C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Проза жизни-4

«Господи» - взмолились евреи – «мы уже так давно являемся избранным народом, нельзя ли нас переизбрать на народ, который Тебе не жалко?»

Свои принципы я никогда не меняю. Если что-то и меняю, то исключительно заблуждения.

Если  женщина заявила, что не желает с Вами  говорить, это вовсе не означает, что она будет молчать. Это означает, что она не будет Вас слушать.

Самая тревожная ситуация, когда всё впереди.

Диктатура даёт народу хлеб и зрелища. Демократия  взамен хлеба – свободу. Взамен зрелищ – свободу слова.

Необъяснимую закономерность, люди почему-то называют обыденной случайностью.

Как только трезво взгляну на жизнь, тут же хочется выпить.

Приступы лени у меня никогда не бывают. Она всегда со мной. А вот приступы активности изредка случаются.

Чем глупее человек, тем меньше он сомневается в своей мудрости.

Сынок, будешь учиться хорошо, купим тебе компьютер, а если плохо - пианино.

Не в свою лужу не садись.

Народ губит всеобщая грамотность без общей культуры, выпивка без закуски и власть без совести.

Люди часто сжигают за собой мосты, не догадываясь, что впереди их ждёт разбитое корыто.

Даже не знаю, что подарить мужу на день рождения! У него уже есть все, что мне нужно!

Как у любого источника питания у родителей есть свои плюсы и минусы.

Лето обещало быть хорошим, но своего обещания не выполнило.

Вчера он искал справедливость, а вот сегодня уже ищет новое место работы...

Если у Вас зазвенело в ухе, не отвечайте.

Есть две разновидности ораторов, одни говорят глупости экспромтом, другие зачитывают их по бумажке.

- Уважаемый, разрешите пройти к вокзалу через ваше поле. Я опаздываю на поезд, отходящий в 6:45. - Пожалуйста! Если вас увидит мой бык, то вы можете успеть даже на поезд в 6:15.


Рецензии
Лев! Замечательные миниатюры, даже трудно выделить, какая из них лучше, но эта "Народ губит всеобщая грамотность без общей культуры, выпивка без закуски и власть без совести"- и замечательна и актуальна!

Особенно мне понравилось Ваше вступительное слова на страничке! Удачи Вам во всём!

Петров Сергей Петрович   16.08.2014 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Петрович, за отзыв. Будьте здоровы и благополучны.

Лев Израилевич   17.08.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.