Карусель. Время не лечит. Эпилог и послесловие

                Эпилог
    Карусель замедляла свой бег, музыка  утихала, и пожилые люди приходили в себя. Когда они открыли глаза, то оказались стоявшими по кругу, лицом друг к другу на песчаном пустыре за городком. Промозглый ветер пронизывал до костей, начинал моросить дождь. Крупные капли изредка падали на их непокрытые головы. Темнело. Кто из посетителей пришел уже в себя, начинали дико озираться, заглядывая в глаза остальных, и как бы ища поддержки в том, что все увиденное ими не было сном. Сколько ни пытались найти они глазами следы карусели на этом пустынном месте, не было и намека на какое - либо сооружение, возведенное здесь. Не было ни аттракциона, ни ограждения, ни странных иногородних людей. Все было, как раньше — пустое песчаное место, осень и чувство одиночества, что объединив их, привело сюда.
Осознав всю реальность происходящего, и опустив понуро головы, без единого звука, люди стали расходиться в разные стороны.
 Неожиданно со стороны городской дороги, что вела на площадку, стал приближаться звук голосов. Было похоже на то, что большое количество  людей двигалось в их направлении.
Ничего не замечая вокруг Марта Сергеевна  шагала впереди всех — ели сдерживая рыдания и покусывая губы. Вдруг, навстречу ей,  из – за поворота, вышел Михаил. За ним шли другие люди, многие из них ей были не знакомы. Следовавшие позади неё друзья, радостно вскрикивали и, прибавив шаг, почти бежали навстречу компании людей.
Марта Сергеевна уже ничего не замечала вокруг,  к ней навстречу шел её любимый муж, с тем с кем она прожила всю свою жизнь и вырастила двух детей.
— Марта, дорогая моя, мы все так перепугались!  Вот и соседи тоже. Куда, вы, все разом  ушли? Мы сверились по времени, оказалось, что все пропавшие, одновременно вышли из квартир. Все зачем то пошли на этот пустырь. Что вы тут делали,  Марта?  Смотри, какая холодина и мерзлота. Вот, возьми, накинь на себя, —  и он, сняв с себя свою теплую куртку, набросил ее на плечи жены, заботливо натянув ей до бровей  меховой капюшон.
Дождь заморосил сильнее, но Марта Сергеевна только подставляла ему лицо и улыбающимися губами ловила капельки.
— Что, мы делали тут? — задумчиво переспросила она мужа, — исправляли жизнь милый. Всего лишь — исправили жизнь.
И она, залившись счастливым смехом, подхватила Михаила под руку и бодро зашагала с ним по аллее за семьей Василия.
               
                Послесловие.
          Конечно, хорошо иметь надежду, что такая карусель реальна и однажды её построят в вашем городе. Вы пойдете и исправите, тот самый день, который круто изменил вашу жизнь или повернул её не в том направлении. К сожалению, такое  в жизни называется — чудесами, а чудес, как установила наука — не существует. Так может, просто всегда перед чем - то важным, будь-то событие или  принятие решения, просто взять и остановиться, сесть и подумать. Попытаться заглянуть вперед, какой будет ваша жизнь потом, без этих людей, которых вы решили обидеть, предать или убить сегодня.
Просто не забывайте, что даже простой день  может оказаться решающим. Он может повернуть все с ног на голову, или  разбить вашу жизнь на тысячи мелких осколков. 
      А ведь время не лечит…


Рецензии
Ну, и хорошо, что так закончилось. Правильные рассуждения, Лиля!

Лев Рыжков   16.02.2017 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Лев.
http://www.proza.ru/2017/02/10/1453 у меня, кстати новый рассказик.
Может вам будет интересно.
С ув. Лилия

Аль-Марзооки Лили   18.02.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.