Пепел Черных Роз - 74

''Пепел ''Черных Роз'' - 74


***

Трэз прополз еще немного вперед, пока часовой, отвернувшись, справлял нужду. Потом снова замер, превратившись в неподвижный камень и дожидаясь, пока мрак полностью скроет равнину.

Время тянулось поразительно медленно, но Трэзу не было скучно.

В траве, рядом с ним, обхватив колени руками, сидела его Нилаи и лукаво разглядывала его, иногда запуская в него колоски пшеницы, словно стрелы, втыкающиеся в его волосы. Трэз улыбался, а Нилаи звонко смеялась в ответ.

Тени удлинились и. наконец, слились во тьму, окутавшую степь.

 - Прости, - прошептал Трэз, - Я сейчас вернусь!

Первого часового Трэз снял как на учениях, и, дождавшись пока тело перестанет трепетать, осторожно опустил его на землю, чтобы не дай Создатель, не звякнул чем-нибудь, и не обеспокоил второго охранника, дремлющего у костра.

Он успел сделать несколько шагов, выбирая с чего же начать…

Но тут из ближайшего шатра вылезла какая-то стерва, видно тоже по нужде, и тут же нырнула обратно, визжа на все стойбище.

Трэз закинул крестовик за спину и привычно перехватил отполированные рукояти меча и секиры.

- Повеселимся? - сказал он сам себе, но знал, что черная тоска никогда больше не уйдет из его сердца.

До самой смерти.

Шатры приближались, и из них полезли вдруг кучей полуодетые сазалары, сверкая мечами, и звякнула о его шлем первая тяжелая стрела.


Рецензии