Сима-фора

Фора(перен.)-преимущество перед противником, полученное в силу сложившихся обстоятельств.


Девушка по имени Сима собиралась на свидание. Рандеву назначил видный из себя дядя с сайта знакомств, где она ошивалась какой уж год. Пока результата не было.

Симе было уже далеко за -дцать, и надо было с этим сейчас что-то делать. Но в целом Сима была довольна внешностью. Большое место на лице занимал нос, похожий на сваренный молодой картофель сорта " синеглазка", по которому чья-то неразборчивая нога очень сильно наступила пяткой. Даже глазкИ были видны невооруженным глазом.

Бровей у Симы почему-то отродясь не было. Вся сила ушла в картофель. Поэтому их всегда приходилось рисовать.И в зависимости от настроения Симы брови всегда выходили по-разному.В данный момент она была немного не в себе-свидание все-таки.Поэтому и брови получились-так себе.
Одна плавной загогулькой , стремящейся в бесконечность, а другая-домиком, но крыша этого домика почему-то была перевернута вверх.

Глаза тоже были. Но, чтобы их долго не искать между картофелем и крышами домов, приходилось собеседнику давать наводку, где их искать, обводя черным карандашом местоположение глаз.

Рот был очень хорош.Он особенно нравился Симе.Две тонкие грядочки были точно параллельны друг другу.

Свидание было в семь часов у ворот  местного отделения милиции.
Это было еще одной удачей для Симы.Мужчина мало того, что оказался проживаемым в этом же районе , так еще был сотрудником милиции.К этим участливым людям Сима была очень неравнодушна.

Время оставалось как раз для того, чтобы снять бигуди и, сделав сильный начес, оставить так стоять волосы, обильно полив их лаком, не забыв те части , что покрашены " пёрышками", разложить на видном месте.

Еще пять минут-и ярко-фиолетовая помада легла на губы-грядочки.
Откинувши свой стан, Сима придирчиво осмотрела самою себя в зеркале.
Увиденное её не испугало.Значит не испугает и мужчину-милиционера, может быть, будущего жениха.

В семь часов пять минут Сима топталась у ворот. Опоздала специально.Цену набивала.Нечего мужиков баловать.

Единственно ,что беспокоило, забыла впопыхах сходить в туалет.Одна только разумная мысль была, что мужчина-милиционер куда-нибудь пригласит.А там обязательно будет туалет.

В пол-восьмого нарисовался второй участник свидания.В форме.Прям с работы.Пошли гулять по тротуару.
Они идут, а народ-оглядывается.Взлохмаченная тетка, с фиолетовыми губами , разбитым в лепешку носом идет рядом с милиционером, который держит ее за руку.

Мужчину звали Рахмат Лукумович.Родом из очень солнечного ближнего зарубежья.По великому блату и за очень большие деньги попал он работать в еще более теплое и солнечное местечко.Ну это не важно.

Тротуар закончился.Началось бездорожье.Сима, до этого без умолку спрашивая и рассказывая одновременно, пресекла повествование.Идти было некуда.
Оставалось одно.Вернуться взад и опять ходить по тротуару.
Пока не надоест.Рахмат Лукумовичу..

А тот , с присущим всем милиционерам интересом, расспрашивал Симу обо всем, но больше о жилье , то есть о квартире.
Похоже для него это был вопрос жизни и смерти.

Но такой же вопрос назрел и у Симы. Сделав сто первый виток относительно тротуара, она поняла, что больше терпеть не сможет.
Плохая память насчет посещения туалета перед свиданием, давала о себе знать.

Вспомнив, что когда-то в школе, она сдавала стометровку.Правда физрук тогда очень ругал.Хуже чем у нее ни у кого результата не было.Но сейчас другие времена! И другие возможности!

Не говоря ни слова, она развернулась на каблуках ровно наоборот, и рванула с места хождения по тротуару.
Мужчина, прибывший на свидание, побежал следом-сработал инстинкт милиционера-раз убегают, надо догонять.

Сима на лету сбросила обувь.Бежать стало быстрее и легче.
Целью всего-навсего -то был 999-тый маршрут автобуса, который до дома Симы ехал ровно девять минут.
Получилось так, что автобус только отъехал, щелкнув челюстями дверей перед бедной Симой.

Выхода не было, как и входа тоже.До дома -девять минут.
Так это ж на автобусе. Но об этом Сима вспомнила позже.

Рахмат Лукумович потерял из виду добычу. Сима потеряла виды на жениха.Потому что очень быстро бегала, когда ей надо.
В данном случае преимущество было очевидным.Так сложились непредвиденные обстоятельства.

Так и не склеилось у Симы с этим мужчиной.А у него с ней.
Кто кому уступил, то есть дал фору более слабой стороне непонятно.С какого боку посмотреть.


Рецензии