Глоток любви в ритме танго глава 6

Глава 6

Порой судьба не справедлива – кидает нас, как в море шторм,
Но ты плыви, плыви красиво, судьбе наперекор!

Оля проснулась ранним весенним утром от игривого лучика солнца, который щекотал ей лицо и просил проснуться. Она открыла глаза и увидела за окном кучу шаров, прикрепленных к подоконнику. Сергею не составило особого труда сделать этот сюрприз, так как Оля жила на первом этаже десятиэтажного дома. Увидев их, Оля обрадовалась и подошла посмотреть поближе к окну. Еще больше ее поразила разноцветная надпись мелом на асфальте «Оля, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!». И тут Оля вспомнила, что сегодня восьмое марта.
Она быстро собралась и хотела выйти незамеченной, чтобы купить маме цветы, но, едва показавшись, мама ее застала врасплох.
- С праздником, Олечка! Желаю тебе всего-всего, что необходимо для счастья! Мама протянула ей коробочку с подарком.
- Спасибо, мамуль. И тебе желаю любви, счастья и, чтобы все твои мечты сбылись. Она обняла маму и сказала виновато: «Извини меня, пожалуйста, я совсем забыла о празднике и не успела ничего тебе купить, но обещаю исправиться».
- Ничего, главный мой подарочек это ты, улыбнулась в ответ мама Оли. Кстати, ты видела, что за надпись у тебя под окном, а? Это Сергей?
- Видела, смущенно сказала Оля. Теперь уже все прочитали, наверное. Сережка перестарался. На самом деле Оля так не думала. Ей было очень приятно, что он не побоялся рассказать всем о своих чувствах.
- А, по-моему, он молодец. Не каждый решился бы на такое, - подтвердила ее мысли мама. Ты куда собралась, Оль, - увидев, что ее дочь надевает куртку, спросила она.
- Как куда? За подарком.
- Что ты, не надо ничего!
Но Оля уже закрывала за собой дверь и, через несколько минут, неслась по магазину в поиске духов, которые так давно хотела ее мама.
Зазвонил телефон, и Оля увидела, что это Сергей.
- Привет!!! Спасибо за поздравление, - радостно воскликнула она.
- За какое? – изумленно спросил Сергей, я ведь еще ничего не сказал.
Оля не поняла сначала и думала, что он разыгрывает ее.
- Как, а разве шары и надпись под моим окном, это не ты сделал?
- О чем ты, Оль. Я сейчас звоню тебя поздравить. А что там написано?
Оля теперь не знала, стоит ли говорить ему, но, подумав, что он все равно увидит, сказала: «Там написано, Оля, я тебя люблю».
- Очень интересно, - раздраженным голосом прошипел Сергей. Твой тайный поклонник признался тебе в этом. Я сейчас приду, жди. Сергей отключил звонок, так и не поздравив Олю.
Это конец, подумала она. Но, кто же мог написать это? – задавала она себе один и тот же вопрос, идя, домой с магазина, неся в руке духи. Может, Вовка решил так поссорить их с Сергеем. Нет, вряд ли. Когда Оля подходила к дому, то увидела там Сергея с двумя букетами цветов.
- Поздравляю, - холодно произнес Сергей и поцеловал Олю, едва коснувшись губами ее губ. Это тебе, протянул букет из полевых цветов Сергей. А это твоей маме. Сергей отдал второй букет алых роз. Оле показалось, что именно он предназначался ей. Но Сергей специально поменял цветы, чтобы выразить свое недовольство. Теперь рассказывай, кто это тебе в любви признается? - указав на надпись, сквозь зубы спросил Сергей.
- Я не знаю, - растеряно ответила Оля. Может это и не мне.
- Да, ладно. И шарики на твоем подоконнике тоже не тебе, да?
- Сереж, может, перепутал кто?
- В общем, так, Оля. Как только решишь все рассказать мне, знаешь, где меня найти. Сергей развернулся и ушел.
Из глаз Оли потекли слезы. Она вошла в квартиру, рыдая и всхлипывая.
- Что случилось? - испуганно спросила у нее мама.
Оля выпила воды и слегка успокоившись, рассказала все маме.
- Вот это история. Не реви, разберемся. А ты не знаешь, кто это мог быть?
- Нет, конечно. Да, собственно говоря, и не кому. Только Сергей теперь мне не поверит. Оля заревела сильнее прежнего.
- Кстати это тебе от него, протянув цветы, сказала Оля. А это от меня, духи, которые ты так хотела.
- Спасибо, взяв подарки, ответила мама. Такого восьмого марта у меня еще не было.
- И у меня тоже, - вытирая слезы, выжала из себя слова Оля. Мам, я пойду к себе.
- Да, конечно, доченька. Если что, я рядом.
- Спасибо, мамуль.
Оля пришла к себе в комнату, закрыла дверь и позвонила Свете.
- Привет, подруга, подняв трубку телефона, ответила Света. С праздником, опередив Олю начала поздравлять Света.
- Спасибо, и тебя, - унылым голосом ответила Оля.
- Не поняла, а кто там нос повесил?
- Я. Представляешь, Светик, у меня тут такое. В общем, не знаю даже, что делать. Оля рассказала подруге сегодняшнее событие, случившееся с ней утром.
- Вот это дела. И кто же это написал? Ты ведь ни с кем не встречалась. Может, кто-то специально это сделал, чтобы поссорить вас с Сергеем? – предположила подруга. Ну, Серега тоже молодец, вздумал обижаться, не разобравшись.
Оля опять заплакала: «Может быть, а мне что теперь делать-то?»
- Ждать, пока тот не заявит о себе.
- Ага, легко тебе говорить, а у нас завтра конкурс. А вдруг Сергей не захочет выступать.
- Не, думаю, Оль. По твоим рассказам, он человек ответственный и не подведет команду.
- Я тоже так думаю, посмотрим. Ладненько, Свет, не буду портить тебе праздник своими проблемами, отдыхай.
- Ничего ты мне не портишь. На то я и подруга, чтобы поддержать в трудную минуту.
- Спасибо тебе, Свет. Мне и, правда, стало легче. Все равно, пока.
- Давай, не грусти там. Все обязательно наладиться. Света отключилась от звонка.
Хочется верить, подумала Оля.

В это время Сергей шел домой. После встречи с Олей, он не знал куда деться. Сергей купил по дороге домой пачку сигарет, хотя никогда не курил. Так он думал успокоить свои нервы, но, подкурив сигарету, тут же закашлял и выкинул дымящуюся сигарету в урну вместе с оставшейся пачкой. «Какая гадость» - плюнул он в сторону, и как люди это курят. Он был зол, но так хотел увидеть Олю. Сергей уже купил два билета в кино на вечерний сеанс, надеявшись, провести отлично время, но теперь мужская гордость не позволяла ему этого сделать. Сергей позвонил своим друзьям и договорился о встрече. Вечером они собрались в кафе все вместе, а билеты в кино подарил своим родителям, вроде, как в честь праздника.
- А где же Оля, сегодня же восьмое марта? – спросили друзья Сергея при встрече.
Сергею было неудобно врать, но пришлось, дабы не вдаваться в подробности их отношений: «У нее другие планы. Они с мамой решили провести этот вечер вдвоем».
- Странно, но мы рады, что ты сегодня с нами. Посидим по-мужски, отметим праздник, засмеялись они. Тем более что вокруг столько девчонок, которые жаждут наших поздравлений.
Сергею был неприятен этот разговор. Он не хотел слушать о других девчонках. Мне нужна только Оля, думал он. Тогда почему я здесь? – задавал он себе вопрос. Может, я погорячился со своими выводами, и она не в чем не виновата. Но, теперь уже поздно что-то менять. Постоянное «может» не давало ему покоя.
- Серега, ты что задумался? – спросил Валера, друг Сергея.
- Да так, ни о чем.
Ребята заказали себе коктейли, им всем уже было по восемнадцать, кроме Сергея, но это его не остановило, он был зол на Олю. Его друзья стали рассказывать анекдоты и громко смеяться. Но ведь сегодня был праздник, и никто не обращал на них внимания, всем было весело. И в тот момент, когда веселье было в полном разгаре, ребята собрались пересаживаться к девчонкам за соседний столик и нарушить своим вторжение их девичник.
- Девчонки, можно мы к вам? – дружелюбно поинтересовались они.
- А почему бы и нет, будем только рады! – услышали в ответ парни.
Серега не хотя пересел вместе с ними, а потом тоже втянулся в разговор и забыл о своих проблемах и об Оле.

А Оля, немного погрустив, решила, что она ни в чем не виновата перед Сергеем, предложила маме сходить в кино на какую-нибудь комедию.
Мама обрадовалась предложению Оли, пошла, одеваться для выхода в свет. На самом деле в ее планы это не входило. Она хотела провести этот вечер с любимым мужчиной, но чтобы поддержать дочь и не дать ей расклеиться, Олина мама позвонила Вячеславу и извинилась за то, что не сможет с ним встретиться. Он предложил пойти на компромисс, и перенести их вечер на более позднее время, когда Оля уже будет спать. Она не смогла отказать ему. Поговорив по телефону, мама вышла и, видя, что Оля в хорошем настроении, бодро сказала:
- Правильно, доченька, не надо грустить. Ни он первый, ни он и последний. У тебя будет еще много парней, пока ты не встретишь того единственного.
- А вдруг Сережка и есть тот единственный! – загадочно произнесла Оля.
- Тогда он поймет, что был не прав и извиниться.
- Хорошо бы. А что это у тебя за колье? – увидев на своей маме новое украшение, спросила Оля. Что-то я не замечала его у тебя раньше.
- Это мне подарил мой знакомый, - смущенно ответила мама.
Оля засмеялась и спросила: «А этот знакомый, случайно, не тетя Жанна?» Мам, да что я маленькая что ли и не понимаю, что у тебя есть мужчина. Я тебя полностью поддерживаю, это правильно. Папы нет, к сожалению. Но это не значит, что ты должна скорбеть о нем всю жизнь, так нельзя. Если честно, я рада за тебя, мамуль. Надеюсь, он хороший человек.
- Боже, доченька, и когда ты успела так быстро вырасти? Спасибо. Он замечательный.
- А когда ты нас с ним познакомишь?
- Ну, задумалась мама. Раз ты уже о нем знаешь, можно и сегодня. Как ты на это смотришь? Сходим в кино все вместе, а потом поужинаем у нас дома.
- Замечательно, - ответила, Оля.
Мама позвонила опять Вячеславу.
- Привет, Славик, это снова я.
- Рад слышать тебя, Викуль. Что-то случилось?
- Нет, все хорошо. Просто, я рассказала своей дочери о наших с тобой отношениях. Сегодня неплохой повод для знакомства с ней. Что ты на это скажешь?
- Ого, так неожиданно. Я даже и не знаю.
- А что тут знать, Слав. Просто собирайся и приезжай к нам. Сходим в кино, а потом поужинаем у нас дома - предложила мама Оли, Виктория.
Оле понравилось, как ее мама разговаривала со своим мужчиной. Строго, и в тоже время очень весело и нежно. Как ей казалось, так и должны общаться близкие люди.
- За что я тебя люблю, Вик, так это за твою решительность. Хорошо, скоро буду. Он быстро оделся и привел себя в порядок, чтобы понравиться Оле. Первая встреча с дочкой его любимой женщины должна принести всем только положительные эмоции. По дороге к ним он заехал в цветочный магазин и купил барышням цветы.
Раздался звонок в дверь, и Олина мама поспешила ее открыть. Ой, - вскрикнула она, неожиданно натолкнувшись на огромный букет цветов.
- С праздником, любимая. Вячеслав обнял ее и поцеловал в щеку. Где там твоя Олечка?
Услышав вопрос о себе, Оля вышла в прихожую и поздоровалась.
Оля увидела перед собой высокого худощавого мужчину с карими, почти черными глазами и волосами, почти такого же цвета. На висках пробивалась седина, что придавало ему некого шарма. Оля увидела еще в уголках его глаз морщинки, добавляющие ему строгости, но когда он улыбнулся, увидев ее, то эти морщинки улыбнулись вместе с ним. Вот это мужчина, подумала Оля. Мама умеет выбирать.
- Здравствуйте, я Оля.
- Здравствуй, Олечка. Очень приятно с тобой познакомиться. Твоя мама много рассказывала о тебе. Держи цветы: «С праздником!». Я, Вячеслав Алексеевич, можно просто дядя Слава, - протягивая руку для пожатия, произнес он.
Оля пожала руку и взяла цветы. В его руке отражалась его сила и мужественность.
- Спасибо, и мне очень приятно познакомиться с вами, дядя Слава, - сделав ударение на последние слова, ответила ему Оля.
- Ну что, все готовы для похода в кино? - спросила мама Виктория.
- Всегда готовы, как пионеры, в один голос ответили Оля и Вячеслав, отчего дружно засмеялись.
Первая встреча удалась. У них создалось такое впечатление, будто они все уже давно знакомы.
- Тогда прошу, - открыв двери квартиры и пропуская, дам вперед, - сказал дядя Слава.
Он открыл двери своего шикарного Мерседеса и предложил им сесть в машину.
Интересно, и где это маме удалось подцепить такого состоятельного мужчину, подумала Оля. Надо не забыть, потом спросить у нее об этом. А впрочем, какая разница, если он к ней так хорошо относится. Оля поняла это с первой минуты.
Оля с мамой сели в машину, и Вячеслав Алексеевич повез их в кино. Там они купили билеты на какую-то комедию, посвященную специально восьмому марту. Кино было ужасно смешным. Весь зал падал, надрывая животы от веселья. И вдруг Оле вспомнилось, как они с Сережей ходили в кино на их первое свидание, а после него он поцеловал ее на прощание. Ей стало так грустно, что захотелось плакать. Ее мама заметила это и щелкнула по носу: «А ну-ка не грустить!». Оля пришла в себя и настроилась на фильм.
Кино закончилось. Оля, мама и дядя Слава вышли на улицу.
- Ну, что, куда теперь? – задал вопрос своим дамам Вячеслав.
- Предлагаю поехать к нам и поужинать. Как вы на это смотрите? - Спросила мама Виктория.
- Давай в другой раз. А сегодня я вас отвезу в ресторан и угощу вкусным ужином, - предложил Славик.
- Ты что, хочешь сказать, что у меня ужин не вкусный? – возмутилась Виктория.
- Нет, дорогая, ты меня неправильно поняла. Виктория, ты готовишь, бесспорно, лучше всех, чмокнув ее в щеку, произнес Вячеслав.
- То-то же, улыбнулась мама Оли.
Так-так, думала Оля. И когда это он успел попробовать мамину кухню. Кажется, потихоньку до меня доходит, где пропадала мама, ссылаясь на загруженность работой.
- Так вам с Олей будет удобнее, - продолжил он. Не надо ни накрывать на стол, ни мыть посуду. Отдохнем и по домам.
- Мам, а правда, давай, - согласилась с дядей Славой Оля.
- Ну, хорошо, поедемте.
Вот уже они втроем дружно сидели в ресторане и уплетали вкусненькую еду. Оле очень понравился ресторан, в который отвез их дядя Слава. В меню каждое блюдо было расписано по калориям, и она смогла подобрать себе то, что подходило под рацион ее питания.

Сергей в это время уже хорошо поднабрался коктейлей и расковано общался в кафе с девчонками, позабыв про Олю. Он рассказывал смешные истории, от которых девчонки звонко хохотали. Сергей был заводилой в их компании, и этим привлек внимание противоположного пола. Им уже было все равно, что он говорит. Они смеялись над каждым, сказанным им словом. И тут в это самое кафе вошла Светка, подруга Оли, в сопровождении своего парня и еще одной пары. Увидев Сергея в компании девчонок, она была в шоке от того, как быстро он сориентировался. Света не удержалась и подошла к их столику:
- Привет, Сергей. А где же Оля? – громким голосом, чтобы услышали все его поклонницы, спросила Света.
В один миг Сергей протрезвел. Ему вдруг стало не по себе. Он понял, как мерзко он поступил и смутился. Присутствующие девчонки, услышав о какой-то Оле, взглянули на Сергея. Они готовы были разорвать Свету в клочья. Каждая из них уже мечтала о том, что понравилась Сергею и представляла себя вместе с ним.
- Пойдем, отойдем, - предложил он Свете.
- Ну, пойдем, мачо, - посмотрев на девчонок, словно хищник на добычу, ответила ему Света.
- Свет, не говори Оле, что ты меня видела здесь, пожалуйста, - умоляюще попросил Сергей. Не знаю, что на меня нашло, обида, наверное.
 - Ничего себе обида, - возмутилась Света. Кадрить девчонок тебе не обидно? Не забывай, что я не твоя подруга, и ни одна из тех, кто сидит за твоим столиком.
- Я помню. Слушай, я сейчас ухожу домой. Ни одна из тех девчонок мне не нужна, я Олю люблю. Свет, ну не говори, а? Я исправлюсь.
- Дело твое, - грубо ответила Света. Посмотрим. Она развернулась и пошла к своему парню. Она не собиралась скрывать от Оли, что видела Сергея, но не стала терять на него времени и выслушивать его оправдания. Света решила подождать со своими новостями до завтра, чтобы до конца не портить Оле праздничное настроение.
Оля с мамой уже пребывали дома. Поделившись впечатлениями о приятно проведенном вечере, они разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи.
Оле было радостно за маму, но, посмотрев на их отношения с Вячеславом Алексеевичем, она еще больше расстроилась из-за ссоры с Сергеем. У нее весь вечер жутко скребли кошки на душе, не давая покоя. Как всегда, Оля решили найти утешение в своем дневнике.
Доброй ночи дневник!
Сегодня был самый ужасный день в моей жизни. Ведь сегодня международный женский день, восьмое марта, и от этого мне становится еще печальнее. Утром кто-то поздравил меня  праздников, повесив шары на подоконнике и написав под окном надпись «Оля, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!», представляешь? Я думала это Сережка, но я ошиблась, это не он. Увидев все эти признания, он жутко разозлился и ушел, оставив меня в полном одиночестве, рыдающую от обиды на его высказывания в мой адрес. Знаешь, что больше всего делает этот день печальным? Что Сергей не доверяет мне. Теперь я не хочу его прощать за причиненную мне боль. Я этого не заслужила. Завтра соревнования по танцам. Не знаю, как мы будем выступать вместе, ведь мы ужасно злы друг на друга. Не хочу видеть его. Нет, хочу, конечно, но мне трудно это представить. Что говорить ему. Попросит ли он прощение или не захочет вообще общаться со мной. Кошмар, как трудно любить. Сердце рвется на части, руки дрожат, душа плачет. Кстати, я сегодня познакомилась с любимым мужчиной мамы, дядей Славой. Он замечательный, как мне показалось. Наверняка, мой папа был гораздо лучше, но, к сожалению его больше нет с нами. Я, мама и дядя Слава ходили в кино все вместе, потом в ресторан. Он подарил нам цветы. Интересно, как теперь мы будем общаться? Мама приведет его жить к нам или продолжит тайные встречи, как часто бывает в сериалах. Посмотрим. Спокойной ночи, дневник! Я спать!


Рецензии