Нофф болен. Воскресение

«На старых пластинках «скрипели» любимые песни. Было тихо и спокойно. Именно такое спокойствие настораживает больше всего.
Думаю…»

Нофф был неразговорчив сегодня и его настроение отдавало какой-то хлипкостью. Будто бы комом в горле застряли слова и ты задыхаешься. Тебя душит твоя слабость изнутри, пока ты не захлебнёшься, как ни в чём не повинный слепой котёнок… Разница лишь в том, что тебе ещё жить.
- Я знаю, чтобы ты не сказал, - с обидой и мольбой дрожал голос Раджио, - Ты промолчишь об этом. А мне было бы важно знать, наверное…Ты уж точно знаешь сколько, ты ведёшь учёт этих дрянных чисел, дней и событий.
- Сегодня воскресение, - выдавил Нофф, - Скорее всего шестой день месяца, ничем не примечальный…
Окутанный страхом взгляд Раджио прожигал тонкий, едва заметный на свету силуэт Ноффа:
- Откуда во мне это необузданное беспокойство?! - потирая руки спросил Раджио. – Тебе ли не знать, Нофф, тебе ли не знать?
А Нофф молчал. Взгляд его устремился сквозь материю и замер где-то далеко, в глубине повисшей мысли.
- Воскресение на вкус такое предательское: либо жрец, либо жертва…
И с нахлынувшим потоком злости, с едкой горечью на губах Раджио вцепился в горло Ноффа. Его ногти впились в покрасневшую кожу и тут же проступили маленькие капельки крови…
- И без того тошно, - выдавил Нофф, со всей мощью оттолкнув Раджио. - Будто бы черви поедают мой мозг! И ты не ты, и я не я. В кровь всосалось бессилие и связало меня: мы беспомощны.
- Тебя нет, Нофф, тебя нет! Нет и не было…

«Люди исчезают точно так же, как исчезает блеск на высохших чернилах. А память – мучительное хранилище их имён и поступков.
Запомни меня, как лучшего, из нас двоих не существующего.
И меня нет и не было…»

В комнате Раджио повсюду горели свечи, разбавляя полуночную темноту томными бликами. Он сидел на кровати, укутавшись в одеяло и в тёплый верблюжий плед. Неимоверный холод пронизывал насквозь и уже не было ясно, где грани этой реальности и существует ли она…
В окне померещился знакомый силуэт. Мимолётная улыбка на лице Раджио тут же сменилась раскалённой яростью!
- Убирайся! – и тяжёлый медный подсвечник устремился прямо в окно.
Звенящей россыпью полетели вниз острые осколки битого стекла. Последняя свеча трепетала на ветру, резко ворвавшимся в комнату. Её пламя блеском вспыхнуло в глазах Раджио и тут же погасло…
- Неужели мы созданы лишь для того, чтобы бороться, жить в постоянной борьбе с миром, трепыхаться как угасающее пламя на ветру и проиграть заведомо неравный бой?!
В разбитое окно вскружили крупные, мягкие хлопья снега…
Нет, они уже не таяли на промёрзшей коже Раджио… они дарили ему своё тепло.

«Словно мир под снегом, мои мысли брошены.
Где я?»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.