Менты

Беспощадное Солнце вываливало тонны лучей на мягкий асфальт, что напоминал
тающий шоколад; проседаемый под шпильками и каблуками семенящих прохожих.
Футболки, слаксы на мужских телах, а также лёгкие хлопковые платья, с порхающими (и не совсем)) в них женщинами и девушками, наполняли жизнью гудящий проспект.
В этом случае, жара звучала приговором для Веры. Мало того, что она была
вынуждена скрывать свои неоспоримые достоинства совершенного молодого тела полностью, под чёрными джинсами и подобранной в тон фиолетовой футболкой; не давая потенциальным воздыхателям даже немного пофантазировать. Она мучалась от жажды и, пожалуй самое страшное, у неё было чудовищное настроение, она готова была рвать и метать с ожесточением, её бесило абсолютно всё, то зуда внизу живота и потливости, до улыбающихся молодых людей, проходящих мимо и стаи пролетающих ласточек.
Эта двадцатилетняя валькирия из мира сверхженщин в данный момент, являлась
ярким примером того, как можно всё испортить: волосы, наскоро забранные в хвост, описаные выше нелепые джинсы с такой же майкой, злобно-измученный взгляд в очках на носу и мейк-ап под названием: "ЧЁРТ, МНЕ НЕКОГДА!!!"
Всё это придавало её образу изрядную комичность, проводя ассоциативный ряд с тигровой лилией в стаканчике для канцелярских принадлежностей.
Она действительно опаздывала в офис, папка тривиально-пресловутых отчётов создавала баланс с сумочкой на правом плечике. В голове витало несколько подбадривающих аффирмаций из серии: "я сильная", "я всё смогу" и тэдэ, перекликаясь с придумываемыми отмазками по поводу вламывающегося в её график опоздания. Она совсем немного отвлеклась на запах тирамису с каппучино, на которые временно было наложено вето из-за кгхм...) как в этот момент её чуть не поцеловал прямо в губы совешенно не знакомый молодой человек! От этого столкновения Вера чуть не потреяла равновесие, уронив папку с "очень важными отчётами".
- КУДА ТЫ ПРЁШЬ, &#!@*$!,
не стесняясь в выражениях выкрикнула эта взъерошенная юная леди, в этот момент она была вне себя от гнева, прикрывающего тонкой вуалью её отчаяние и слабость, её голос слегка дрожал, хотя на долю секунды она заметила, что парень весьма привлекателен, высокий брюнет с богатой мускулатурой, добрыми карими глазами, слегка растерянный... в следующее мгновенье в осязательные рецепторы бросился запах его парфюма в смеси с его природным. Всё происходило очень быстро, что впрочем, не помешало сделать Вере переоценку этого парня...
-Извини... те, я случайно,
выговарил он в ответ слегка растеряно, но внятно и как бы участливо. Собирая бумаги они встретились взглядами, как в штампованой молодёжной комедии и роль одной макаронины для двух губ сыграл один лист формата А4 в двух руках, что разумеется было лучшим моментом для продолжения беседы.
-надеюсь это не будет сильной помехой для нашего знакомства?
с лучезарной улыбкой спросил Верин визави. Его яркие радужки излучали душевное тепло так, что казалось, на улице мороз, а согреться можно только в его объятьях. Вобщем это как раз Верины мысли, в силу которых она уже совсем забыла смысл услышанного и перестав ощущать время и соответственно потеряв тревогу по поводу опоздания и начала таять. В голове поплыли слайды их совместных пробуждений, завтраков в постель, затяжных оргазмов и кругосветных круизов... Она открыла рот, как вдруг её окликнула Марина, коллега с отдела, стремительно нагнавшая её...
-Вер, привет! Ты чего?...
Боль внизу живота снова вернулась в форме зуда, а розовые мысли о СьЩаСьЕ) подобно пропавшему торту поросли плесенью мнительности. "Этот мудак хочет меня по-быстрому снять и трахнуть. Так вот хрен ему!"
-Хрен тебе!
С наигрубейшей интонацией вслух продублировала Вера, оставив молодого человека в унизительном недоумении и со злорадной улыбкой покинула "портал забытых мечтаний". Впереди был чудесный офисный день.


Рецензии