Запутанный детектив, фрагмент 43...

В.-В.
вторник возле Москва
Фрагмент №43

На другой день, ближе к обеду, некоторые из собравшихся стали подозревать, что во всё, что происходит с ними, внесли свою лепту не разнообразные приезжие со всех концов страны, а непрерывные провокации МИ-6. Глупо? Глупо. А происки МИ-12? А ЦРУ? А РЖФРУ? А Госдепа? Еще глупее! А по самой свежей информации получалось, что не глупо и что лепту внесли. Не просвистели мимо и грохот континентальных африканских революций, и резко взлетевшие цены на услуги ЖКХ, и окружающая неразбериха. И, как всегда, борьба «всех со всеми» и «всех против одного». В связи с чем к ситуации на набережной всё это отношения не имело, но могло бы иметь. По крайней мере, Иван Петрович конкретно приходил под вечер с улицы и указывал на то, что объектов борьбы в сегодняшнем мире навалом, и этими объектами могут быть все: дети, кочегары, психоневрологи, фотографы, бомжи, проститутки, бывшие афганцы, инвалиды с детства, учителя, шахтеры, наркоманы, бродячие собаки, больные СПИДом, челночники, чечеточники, сектанты, журналисты, мелкие предприниматели, матери-одиночки, лесбиянки, любители пива, рядовые военные, автолюбители с правым рулем, бывшие члены ВЛКСМ, белые воротнички, запойные алкоголики, геи, армяне, дворники, евреи, телефонисты, метросексуалы. Вообще все, кого можно поставить по одну сторону баррикад, а самим встать по другую.

Евгений Разин - дедуктивный комментатор:

И так занимал душу Ивана Петровича пресловутый "эффект бабочки", что он наблюдал за насекомыми и, держа в уме подсознательные интегралы, наблюдал за мухами, ползающими по подоконнику и знал каким-то необъяснимым чувством: если вот эту рыжую прихлопнуть - непорядок в стране будет с электричеством, а вон ту надо (шлёп - и муха засучила ногами, лёжа на спине!) - считай через полгода вся информация о деятельности РЖФРУ и МИ -12 будет слита в ящик стола Арнольдовича. Пусть пока полетают госдеповские с МИ-6: пока не выведут на осиное гнездо проЦРУвшихся. Изредка Иван Петрович стрелял то в потолок, то в окно, за которым дырявилась башка, странным образом решившая пойти за сосисками в магазин, но от этого странным образом менялась и причинно-следственная связь в политическом равновесии сил и в самой природе... - Нет, надо в самый корень смотреть,- решил Иван Петрович и заказал домой микроскоп, с которым провозился битую неделю взаперти с самим собой, всё время ожесточённо и упорно тыкая иголкой в препаративное стекло под окулярами столь ценного стратегического прибора, как микроскоп. Наконец из его груди вырвался победный вопль: искомый стратегически отрицательный прамикроб был ликвидирован. Волна времени струйкой устремилась в архивспять, как Припять после Чернобыля - немного подождать и можно будет нести шефу победные реляции. - Вишь ты, - довольно буркнул себе под нос талантливый во всём исключительно тёртый-перетёртый Иван Петрович, - а ларчик просто так открывался!.. Однако никому не дано предусмотреть кроме Бога последствия любого действия: в голове гениального Ивана Петровича уже из портала архивспяти зарождалась крамольная мысль о его самоличном, Ивана Петровича, мировом господстве. Он снова придвинул к себе микроскоп, время от времени заглядывая в справочник по нанотехнологиям...

     P.S. В зал, где идёт представление входят пожарные и начинают поливать из брандспойтов тех, кто не признаёт господства юмора... Слабонервных вообще - выносят и складывают у билетной кассы, что создаёт ещё больший ажиотаж у живой очереди на текущий исторический спектакль. Слышны реплики: - Во, бля!.. С Болотной принесли, что-ли?

                В.-В. - Евгений Разин
                Moskau - Москва 13-05-2013


Рецензии