5
Мы медленно сползали на дно - поколение неудачников. Мы не были задротами, не были хулиганами, не трахали девок и не собирали марки. Мы были пустыми местом в социуме. Общество могло вполне обойтись без нас. В свои 16 я хорошо это понимал. Поэтому и случилось то, о чем я расскажу дальше.
Однажды настал день, когда терпеть жизнь просто не осталось сил. Естественно, я решил уйти. Тихо, скромно и незаметно. Я не хотел пафоса и привлечения внимания. Была суббота. Все уехали на огород. Я сидел на полу с лезвием в руках. Из-за тюля на окне пробивались лучи летнего солнца. Раздался телефонный звонок. По моим щекам прокатилась слеза, я вытер ее кулаком и трясущейся рукой поднял лезвие. В мыслях, я начал прощаться со всеми. Телефон продолжал звонить. От этого стало совсем грустно и я решил, что пора приступать. Это было больно. Но мне показалось мало и я полоснул еще раз. А потом еще. По глазам ударил адреналин, пульс бешено застучал, а в голове пронеслось «Рано!». Но кровь с запястья уже капала на пол. Я пережал руку и подумал, что должно быть я сейчас выгляжу очень нелепо и глупо. Еще я вдруг вспомнил в тот момент, что Наполеон набирал в свою армию 16-летних подростков. Очень верный шаг. Я бы пошел тогда. Даже за него. Против нас. Кровь наполняла раковину. Было страшно, но мне становилось легче.
Свидетельство о публикации №213051600514