Глоток любви в ритме танго глава 7, 8

Глава 7
Когда ты почувствуешь, что за спиной у тебя выросли крылья,
Действуй, и ты будешь на высоте!

Оля проснулась от звонка Марины Александровны.
- Оля, ты где, мы тебя все ждем. С тобой ничего не случилось? Автобус скоро отправляется.
Столько вопросов, подумала Оля и, взглянув на часы, она поняла, что проспала. О, Боже, как это могло случиться со мной.
- Все в порядке, скоро буду, - бодрым голосом ответила Оля, пытаясь убедить преподавателя, что она уже в пути.
Странно, почему мама не разбудила меня? Оля вошла в комнату мамы и удивилась. Ее мама тоже спала беспробудным сном.
- Мама, - закричала она. Вставай немедленно, мы опаздываем?
- Куда? – сонно спросила та.
- Как это куда? Ты на работу, я на соревнования.
Мама Вика посмотрела на настенные часы, которые уже давно отбили положенное им с Олей время.
- Нет. Кошмар!!! – у меня же сегодня совещание. Мне крышка.
- Ага, и мне – подтвердила Оля.
Мама и дочь стали носиться ураганом по квартире, собирая все необходимое и приводя себя в порядок. Буквально, через пять минут, они были готовы и побежали по своим делам в разные стороны, пожелав друг другу удачи.
Оля шла так быстро, как только позволяли ей ноги, и успела прийти к автобусу, едва тот завелся, приготовившись ехать.
- Оля, я тебя убью. Ты что издеваешься надо мной? – воскликнула Марина Александровна. Мы с ребятами думали, что ты не собираешься ехать  с нами.
- Нет, не дождетесь! – засмеялась Оля. Что я зря, что ли натирала себе пятки тренировками, чтобы остановиться на полпути к победе.
- Вы посмотрите, ей весело, - возмутилась Марина. Вот чудачка. Ладно, загружаемся в автобус и вперед.
Оля вошла в автобус и села сзади на пустое сиденье. Сергей увидел ее и спросил: «Можно пересесть к тебе?»
- Как хочешь, дело твое – сухо ответила Оля.
- Обижаешься? Прости, Олечка, я погорячился, наверное.
- Наверное. Как разберешься в своих чувствах, придешь.
- Извини, я не так выразился. Да, я был не прав, и не должен был так поступать. Правда, Олечка, я раскаиваюсь в своих действиях, прости меня, пожалуйста. Я тебя очень люблю.
- Не знаю, Сереж. Теперь мне нужно время подумать и решить, прощать тебя или нет. Ты испортил мне весь праздник вчера и все настроение, оставив наедине с моими слезами. Ты поступил глупо, придумав себе что-то. Не хочешь, не верь. Мне нечего скрывать, я честна с тобой.
Серега понимал, что нет у него этого времени. Вдруг Светка ей все расскажет до того, как они помирятся с Олей. Тогда точно конец их отношениям, но он не стал возражать:  «Хорошо, Оль, думай».

Вот уже ребята приехали в дом творчества Ростова-на-Дону, где должны проводиться соревнования по танцам. Марина Александровна вошла первая, для того чтобы узнать точно о проведении и требованиях конкурса. Ребята остались ждать ее на улице. Погода стояла по истине весенняя, придававшая ребятам радостное настроение. Как известно, в России зимой в холодильнике теплее, чем на улице, поэтому наступлению весны обычно все ужасно рады.
- Видели, сколько участников собралось? - оглядываясь по сторонам, спросила у Оли с Сергеем Валентина. Большая конкуренция на победу. Придется попотеть.
- Да, ты права, - согласились с ней ребята. Где же наша Марина?
Как будто услышав вопрос, преподавательница вышла из дома творчества и сообщила, что они будут выступать под пятым номером. А Юля, девочка, которая будет танцевать сольный танец, под третьим. «Проходите в раздевалки и переодевайтесь в танцевальные костюмы, скоро начало соревнований» - объявила Марина Александровна. Приготовьтесь в полной мере, дабы мне потом не было за вас стыдно.
Ребята пошли переодеваться в предчувствии долгожданных  соревнований.
И вот уже объявили о начале конкурса. Первыми по программе должны были выступать танцоры, танцующие сольные номера.
Юля стояла, сжав кулаки и настраивая себя на победу. Ей казалось, что она забыла все движения и их последовательность. Страх завладел ею.
- Не переживай, Юлька, все у тебя получится, - поддержали ее ребята. Мы за тебя будем болеть, мы же команда.
Эти слова подбодрили Юлю. И тут объявили, что следующая конкурсантка, Юлия Скворцова.
Юля вышла в центр зала, где проводились соревнования, и, увидев массу людей, наблюдавших за происходящим, растерялась. Потом сосредоточилась и представила, что находиться на обычной тренировке в школе танцев и зажглась, как звездочка. Заиграла музыка, Юля начала свое выступление. Она двигалась, как быстрая грациозная лань, ловя на себе восторженные взгляды. После окончания танца, она услышала аплодисменты в свой адрес, поклонилась и ушла.
Марина Александровна обняла ее, и похвалили за отлично отработанную программу. Юля поблагодарила ее и села на скамейку, чтобы восстановить потраченные силы и эмоции. Ребята подошли к ней и поделились впечатлениями, произведенными ее танцем. Она не совершила не одной ошибки. Оставалось ждать результатов. Юля внимательно смотрела на выступления других участниц и видела, что у нее есть только одна весомая соперница. У остальных девчонок, выступавших в этом виде танца,  уровень мастерства был ниже, по с равнению с ней. 
Начались выступления пар. Марина Александровна дала последние напутствия ребятам, и те пошли выступать. От каждой школы танцев требовалось две пары, то есть получался командный конкурс.
Вот уже Оля, Сергей, Валентина и Валерий стояли, как и Юля в центре зала, готовясь к выступлению.
- Я люблю тебя, Олечка, - прошептал ей на ухо Сергей: помни об этом.
Зазвучала музыка, и Оля ничего не успела ответить ему, решив, что покажет свои чувства к нему в танце. О, это волшебное танго - разжигатель страстей.
Оля и Сергей были великолепны. Они двигались, направленные потоками любви. Их ссора накануне соревнований сделала свое дело. Оля была одета в длинное красное платье с белыми вставками по краям разреза, идущего от самых бедер. Платье почти полностью открывала изящную спину Оли, предавая женственности и грациозности. На Сергее была белая рубашка с приподнятым воротником и строгие черные брюки, подчеркивающие стройность его ног. Смотря на них, зритель мог ощутить их энергию и любовь. Они пожирали друга взглядами. Их движения обволакивали и завораживали. Бедро к бедру, рука к руке, огонь к ветру. Когда их тела соприкасались, их обжигала волна желания. Да, именно его. Пока их отношения только начинались, но в дальнейшем, каждый из них мечтал о близости друг с другом. Завершили они свой танец невероятно красиво. Сергей одной рукой держал Олю за талию, другую отвел себе за спину. Оля положила свою руку ему на затылок, словно притягивая Сергея к поцелую, а ее нога, слегка согнутая в колене находилась между его ног. После такого танца, Оля просто не могла не простить его. Она чувствовала, что Сергей только ее.
Валентина с Валерием тоже заводили зал, но это было не сравнимо с парой Оли и Сергея.
Марина Александровна всегда учила ребят забывать обо всем во время танца, давая свободу лишь эмоциям и движению. Она любила повторять им высказывание Рауля Сорди о том, что «Танго не только танцуют и поют – его помнят».
Выступление закончилось. Зал встал, даря свои овации ребятам. Это победа! Победа над публикой, победа восторгов и аплодисментов.
- Молодцы! Молодцы! – слышалось со всех сторон.
Из глаз Оли покатились слезы гордости. Сергей поцеловал ее в щечку и добавил: «Ты лучшая!» и эти слова были для нее важнее всех общественных признаний.
Ребята прошли в специальные комнаты для танцоров и ожидали окончания соревнований и долгожданное подведение итогов.
И вот настал момент объявления победителей:
- Итак, - объявил ведущий соревнований, в конкурсе сольного танца победила Анастасия Морозова.
Юля очень расстроилась, но ребята обняли ее и сказали, что она всегда останется для них лучшей и обязательно всем докажет это.
- В парном танце, танго, победила команда Валентины Скориковой и Валерия Ветрова, а также Ольги  Шаповаловой и Сергея Соколова из школы бального (спортивного)  танца под названием «Боги танца».
- Ура!!! – закричали ребята и принялись поздравлять друг друга. Их вызвали для получения главного приза, кубка лучших танцоров области.
Вручение кубка проводил заслуженный тренер, которого уважали за его неповторимость движений и яркость танцевальных постановок. Ребята были счастливы. Их мечта сбылась. Марина Александровна гордилась тем, что могла научить их достойно танцевать  побеждать.
Оля позвонила маме и разделила с ней радость победы. Мама поздравила ее и пожелала дальнейших творческих успехов.
После соревнований Марина предложила посидеть в кафе всем вместе и отпраздновать их победу.
- Юлечка, не расстраивайся, ты тоже победитель, просто у каждых судей свои любимчики. Увы, сегодня они ошиблись. Сами виноваты, что не сумели достойно оценить тебя, - улыбаясь, поддержала ее преподаватель.
- Спасибо, Марина Александровна, вы всегда можете подобрать нужные слова.
Ребята, после того, как приехали обратно в свой родной город, Белую Калитву, отправились в кафе и просидели там практически до позднего вечера. Оле позвонила Светка, чтобы узнать, как все прошло.
Сергей напрягся и ждал. Он надеялся на то, что Света все-таки услышит его просьбу и ничего не расскажет Оле. Сергей обещал сам себе, что когда придет время, и их отношения окрепнут, он обязательно признается Оле, что он провел восьмое марта со своими друзьями в кругу девчонок. Но, ведь ничего-то не было, он не изменил ей ни с кем, но факт остается фактом.
- Ну, все, пока, Светик. Завтра обязательно встретимся и все обсудим.
Сергей вздохнул с облегчением, и спросил у Оли, кто звонил, делая вид, что не понял.
- Света звонила. Хотела узнать, как прошли соревнования. Договорились встретиться завтра, у нее есть какая-то новость для меня – невзначай ответила Оля.
 «Значит, у меня есть время до завтра» - подумал Сергей. «Что же делать?» - не мог найти он решения, задавая себе один и тот же вопрос. Сергей неожиданно решил именно сейчас рассказать обо всем Оле. Пусть лучше узнает от него, и сама решит, что делать. Он прошептал ей на ухо: «Оль, давай уйдем отсюда? Мне нужно с тобой поговорить».
- Хорошо, - ответила она.
Сергей попросил извинение у ребят и Марины Александровны, сказав, что им нужно уйти.
Те с понимаем, дали согласие и сказали, что уже всем пора по домам.
Сергей предложил Оле прогуляться по парку. На что Оля ответила: «Я только за!».
- О чем ты хотел поговорить со мной, Сереж?
В последнюю минуту, он передумал, поняв, что это точно разрушит их отношения с Олей, только едва начавшиеся. Сергей решил еще раз поговорить со Светой и убедить ее промолчать.
- Я очень соскучился по тебе, моя страстная Богиня! Как ты танцевала сегодня, - протяжно говорил Сергей, вспоминая соревнования. Вот, что хотел сказать и сказал. Сергей обнял его и закружил в танце. Оля подыграла ему. Они вышагивали танго на аллее парка, не замечая никого вокруг себя. Этот был их волшебный вечер победы. Серега наклонил Олю и поцеловал. Затем поднял ее и продолжил поцелуй страсти. Они потеряли голову в объятьях друг друга, и отдались порыву чувств. Сергей целовал ее губы, шею, кусал ее нежно за ухо, шепча о любви. Он хотел ее, но умел ждать, понимая, что она еще совсем девчонка. Оля терялась в его поцелуях, забыв обо всем на свете, не понимая, что с ней происходит. Тело ее дрожало от волнения, сердце выпрыгивало из груди. Ни разу в жизни она не испытывала такого.
Оля остановила Сергея и напомнила, что уже пора домой.
Серега с трудом перестроил свои мысли, собрав все силы и разум в единое целое, и еще раз поцеловав Олю, сказал: «Идем, раз уже пора». Он не хотел напугать Олю своей настойчивостью. «Наступит время, когда она сама все поймет и попросит меня об этом, остается лишь ждать», думал Сергей.
Сергей проводил Олю до дома и пожелал спокойной ночи, пообещав больше не ссориться по пустякам.

Глава 8
Кто друг,  кто враг порою сложно отличить,
Кто человек хороший, видно сразу!

Оля вошла в квартиру и едва, успев снять обувь, услышала крики поздравлений мамы и дяди Славы: «Сюрприз!». Они резко включили свет, подарили красивый букет хризантем, и стали обнимать Олю.
- Ну, победительница, давай рассказывай нам, как все прошло, - с явным интересом попросила ее мама.
- Просто здорово! – ответила Оля. Мы так переживали с ребятами, столько участников было, но оказалось, что мы лучшие. Кстати на фоне этого события, мы с Сережкой померились. К сожалению, Юле нашей не повезло. Победила другая конкурсантка. Юлька расстроилась очень, но мы поддержали ее и пригласили с нами в кафе посидеть, отпраздновать победу, ведь она не только наша, а всей школы танцев. Марина Александровна гордится нами. Кстати, на соревнованиях велась видеосъемка. Я постараюсь узнать, где можно будет купить запись. Думаю, Марина поможет нам в этом, ведь это и в ее интересах.
- Конечно. Олечка мы так рады за тебя, ты молодец, правда, Славик? - ища поддержки, спросила она у своего мужчины.
- Полностью согласен, ты умничка, Оль. А кто такой Сергей?
- Это мой партнер по танцам, и мой парень, - заявила Оля.
- Ничего себе, как все закручено, - засмеялся дядя Слава. Стоило это предвидеть. Танго не оставляет равнодушным зрителя, а уж партнеров, - протяжно сказал он, могу представить.
Мама Вика видела, что ее любимый совсем засмущал Олю своими предположениями. «Хватит, Слав, не перегибай палку. Видишь, даже Оля растерялась».
- Ладно, ладно, молчу. Его забавляли эти девчонки, так он про себя называл свою Вику и ее дочь. Ему так хотелось создать с ними настоящую, дружную семью, что он считал их уже своими.
- И ничего я не растерялась, - сердито ответила Оля. В принципе, дядя Слава прав. Танго довольно чувственный танец, способный разжечь чувства. Сережка, сообщил мне о том, что собирается уходить из школы «Боги танца». В этом году он оканчивает обычную школу, и будет поступать на юридический факультет. Так что я останусь без партнера, - грустно прокомментировала Оля.
- Молодец, парень. Правильно, не мужское это дело, танцульки. Позабавился и хватит. Вот юрист – это профессия. В моей организации очень хорошо оплачивают эту должность – сказал Вячеслав Алексеевич.
Оля сочла это подходящим моментом, чтобы узнать, чем занимается мамин мужчина.
- А чем занимается ваша организация?
- Строительная организация «Магнат», расположенная в городе Ростов-на-Дону, очень крупных масштабов. У нас достаточно много филиалов в городах России. Мы беремся только за строительство, которое с уверенностью принесет хорошую прибыль. Делаем свою работу быстро и качественно. Вячеслав мог рассказывать часами о своей организации. Он очень любил свою работу и гордился тем, что смог своими руками всего добиться сам.
- Круто, - с восхищение одобрила Оля. А чем у вас занимается юрист?
- Он отвечает за все юридические стороны организации. Составляет договора и следит за точностью их исполнения. Работа не пыльная, но весьма ответственная.
Оле понравилось, как дядя Слава разговаривает с ней. Как на равных, с уважением и, как-то по-дружески что ли. Многие взрослые не прислушиваются к мнению детей, считая их малопонимающими в жизни. Но это по настоящему грубая ошибка с их стороны. Не признавая личности в другом человеке, он теряет в себе личность и опускает свою репутацию.
- Понятно. А я еще не решила, кем хочу стать, ну, то есть, какое образование хочу получить, - поправила Оля.
- У тебя еще все впереди, родная, - вставила пару словечек в их разговор Олина мама. Благополучно окончи школу и не наделай ошибок. Тогда все решиться само собой, а я помогу тебе в этом.
- Я тоже так считаю, мамуль. Все будет замечательно. Я все смогу.
- Правильно мыслишь, Оль. Главное, верить в себя, -  подбодрил ее Вячеслав Алексеевич. А жизнь штука непредсказуемая, преподносящая сюрпризы. И порою, не очень приятные. Нужно уметь преодолевать сложности и не останавливать, опустив руки – рассуждал дядя Слава. Вот как я добился успеха, хочешь знать?
- С удовольствием, мне очень интересно, - ответила Оля. Ей так не хватало отца, поэтому она ужасно рада была пообщаться с дядей Славой. Оля влюбилась в него. Нет, не как в мужчину,  а как в идеал человека. Ей хотелось, чтобы и ее Сережка был таким. Наверное, это приходит с годами. Все девчонки влюбляются в мужчин намного старше себя. Им кажется, что этот мужчина тоже испытывает к ним чувство, не понимая, что это невозможно. С Олей было иначе. Сердце ее было занято лишь Сергеем. Она мечтала о нем и только о нем. Дядя Слава просто понравился ей как человек, расположив своим хорошим отношением к ее маме и к ней самой.
- Так вот - начал свой рассказ дядя Слава. Я рос в очень тяжелой обстановке. У меня была неблагополучная семья. Я был обязан с детства сам зарабатывать деньги, чтобы выжить. Не буду вдаваться в подробности, так как до сих пор мне не приятно об этом вспоминать. Способы были разные, но судьба была на моей стороне. Когда мне исполнилось восемнадцать, я устроился работать на стройку обычным помощником, мастером на все руки. Постепенно мне удалось накопить денег и поступить учиться в престижный университет. Год за годом я шел через тернии к своей мечте. Внезапно став заместителем начальника строительной организации, я мог себе позволить уже большее. И вот я решил начать скупать акции. Время шло, доходы увеличивались. Так сложилось, директор, имеющий контрольный пакет акций разбился на машине вместе со своей семьей, и мне удалось выкупить акции, принадлежавшие ему. Я стал полноправным владельцем. Вот так-то. Я горжусь самим собой и знаю, какими трудами я достиг всего этого. Я научился ценить жизнь и уважать людей, которые стремятся к своим целям, несмотря на капканы, которые расставляет жизнь.
Оля не знала, что ответить и просто сказала: «Вы, сильный человек».
- Может быть – скромно ответил Вячеслав Алексеевич. Я поделился частичкой своей жизни, может, вы теперь накормите частичкой вкусного ужина, девчонки?
- Легко! – в один голос ответили и мама, и дочь, отчего засмеялись.
- Вы, думаю, разберетесь тут и без меня? – спросила Оля. Я пойду в свою комнату. День был весьма насыщенный событиями и мне пора баиньки.
- Спокойной ночи, - пожелали ей мама и ее возлюбленный.
Оля не стала интересоваться, останется ли дядя Слава ночевать у них или поедет домой. Собственно говоря, ей было все равно. Как решит ее мама, так и будет. Оля поддержит ее в любом случае.
Оля, как всегда перед сном открыла личный дневник и поделилась своими новостями и мыслями. Ей было душно, и она чуть-чуть отодвинула форточку, чтобы дать проветриться своей комнате. Затем легла в кровать и крепко уснула.


Рецензии