Как царь Один человека из машины вытаскивал

КАК ЦАРЬ ОДИН ЧЕЛОВЕКА ИЗ МАШИНЫ ВЫТАСКИВАЛ

После встречи с попом ( http://www.proza.ru/2013/05/14/592 ) поехал царь Один далее. Проехал ту деревню, где на автозаправке был, проехал еще немного, тут и дождь начался, да такой сильный дождь, что "дворники" на автомобиле царя стекло лобовое чистить не успевали. Хлестало так, будто тонны воды на землю обрушивались. Притормозил царь аккуратно, "аварийку" включил, да решил переждать чуток шквал непогодный. А в этот момент какая-то машинка со встречной мимо царя промчалась, да прямо за царевой машиной закружилась и со свистом и со скрежетом в кувет на полной скорости улетела, перекувырнулась пару раз и на крышу легла.
Взоволновался царь. Беда там с человеком приключилась. Выскочил царь из своей машины, да под дождем хлещущим побежал к той машине перевернутой. Прибежал, да тишина там. Стекла затонированы, кто в салоне - ничего не видно. Пар из под капота идет. На колеса кучи травы и кустов намотаны. Еще пуще взволновался царь. Неужто убились там?
Стал двери открывать - ни одна дверь не открывается, так перекосило кузов машины. А тут и подмога подошла. Остановился со встречной полосы микроавтобус беленький. Выбежал из него водитель и царю Одину помогать начал, двери открывать в машине разбитой. Тут одна дверь тяжело да открылась. Появился оттуда человек, словно червяк из перевернутой машины он вылезал.
- Живой? - царь Один спрашивает.
- Живой... - отвечает.
- В салоне больше никого нет?
- Никого...
Помогли выбраться царь Один с подмогой водителю разбившемуся. Поблагодарил тот за помощь. А сам на дорогу ругается. Говорит:
- Заскочил я в колею...
Но знает царь, промолчал, что мчаться на больших скоростях в дожди лютые да по дороге кривой - убийству подобно.


Рецензии