Психология раба

Жил на свете один веселый менеджер. И боссы на него орали, и клиенты глумились. Сидел он на своем месте в офисе с утра и до вечера. На перекур вышел – коллеги косились. На обеде задержался – штраф. Работа тупая, непыльная, но бестолковая и скучная. И понял тогда менеджер –надо что-то менять…

И устроился на своей машине в такси. Подрабатывал курьером – развозил воздушные шарики. Помогал оформлять праздники. Было весело. Но вот с деньгами…

То густо то пусто.

На работе как: зарплата и аванс. Получил кредит оплатил, отложил, да еще  пару раз в году в отпуск можно съездить: хот в Турцию, хоть в Египет. И пускай орут, пускай тупеешь. Но стабильно. Стабильно получаешь деньги и тупеешь.

И тут как раз мужика одного подвозил менеджер. Так сказать – поймал руку.
Мужик веселый, пьяный, общительный. Предложил он экс-менеджеру обратно в менеджеры пойти. Ну и по совместительству водителем. Оклад, бонус, на бензин денег подкинут.

Подумал экс-менеджер… и согласился.

Прошло полгода. И стала жизнь налаживаться. Босс орет – он молчит. Зарплату регулярно получает.

Но стало ему до жути грустно. Понял полуменеджер-полуводитель, что потерял что-то очень важное, добровольно потерял, сознательно.

«Выходит у меня психология раба», - невесело думал он, упаковывая две пол-литровые бутылки водки в супермаркете.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.