Про кента

Последнее время беспокоит вопрос о качестве жизни, что упрямо вышивается белыми нитями в кухонных разговорах, общении с коллегами и потоке слов после фразы "как дела". Жалобы на бытие разнообразны, от недовольства начальством до проблем на личном фронте и банального незнания, чем заняться. На мой взгляд, разум дан человеку с целью развития посредством получения опыта как интеллектуального, так и эмоционального, и в наш век информационных технологий подобная неудовлетворённость кажется танком в футбольных воротах.
Михаил ходил на плавание 6 лет, с 3-го по 9-й класс, участвовал в соревнованиях и в 13 лет занял первое место по области среди юниоров. Он не ставил перед собой высоких целей, а занимался, что называется, "для себя". К окончанию школы, по приезду из Донецкой области в Волгоград, он обладал аполлоновскими пропорциями и пользовался популярностью среди одноклассниц. Тяга к самосовершенствованию привела его в спортзал стадиона Динамо. Быстрый рост мышечной массы в подростковый период давал стимулы к дальнейшему развитию и адекватный рост самооценки.
Всегда приятно общаться со счастливым человеком, живущим в ладах с собой, такие люди честны, открыты и уверенны в себе. Груз личных проблем не валится на собеседника, и общение с ними повышает настроение, заряжая энергией. Ставшая частью личности психологическая настройка на саморазвитие упрямо ведёт к новым целям. Вообще часто происходит так, что люди сами ставят себе рамки, боясь не отрицательного результата, а столкновения с трудностями, в данном случае на хэппи енд рассчитывать не приходится. В случае с протагонистом нашей статьи вывод следующий: он не думает, как бы избежать сложностей и быстрее получить желаемое, а то, в каком направлении увлечься чем-нибудь новым и получать удовольствие от процесса. "Ошибки не повод для укора, а пища для ума",- убеждён он. В этом случае не приходится бежать от реальности посредством алкоголя или химических препаратов, или утешать себя обилием вкусной, но вредной пищи, избегая старого как мир замкнутого круга. Позитивный взгляд на жизнь, открытость к людям, спорт и интеллектуальный рост - вот приоритеты в его системе ценностей.


Рецензии