Мы

Вы пробывали превываться во время еды, всё бросать и бескомпромиссно срываться с места? Или во время интересного занятия, например секса или творческого порыва? Наверняка это неприятно, ощущение, будто оставляешь там частичку себя, вобщем отрываться, это как маленькая травма... или большая, в зависимости от ситуации. Так почему же мы каждое утро прерываем сигналы, посылаемые нам из подсознания, с целью исцелить и почистить наши мысли? Противный звон будильника вероломно врывается в наше личное психическое пространство и запускает механизмы нашего эго, насильно поднимая нас с кровати, погоняя плетью с гравировкой "Долг" на рукояти. Причём этот долг весьма призрачный и скорее стал уже привычкой для людей, которые приноровились насиловать себя почти каждый день. Но вместо того, чтобы поменять свою жизнь мы, как это присуще маленьким ничтожным существам, терпим эти издержки социума и даже боимся хотеть как-то поменять свой быт в позитивную сторону, прикрываясь аффирмациями типа "хорошо там, где нас нет" или "жизнь такая". Это трусость и малодушие, которые прививались нам с маленьких лет взрослыми и мы, видимо, ещё до сих пор не выросли. Мы не знаем что и как надо делать в жизни и смотрим как это делают другие, повторяя их ошибки. А человеческая психика - это не монолитный блок, а крайне сложная структура, живущая и меняющаяся по законам до конца нам не ведомым, но прислушиваться к ней полезно. Она посылает нам сигналы, которые регистрируются нами в бодрствующем трезвом состоянии, это память о снах, покалывания в теле, головная боль, спазмы, навязчивые мысли, ошибки в работе, дежа вю, ассоциативные ряды связанные с повседневной деятельностью, фантазии и многое другое. Хотя мы привыкли не обращать на это внимание, потому что это не принято считать важным общественным мнением. По-сути мы считаем себя просто биологическими организмами, беспокоимся только за своё физическое здоровье. Значит мы считаем себя просто телами.  Принимаем конформистскую позицию, дабы не быть белой вороной, мы боимся быть вне стада. Как государство и власть должны относиться к такому народу? Мы хотим повышения уровня жизни, не ударив палец о палец. Мы уже сняли с себя ответственность за свою жизнь. Давайте помотрим на себя со стороны. На кого мы похожи? Способны ли мы проявить милосердие, если всю жизнь с нами обходились несправедливо? Давайте-ка лучше вытрем сопли и соберём нюни. Номинально мы лишь материал для самовоспроизводства, а значит у нас будут дети и нам необходимо воспитать в них самостоятельность иначе всё бессмысленно... Стоит ли это потом молебена, синьки на поминках, места на кладбище и слезливых воспоминаний...?


Рецензии