, нахлебавшись и навсегда запомнивши вкус свежего коровьего молока... Кубо стал бороться за жизнь, настолько ловко перебирая лапками, что молоко от такой наглости - превратилось в сметану, в масло, в творог или сыр -
это кому что больше нравиться... за всей картиной жизни наблюдал - лягушиный бог - Жабр... Он - то истирично смеялся, то плакал навзрыд, потирал глаза - якобы не веря в происходящее, то морщился и прятал взгляд, то хлопал, успокаивая себя - по липкому пузу,,, одно он точно знал наверняка - существует очень тонкая, хрупкая грань между жизнью и смертью и теряя одно - ты обретаешь другое....

Мораль сей притчи такова - каждый сам решает... И выбора особого нету - бороться или сдаваться...


Рецензии
Оказывается хорошо у вас тут.
Поддержу. Вперёд и с песней.
Удачи вам. С уважением.:)

Николай Нефедьев   14.09.2020 10:31     Заявить о нарушении
Благодарю, заходите ещё...

Рамиль Делишев   14.09.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.