И снова 007

И СНОВА 007


     Специальная Служба Космической Разведки обнаружила неизвестное транспортное средство, передвигающееся по одному и тому же маршруту. И, поскольку все передвижения по одному и тому же маршруту происходили только в ночное время, решено выяснить, что это за транспортное средство и собранную информацию доставить в специальный разведывательный центр. Задание очень ответственное и выполнять его должен также очень ответственный специальный агент.
     Очередное суровое задание выпало на нелёгкую долю супер агента 007. Заброшенный с вертолёта без парашюта он должен пробраться к особо важному объекту, изучить его и, по возможности, вывести его из строя. Это задание особой важности и воизбежание непредвиденных осложнений вертолёт не садился на землю, чтобы не оставлять следов. 
     Бонд спрыгнул с зависшего над землёй вертолёта и, словно местный житель, возвращающийся из леса с грибами, пошёл пешком к своей цели. Его модный дорогой костюм, лаковые ботинки и корзинка с грибами выдавали в нём заядлого грибника. Его супер специальные часы показывали ноль часов ноль минут. Темнота, окружающая Бонда, настораживала его своей таинственностью. Облака укрыли землю плотным одеялом, и свет далёких звёзд не мог указать Бонду верное направление. 
     - Наверное, недавно прошёл дождь, - подумал он, ступив в воду. Его специальные ботинки не пропускали воду, но они слишком низки, чтобы защитить ноги в глубокой луже.
     Где-то вдалеке виднелись светящиеся окна, и Бонд пошёл на огонёк. Подходя ближе к населённому пункту, Бонд вдруг поскользнулся и упал на землю. Грибы из его корзинки рассыпались по дороге. Он не знал их названия, не мог отличить один от другого, но он очень хорошо помнил, что за них управление выложило кругленькую сумму. Для успешного выполнения его задания в эту страну была отправлена группа специалистов по грибам. Они специально следили за местными жителями и брали те грибы, которые брали они сами. Привезённые грибы передали Бонду для выполнения особо важного задания. И вот они все рассыпались. Липкая грязь, в которую наступил Бонд, издавала неприятный запах. Освещая фонариком место своего падения, он обнаружил, что грибы рассыпались далеко по дороге, и что странная грязь большими и толстыми лепешками разбросана по всей дороге, словно противотанковые мины на подступах к особо охраняемому объекту.
     - Я на верном пути, - решил Бонд.
     Вдруг, вдалеке послышался  шум работающего двигателя. Шум приближался.
     - Неужели обнаружили? – мелькнула опасная мысль в голове Бонда. Он выключил фонарик и пошёл к обочине дороги, чтобы спрятаться в канаве, так как никаких других укрытий поблизости не было. По пути он ступил в другую дурно пахнущую лепешку, снова поскользнулся и упал. О грибах и о своей одежде думать не было времени, так как свет фар уже показался из-за поворота. Бонд, не вставая, просто скатился в канаву. Это помогло остаться ему незамеченным.
     - Очень опасное задание, - подумал Бонд, - не припомню других таких.
     Неизвестное транспортное средство светило одной фарой, однако, мотоциклов с таким мощным двигателем он не знал.
     - Очередное сверхсекретное изобретение, - мелькнула радостная мысль в светлой голове Бонда, - вот почему оно передвигается только ночью. Это о нём что-то говорили специалисты-грибники, но они так и не смогли определить, что это такое. Самым настораживающим является то, что в это транспортное средство никто не заходит и не выходит, а оно само останавливается где угодно и может совершенно неожиданно поехать в любую сторону.
     Но Бонду повезло больше всех. Неожиданно, транспортное средство остановилось невдалеке от него. Бонд слился с землей, даже в яркий солнечный день его не смогли бы обнаружить.
     Из транспортного средства вышел водитель, покачиваясь от усталости, держа что-то крупное, он пошёл к дому, освещённому светом единственной фары. Свет рассеивался и слабо освещал транспортное средство вокруг. Бонд хорошо рассмотрел большие задние колёса, почти в человеческий рост, и маленькие передние.
     - Машка, открывай, - послышался условный сигнал водителя, - давай светленькую. Я тебе за неё фару принёс, а мне одной хватит.
     - Какой-то непонятный разговор специалистов. За дверью по голосу, похоже, женщина, но слов не разобрать, - и не теряя времени, Бонд решил получше рассмотреть сию техническую диковинку. К счастью, на корпусе он увидел надпись.
     - Вот удача – название секретного технического транспортного средства у него перед глазами, - обрадовался Бонд.
     Он, конечно, без  труда запомнил бы его, но название должно быть доставлено в абсолютной точности. Он достал блокнот, авторучку и в точности перерисовал всё, что видел: «Беларусь» получилось у него. Он хотел прочесть ещё раз, но послышались шаги возвращающегося водителя, и Бонд быстро спрятался вновь в своём укрытии.
     Держа в руке, что-то крупное, водитель залез в свой транспорт. Заработал громче двигатель и транспорт поехал вперёд. Проехав метров тридцать, он остановился. Минут двадцать прошло, но транспорт всё стоял. Вдруг, заурчал снова двигатель, и транспорт поехал задним ходом.
     Бонд решил проследить направление данного специального технического средства. Выждав, пока транспорт немного удалиться, он пошёл за ним, стараясь не попасть в свет фары. На пути вновь попадались, словно противотанковые мины, лепёшки какой-то липкой грязи. Некоторые ему удавалось обойти, в некоторые он наступал и снова падал. Но, что поделаешь – нелегка работа специального супер агента. 
     Вот транспорт остановился. Вышел из него водитель и, держа в руке что-то крупное, пошёл к другому зданию. Открылась дверь.
     - Ах ты, сволочь, опять за самогонкой ездил, - услышал Бонд из-за открывшейся двери.
     И вновь незнакомые слова. Он знал этот язык неплохо, но специальные термины ему были непонятны.
     - Голос звонкий, чистый, наверное, это командир, хотя и женщина, - отметил для себя Бонд.
     Оставалась вторая часть задания – по возможности вывести из строя данный секретный технический объект. Но двигатель транспортного средства работал, и это означало, что водитель его может в любую секунду вернуться. В темноте Бонд не смог хорошо его разглядеть, чтобы определить, как это можно сделать. Оставалось ждать удобного момента. Он спрятался под растущим рядом кустом и приготовился ждать, пока ему удастся выполнить задание до конца.
     Хотя Бонд и был специально подготовлен к этому заданию, но непростые условия, охраняющие объект, вымотали его. Он устал, и наступающие часы раннего утра медленно и незаметно сомкнули его веки.
     Шум, звон колокольчиков разбудили Бонда. Открыв глаза, он увидел, что уже рассвело. По дороге, мимо его, шло стадо коров, позванивая колокольчиками на шеях. За стадом коров шёл человек с длинной берёзовой веткой, но никто не обращал на него внимания. Незаметно Бонд осмотрел себя: его специальный дорогой костюм было невозможно узнать. Ночные приключения на дороге превратили его в маскировочный халат. Даже собака, пробегающая мимо, не обратила на него внимания.
     Специальный секретный технический транспорт стоял на месте, двигатель его также работал.
     - Наверное, водитель вновь куда-то ездил и только что вернулся. Да, напряжённые испытания проходит этот транспортный объект, - решил Бонд.
     Время его задания истекало и ему предстояло до восхода солнца вернуться обратно в лес, чтобы его мог забрать вертолёт. Вторая часть задания являлась необязательной к выполнению и он, с чувством выполненного долга, начал незаметно пробираться к лесу.
     В секретности объекта он не сомневался, так как все строения были одноэтажными и огорожены глухим забором. Стадо коров, скорее всего, для обеспечения работающих здесь специалистов своими продуктами питания. Такие условия хорошо обеспечивают всем работающим ограниченное общение с внешним миром.
     Это заключение, сделанное Бондом, придало всему этому селению статус повышенной секретности особо охраняемого объекта.
     Ну, что ж, какие ещё задания ждут Бонда, мы узнаем из его истории.

- - -

    


Рецензии