Дневник VII-54 Потом предать, забыть, терять...

Дневник VII-54 Потом предать, забыть, терять...

1 июня 2012 г. День рождения рыцаря. Я поговорила с ним по телефону, поздравила.

О, тигрёнок белоснежный,
Вы мне дороги, как прежде.
Редко видимся мы с Вами.
Я живу за облаками.

Целый год  как пролетел.
Тесно, узко в мире тел.
Поздравляю, поздравляю,
Светлых дней всегда желаю.

Бодрым пусть пребудет дух.
Ваш приятель Винни-Пух.

Услышав этот экспромт, рыцарь сказал: "Вы шалите!", он пригласил меня в Музей Чуковского. Я раздумала туда ехать.

3 июня. Рыцарь прислал мне письмо о том, что тепло ко мне он сохранил. Мы с ним обменялись новыми стихами. Он похвалил мои стихи: "Чудно, чудно!".

Тот, кто мне делал предложение, оказался на занятиях по цигуну, где я была. Мы в процессе занятий взялись за руки. Его рука была неприятной, жёсткой  и как бы мёртвой, на меня он не смотрел, со мной не поздоровался, на лице у него была маска.

4 июня. Долго говорили с Люсей Савельевой. Удивительный она человек. Мы с ней  знакомы с начала 90-х.

В бане я взирала на некрасивые деформированные фигуры. Много полных женщин. Я себя почувствовала почти Афродитой среди них.

Саша К-жев друг моей молодости нашёл меня на Fasebook. У нас началась переписка. Я была рада, воодушевилась. Мы очень давно не виделись. Всплеск души при мысли о Саше, разные люди по разному на нас влияют.

Племянник Митя написал мне о моей сестре, что у неё особенная болезнь. Сейчас у неё депрессия. Он просил меня не принимать близко к сердцу поведение сестры.

5 июня. Во сне я вижу многолюдное общество, все куда-то идут, у одного человека такой рост, что голова его почти достигает потолка. Раздают одежду. Мой бывший муж Н.П.Л. берёт себе большую часть одежды. Я получаю от него тряпки, примериваю кое-что, почти всё отдаю каким-то женщинам. К чему этот сон - не пойму.

С Таней Ив. гуляем в имении Строгановых Братцево. День отдыха в санатории стоит 1700 рублей. Каково?

Саша К. прислал мне фотографию Толи, они недавно виделись. Я послала Саше свои последние фотографии, чтобы он узнал меня при намечающейся встрече. Не надо было этого делать...

6 июня. День рождения Пушкина. Слушала чтение стихов в Музее Пушкина. Чтецы читали стихи приземлённо, не духовно, в быстром темпе, фальшиво и не умно, забывая текст. Грустно. Кто их учил так посредственно читать?

8 июня. Во сне Ира Ж. сочинила песню, она играла на фортепьяно и пела мне эту песню. Я её похвалила.

10 июня. Снился папа и его стихи. Я сказала продавщице, с которой у папы был конфликт: "Я Вам заплачу за папу".

На йоге одна из занимающихся женщин с карими и холодными глазами вцепилась мне в ногу ужасно не добрыми, жёсткими руками, причинив мне боль. Я не просила её учить меня и прикасаться ко мне. Я преисполнилась гнева. Она не здоровается и не прощается на занятиях. Боюсь, что это плебс. Её имя Римма. (несколько лет назад, я узнала, что она внезапно умерла).

13 июня. Ангелы дорогие, пришлите мне пожалуйста учеников. Я должна преподавать фортепьяно и флейту, а также я умею учить людей хорошо читать стихи. (не присылают...).

14 июня. Мимолётные встречи во сне с человеком, у которого слабо выраженные брови. От него веяло на меня теплом.

Сплошные потери у меня в среде людей наяву. Ложь от подруг слышу я. Хамство приятельницы, она швырнула трубку. Кто защитит меня от всего этого?

Спать не велят... Светлеет за окном.
Полна я сил. Стареет только тело.
Люблю свой музыкою полный дом,
Вещицы, фотографии, умело
Расставленные по своим местам.
Жилище, как душа, ведь тоже храм.

14 июня 2012 г.

Меня часто мучат различные бессонницы уже многие годы.

Пока я на земле,
Пока я в теле этом,
Позволь сказать и мне,
Как свойственно поэту

О том, что ты мне мил -
Мой паж, мой принц и нищий -
Почти-что мной любим...
Но как ты редко снишься.

29 января 1988-2008 г.г.

Пишу стихи о Саше К., который исчез из моей жизни, перестав отвечать на письма и телефонные звонки. Не надо было посылать мои фотографии?

Зачем окликнувши меня,
Вы испугались - ни огня,
Ни страсти чудотворной,
Ни горести упорной -

Тщеславье, честолюбья бред
Известны всем. Я Ваш сосед
На маленькой планете,
И мы давно не дети.

Послала Вам изображенья
Свои, чтоб подготовить Вас -
Давно не виделись. Рассказ
Я завершаю скоро, друг...

Иль недруг. А какой недуг
Заставил Вас меня забыть,
Отставить, в тине утопить?

Предательств малых пошлый круг
Судьба дарила мне не раз.
Молчу, не открывая глаз.
Что вижу внутренним умом?
Иль мне всё это ни почём?

Не откликаться на призывы,
Забыть постылые мотивы
Банальностей, испугов дрожь...
Забыть, что многое есть ложь?

Всё майя в мире быстротечном,
Которому милльярды лет.
Я на планете Ваш сосед,
Ваш брат, сестра - в движеньи вечном.
Могли бы быть просто-сердечней...

На исповедь пойдёте Вы.
Расскажете, что непременно
Сначала надо окликать,
Потом предать, забыть, терять...

июнь 2012

Мой рисунок, я рисовала Сашу Фрумкина.


Рецензии