История героя - Интерлюдия I

ИНТЕРЛЮДИЯ I

Огромный каменный зал. Рядом с окнами стояли двое. За стеклом разворачивалась небольшая долина. За границей ее уже была видна Межреальность.
– Седьмая, твоих рук дело?
Спрашивающему мужчине на вид было лет 30. Одет он был в шелковый синий камзол, на поясе висел странного вида меч. Любой бы сказал, что видит перед собой уверенного в себе благородного господина, наследника, по меньшей мере королей, настолько благородно он выглядел. Но как бы удивились люди, если бы узнали, что он ровесник Межреальности, места соединяющего все миры. Он видел, как зарождались и умирали многие миры. Ему ответила приятной внешности женщина. Ее можно было назвать красивой, если бы не холодные, жесткие глаза:
- Да, Девятый. Ему нужна помощь. Иначе он не справится с Испытанием.
Лицо мужчины скривилось:
- Ты же знаешь правила, мы не можем вмешиваться. Своим вмешательством мы можем вызвать большие беды. Лишь когда мирам грозит непосредственная опасность, мы имеем право.
- Всей Межреальности грозит опасность! Ты же знаешь, Старшие Хранители уже набрали сил. Они представляют угрозу всем нам! – с пылом заговорила Седьмая.
- Что верно, то верно. Но! Испытание не может быть изменено, твой «герой» должен пройти его сам, ты сама это прекрасно понимаешь! Если он не выдержит – значит будем искать другого.
- Другого?! – вскинулась женщина. – Ты понимаешь, сколько уйдет на это времени?
- Не больше одного цикла. У Одиннадцатого есть подходящая кандидатура для тебя. Он уже ознакомлен и согласен. Осталось пройти Испытание. Нужно только забрать его из окраинного мирка… как его там… а, точно, Ялмез! Так что твой «герой», - язвительно выделил это слово Девятый, - не более чем небольшая поддержка.
- Нам сейчас нужна любая поддержка, брат… - тихо проговорила Седьмая.
- Увы да, сестра. Даже богам нужна помощь. Кстати, позволь поинтересоваться, кого же все-таки ты ему послала?
- Детеныша Эрлониаль.
- Кого? Прости, но я не утруждаю себя запоминать все названия существ во всех мирах.
- Дракона. Детеныша дракона.
- Ты с ума сошла!!! Ты же знаешь, что в этом мире не водятся драконы! И не ври что не знала, ты следишь за этим миром с самого его сотворения, и разумные существа, населяющие этот мир, испокон веков поклонялись тебе, как одной из богинь! Остальные мелкие божки потом прибежали отовсюду, занять дармовые места.
- В этом мире живет один мелкий божок, как ты выразился, который и есть дракон. Все в порядке.
- Ох… - устало вздохнул мужчина. – Доиграешься, сестра. Другие тебя не поймут.
- А им не надо меня понимать! Сами тем же занимаются, лелеют своих защитников! Ты один без него! – уязвленная воскликнула Седьмая.
- Потому что я верю только в свои силы. Нам не нужны защитники! Мы сможем победить Старших, а затем очистить Межреальность от слуг Безымянного. Но вы не разделяете мою уверенность, - пожал плечами Девятый. – Ладно, смотри, не заиграйся и не наделай глупостей, сестра…
- Хорошо, брат…
Мужчина растворился в воздухе. «Не понимаю его. Хоть он и не принимает этих защитников, но сам о них беспокоится. Вызвался быть Наблюдателем» - думала Седьмая. Бедные герои! Почему они соглашаются на Испытание, зная, что они лишаться всего: памяти, навыков, черт характера? И лишившись этого, они отправляются в случайный окраинный мир, в котором они должны стать кем-то вроде богов, или владык всего мира, или они должны спасти этот мир от какой-нибудь опасности. Лишь тогда Испытание считается пройденным. Женщина подошла к зеркалу и продолжила наблюдать за своим «героем».


Рецензии