О предательстве

           Навязчивая идея с детства- попасть в замок Графа Дракулы... Когда все нормальные девочки воображали себя принцессами, снежными королевами или Констанциями на худой конец, она видела себя возлюбленной Графа, не отбрасывала тень, летала и умела колдовать. Наверное, это из-за страха смерти. Ей было пять лет, когда погибла ее старшая сестра. После похорон спросила у бабушки, может сестра полежит да и вернется? Бабушка перекрестилась, обняла крепко и ответила:"Да что ж она, нечисть какая, чтоб вернуться? Люди уходят навсегда!". Вывод бронебойный: чтобы вечно жить, нужно быть нечистью! Из всех видов нечисти ей приглянулся образ Дракулы...

            ...- А у тебя какая заветная мечта? Теперь твоя очередь!
Он был такой красивый, глаза светились нежностью, кожа была еще влажной после душа... Переплетя ноги в какой-то чувственный клубок, они лежали на смятых простынях и делились детскими мечтами.
- Мы можем совместить реализацию наших мечт! Ты хочешь прокатиться с ветерком по Европе с любимой женщиной, а я хочу в замок Графа Дракулы!
Тогда и решили, что как только он поменяет машину на удобный бумер, они оформят бумаги, загрузятся всем необходимым для поездки и отправятся в путешествие... Вдвоем...
Он действительно вскоре поменял машину. А следом, поменял и женщину...   
       
           Прочитала где-то, что любовь у человека всегда одна, объекты приложения меняются. И мечта детская тоже никуда не девается, меняются только маршруты продвижения к ней. И ее любимый мужчина с новой женщиной на новой машине отправился путешествовать не по старинным замкам Европы, а по ее солнечным пляжам. Может быть это изначально было ему ближе? И он подобрал себе в спутницы что-то более ветреное и солнцелюбивое, как он сам?

          Интересно люди устроены. Они делятся самым сокровенным, пускают чужого, по сути, человека в самое сердце, переплетаются с ним судьбами, строят планы на далекое будущее, чтобы в один из дней этого будущего выдернуть этого некогда чужого, ставшего не просто родным, а уже частью некой общности, выдернуть его с корнем, с мясом, с кровью и объявить, что с этой минуты он снова чужой. Нелепо. А как же быть с тем общим, которое создавалось ежедневно в течении нескольких лет? Его-то куда? "А, забудь. Все прошло, надо жить завтрашним днем, а не вчерашним"
Так ведь мы сегодняшние есть средоточие нас вчерашних. Выкинуть вчера - это как выкинуть себя.
Теперь я поняла, почему мы предаем близких, любимых... Потому что мы постоянно предаем себя! И пока мужчины и женщины не научатся уважать себя и любить себя в каждый миг их жизни, они будут продолжать предавать себя и мир вокруг.


Рецензии