Запутанный детектив, фрагмент 32...

В.-В.
21 апреля в 16:43 возле Москва ·
Фрагмент №32

Почему никто не согласился, чтобы Иван Петрович показал на ком-нибудь из нас все его превосходные приемы, необходимые при высадке с целью установления демократии где бы то ни было, в том числе и в отдельно взятом подвальном помещении?

Причин много, но основная одна: тонко организованное вмешательство полковника Назарова. Выслушав все предложения Ивана Петровича, он жестом пригласил его подойти к карте и сказал:
- Все, что ты предложил, Иван Петрович, совершенно правильно. Однако погляди сюда. Это какой, по-твоему, населённый пункт на карте жирным фломастером обведён?
- Берлин, Пётр Трофимыч, - не без иронии сказал Иван Петрович. - Он как на карте, так и в Германии просто Берлин.
- А этот?
- А этот – просто Париж. Во Франции.
- А вот тут?
- Да Нью-Йорк тут. Всегда был Нью-Йорк, Пётр Трофимыч!
- Ты, Иван Петрович, полностью прав, - заметил Пётр Трофимыч не совсем деревянным и вовсе не армейским голосом. – Я еще тем двоим в кепках говорил, что в каждой столице мира во всякую сволочь и ножиком не грех кинуть, но всего лучше голыми руками каждому из них башку свернуть. Они почему-то слишком буквально меня понимали, как самые заклятые враги любой демократии. Тогда я для себя решил, что когда-нибудь обязательно встречусь с ними в решительной схватке. А что до тебя, Иван Петрович, то не учел ты архиважный момент: место решающего боя пока неизвестно. Вот над этим мы должны серьезно подумать с тобой, Иван Петрович. Посидеть, помолчать, закусить, отмашки дождаться. Ты же ведь правду говорил про Основного Отмахивателя? Ты правду о нём говорил. А про чемодан ты соврал? Про него ты соврал. Это уж как за хлебушком сходить, как ты сам говоришь. А по всему остальному ты не соврал. Это точно. Вот поэтому нам и надо чего-нибудь самим дождаться. Обязательно надо дождаться! А то иначе в руководстве нас не поймут. Они там за голову схватятся за их чугунными воротами. А то и заподозрят, что мы на очередную вражескую провокацию поддались. Нам это с вами нужно? Нет, нам это с вами категорически не нужно. А в остальном всё верно. Нам где-нибудь высадиться надо обязательно. Верно с твоей стороны, Иван Петрович, и по Марсу, по этой военной звезде… Но, главное, потому, что народную форму правления пора повсюду устанавливать. Не лишним окажется и какой-нибудь их особняк взять штурмом, а также все их госучреждения, где эти мерзавцы окопались. Но дело это, как ты понимаешь, не сегодняшнего дня.

- Что ж, будем ждать, - произнес Иван Петрович. – Мы – люди очень терпеливые. Это как за хлебушком сходить.

И с такими словами он взял со стола тяжелый мясницкий нож и с четырёх шагов кинул его в карту.

Полковник успел увернуться.

Евгений Разин - дедуктивный комментатор:

- А знаешь Иван Петрович, - удивляясь своей идее, сказал Пётр Трофимыч, - давай снимем всю революционную штурмовщину с установлением всенародной демократии на Мосфильме: и волки сыты и овцы целы, паханы со страху поприсядут, а пипл уверует. А нам и колготиться - то - всего нечего, в это время в баньке попаримся... Иван Петрович с выражением обратного отсчёта роковой мысли на лице, подошёл к карте, вытащил нож и принялся старательно послюнявленным пальцем заделывать на бумаге порез, и скоро истерзанная картёжная земля стала выглядеть вполне благопристойно. - Вот за что я люблю таких, как ты, Трофимыч: вовремя хорошую идею подкинуть можете. А что - идём париться! А на Мосфильм - отправить депешу...

                В.-В. - Евгений Разин
                Moskau Москва 21-04-2013


Рецензии