ДД. Весенний ручеёк

(Детский детектив)

Если бы раньше Кате сказали, что ей придётся искать ручеёк, она бы ни за что не поверила. Частные сыщицы этим не занимаются. Но однажды ребята из одного московского двора обратились к Кате именно с этой просьбой. Они в весеннем ручейке пускали кораблики, и вдруг он пропал.
Когда Катя и Трезор прибыли на место преступления, там уже был Кока.
- Я знаю, кто украл ручеёк! – гордо заявил Кока, – Его украл Змей Горыныч, чтобы мыть в нём когти и чистить зубы.
Ребята засмеялись, а Трезор вздохнул: Кока был просто неисправим!
- Не хотите мне верить, живите без ручейка! – фыркнул Кока и пошёл туда, сам не зная куда.
- Ребята, где бежал ручеёк? – спросила Катя ребят.
- Вот тут, – показали ребята во дворе на маленькую канавку.
- Хороший след! – обрадовался Трезор, – Катя, я по следу пойду и где-нибудь ручеёк найду!
- Отставить! – сказала Катя, – Так мы будем долго искать. Тут нужно действовать по науке.
Катя достала из рюкзачка карту и стала её внимательно изучать.
- Так-так-так, – шептала она, водя по карте карандашом, – Отсюда ручеёк побежал сюда. Москва-река потекла сюда. Эта река влилась в эту реку… Ребята, я точно знаю, где сейчас находится ваш ручеёк!
- А где он? Где? Говори же, Катя, скорей! – закричали ребята.
- Вот – тут! – уверенно сказала Катя, показывая ребятам по карте на Каспийское море.
- Круто! – восхитился Трезор.
- Ой, как далеко! – вздохнули ребята, – Что же нам теперь делать?
- Ждите новой весны! – улыбнулась Катя.
Ребята не стали ждать новой весны, а принялись играть в прятки. А Катя и Трезор отправились на другое расследование.


Рецензии