О лесе

Летний лес, в нем большое  многоголосье, в нем море звуков и шорохов, в нем чистота, чистота воздуха и чистота жизни, в нем зелень, очень яркая , она утешает человека, она преображает его внутреннее состояние, а может и напоминает о чем-то оптимистичном, радостном, вечном. В лесу множество световых солнечных дорожек, крохотных солнечных промежутков, в лесу солнечный и воздушный возвышенный простор, приглашающий в колодец реальной  музыки и песен леса, оказывающих  осязаемое влияние на человека. 


Летний лес… Человек и лес… Они в комбинации, в гармонии друг с другом, природа излечивает человека, при чем излечивает духовно. Лес вздыхает, иногда можно услышать его реальный вздох и выдох. Дыхание леса импонирует человеку, и он начинает дышать лучше, чувствует себя бодрее.

В лесу есть тени, но есть и солнечные места, в жаркую погоду хочется покинуть солнечную поляну и побыть в тени.  Но тени и солнечные поляны в едином симбиозе, они составляют Самолес Действительный, который немного уподобляется волшебной сказке.  Самолес Действительный – это не просто громадина, это массив природы, созданный Богом, при том созданный навечно для нетерминального двигателя не сгорания, а  улучшения жизни.

В лесу всегда присутствует некая лесная медитация, она словно навеяна извне.


Рецензии
Красиво...у меня на эту же тему небольшая миниатюра"Я приглашаю вас в леса..."
(в нем большое многолосье-кажется, следует писать многоголосье)

Лилия Менковская1   21.09.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Очень рада Вам.

Светлана Барашко   23.09.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.