Близ есть при дверях
- Пить будем? – просит слезно взглядом алкоголя Юра, - я стал иным, мой мир расширился, я словно под кайфом все время нахожусь.
- Будем! – заливается краской Дэн, - дай мне свой ум потрогать пальцем.
- Я на нуле, - грустно товарищ ему молвит, - я жажду лишь свою тень обнять.
- Мои родители в шкафу спрятали армянский коньяк, которому уже сто лет, они хотят, чтобы в день свадьбы молодожены пили его и целовали заботливых родителей.
- Этот день пришел! – орет во всю глотку Юра.
- Дружище, я тебя люблю! – в ответ кричит ему Дэн.
Они обнимаются и Дэн тихонечко в зал, чтобы родители не узнали о том, что лезет в комод, на дне которого лежит заветная бутылка. Дэн прячет ее под футболку и быстро выходит из дому. Мама зовет его к ужину через окно кухни.
- Не голоден! – кричит он ей в ответ, - отцу привет передай, коль встретишь его под старым забором моей безупречной мечты.
Дэн знает, что придет поздно ночью домой, но кто велит ему так жить и поступать? Его не волнует ужин и бабы его не трогают ни капли. Друзья идут на секретный холм, с которого открывается красивый пейзаж на балку, где стоят маленькие домики крестьян. Видны сараи с сеном, коровы мычат себе смирно, вот уже луна вышли из-за туч, а барышни у реки ткут свои ковры. Они уселись на траву и Дэн откупорил бутылочку. Они пили с горла без закуски. Юрка визжал, глядя на свои белые волосы, что падали ему на плечи, он хохотал, а после толкнул умную речь:
- Я бы не прочь познакомиться с девушкой, чтобы создать семью, у нас были б дети, но с другой стороны я знаю что надо разрушить Карфаген, ведь только тогда свобода будет достоянием всех, а не меня или тебя, но тотальная такая свобода будет для всех живых, озорных, а бытовые парадоксы социального благоустройства меня не слишком привлекают. Зимой мертвой траве под снегом сладко спать. Мой теремок впустит хвостик луны без всяких проблем. Черная радуга в моем кулаке трепещет. Я неистов в своей войне.
Дэн ответил другу без дрожи в теле:
- Эх, допили мы бутылку так быстро, что ж, теперь пошли ко мне домой, мать спрятала мне на свадьбу бутылку ликера вишневого, который делал мой дедушка в своем погребе еще до революции. Выпьем же его, дружище! Зачем душу томить, ждать чего-то, надо сейчас все делать, выпьем же, ведь вся ночь у нас впереди еще, ведь гляжу на прошлое с тоской, а на будущее с боязнью. Я цыган, а потому словно с женщиной, с природой счастлив. Быть добру! Мне приятно видеть твои зубы, ведь они так крепки, а ну-ка, вынь их и дай мне их подержать.
Свидетельство о публикации №213051600686