Чему посвящает свою жизнь человек?

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    22.05.2003. – 3ч.30м.   – День Святителя Николая. Православные христиане его чтут и получают помощь от его покровительства. Изречение Иисуса Христа в действии: «Вера твоя спасла тебя». Возникновение этого праздника описано в «Житиях Святых».

    А мы поговорим о Вере, о силе Веры. Здесь действует Закон подобия. Человек привлекает к себе то, во что он верит искренне. Но искренность лишь в сердце чистом может быть, в котором горит «искра» Божественной Любви. В большинстве своём сердца людей негативом наполнены, а сознания обуреваемы сомнениями. Так о какой же силе Веры может идти речь?

    Много посланий и бесед было посвящено теме очищения и покаяния. Много ли сознаний последовало нашим рекомендациям? Даже в таких группах, как ваша, где её члены обладают достаточно высокой Духовностью и расширенным сознанием. Всё дело в том, что человек земной чрезмерно привязан ко всему земному. Именно эта чрезмерная привязанность и не даёт расти Духовности до уровня Гармонии тела и Духа. Возникающая дисгармония может проявляться на плане физическом болезнью или сложной ситуацией, которая заставляет человека страдать.
 
    Пришла пора человечеству познать не только Заповеди и Законы Божьи на уровне земном, но законы Вселенские. Есть среди них Закон Соизмеримости. Он заключается для человека в обретении чувства меры во всём. Только обладая чувством меры, человек может стать гармоничным, он сможет уравновесить в себе земное и Духовное. Телу физическому нужна пища земная, а Душе и Духу нужна пища Духовная. Но тело физическое временно и тленно. При переходе в миры иные человек оставляет его Земле. Вернее, не оставляет, а возвращает, ибо оно полностью состоит из земных элементов.
 
    В миры иные уходит Дух с теми Духовными накоплениями, что наполняют Чашу Разума. Но много ли людей посвящают свою жизнь накоплению Духовных знаний и опыта Духовного? В своём земном воплощении человек посвящает свою жизнь накоплению материального богатства, видя в нём большую ценность, не думая ни о скоротечности жизни, ни о тленности не только материальных накоплений, которые со временем ветшают и разрушаются, но и самого физического тела. Всё земное остаётся на Земле вместе с физическим телом человека. В Вечность уходит Дух, чтобы воплотиться снова, облекшись в другое тело. И где бы он ни воплощался, облекшись в новые тела, везде он будет нести те накопления Духовных знаний и Духовного Опыта, которые обретены при воплощении земном. Именно этот опыт нужен человеку для его эволюционного развития. Именно, возрастая Духовно, он приближается к Богоподобию. Потому обретению Духовных знаний и Духовного опыта следует уделять не меньше внимания, чем накоплению материальных ценностей. В противном случае к финишу жизни человек приходит опустошённым, осознав, что то, чему он посвятил жизнь свою, т. е. накоплению материальных ценностей, остаётся на Земле. И ничего он не может взять с собой в те миры, куда уходит его Душа.
 
    А Душа, лишённая Духовности, уносит с собой свои кармические узлы и долги, которые при следующих воплощениях ей придётся развязывать и отдавать, снова проходя через болезни и страдания, и не понимая, отчего так происходит, не имея никакого представления о Законе Кармы.
 
    Повышайте свою Духовность, земляне. Эта ценность вам пригодится в любых мирах и воплощениях. Духовность – это то, что спасёт человечество.
   

    Анна Горобец      


Рецензии