Новый мир ЗА гл. XXII

22. НЕОЖИДАННОСТЬ
Она вела совершенно уверенно. Теперь уже не было никакого намека на то, что еще несколько часов назад посматривала на коробку передач, при переключении скоростей. В конце-концов сто лет за рулем автомобиля не сидела. А сейчас просто на автомате ехала за машиной отца, следующей впереди. Тем временем мысли были где-то далеко... На часах пять утра. Ох, как же сейчас хотелось оказаться на мягкой подушке, и чтобы крепкая мужская рука обнимала, а она уворачивалась от её тяжести. Чтобы рядом с кроватью мирно посапывал пёс, и в колонках потихоньку играла спокойная музыка. Но вместо этого она в столь ранний час едет в неизвестность, которая теперь повсюду.
И тут её, словно из сна, вырвала проехавшая на встречу ГАЗель. Уже в зеркале заднего вида заметила знакомые номера и тут же резко развернулась.
-Ты какого творишь?! - Криса тоже быстро выкинуло из его размышлений из-за её выходки.
Но ответа он дождался только когда Жигули почти поравнялись с грузовой ГАЗелькой:
-Открой окно! Стукни им по двери там!
Что он и сделал, уже поняв, что это знакомые. От чего, собственно, скорость они только прибавили. Тогда Диана достаточно громко крикнула:
-Саня, притормози!
Обе машины остановились на обочине и водители вышли на встречу друг другу.
-Привет.
-Привет, я тебя не признал сначала.
-Надя с тобой?
-Да вон же она в машине. Сказала фиг куда из неё выйдет.
-Ясно. - произнесла Диана, уже на пол пути к пассажирской двери. -Привет. Выходи перекурим.
-Привет. Нет уж, не вылезу я туда.
Не сказать, чтобы Надя была девушкой из пугливых, но вот брезгливой её можно было назвать всегда. Знали они друг друга без малого уже около двадцати лет. Все одиннадцать в школе чуть ли не за одной партой просидели. Сколько вместе в подростковом возрасте приключений прошли, так того вообще не сосчитать. А после того, как расстояние и дела разделили, всё равно продолжали общаться по возможности, не смотря на то, что с каждым годом общих интересов становилось всё меньше и меньше.
-Да брось, нет же никого!
В этот момент подъехал отец. Выходя, захлопнул дверь машины с размаху. Странно, он ведь всегда так трепетно относился к тому, чтобы ими не хлопали.
-Диана! Что это было?!
То ли по старой привычке выгородить подругу перед родителями, то ли осмелившись, Надя тут же выскочила из машины:
-Здравствуйте.
-О, здравствуй. А я и думаю куда она так рванула, - улыбнулся отец. - А тебе предупреждать как-то надо! Посигналила бы хоть! - обратился он уже к дочери.
-Ага, еще сигналить нам не хватало сейчас!
-Но вот так разворачиваться больше не смей!
-Я тоже обалдел, если честно. - сгладил назревающий конфликт Крис.
-Эм, знакомьтесь все. - окончательно перевела тему Диана.
Представлять кого-то кому-то самой уже не было никакого желания. Да и, если честно, никогда не умела этого делать. А сейчас просто воспользовалась моментом, пока мужчины обмениваются рукопожатиями, чтоб поговорить с подругой, которая и так всех знала:
-Что делать думаете?
-Сейчас за моей мамой заедем и к сашкиным родителям рванем.
-Это в тот поселок, про который ты говорила?
-Ага.
-А дальше?
-Там и останемся, наверное, пока всё не успокоится.
-Успокоится? Ты вообще врубаешься что происходит?
-П***ц какой-то! Хотя, если честно, смутно понимаю.
-Ну у вас оружие-то хоть есть какое-нибудь?
-У Саши в бардачке пистолет какой-то лежит.
-И вы что еще не пользовались ни разу?
-Нет, мы из дома только вот сейчас, как все более или менее тихо стало, выехали. А что?
-Я-то весь апогей в лесах провела. Но и в городе уже побегать и пострелять успела.
-Ну ты как всегда.
-Мда, везет как утопленнику просто.
-Вы сами куда едете?
-Подальше от мест, где есть люди.
-В смысле?
-Ты же понимаешь, что всё это на долго? Если вообще не навсегда...
-Да ну брось ты!
-Вокруг посмотри, оптимистка!
И посмотреть тут же пришлось после того, как раздался голос Криса:
-Ди, сваливать пора!
Действительно пора. На горизонте уже мелькало несколько десятков "людей", ковыляющих шаткой походкой. Она заметила, как поменялось лицо её подруги - на нем отразилась гримаса отвращения смешанная со страхом, скорей всего уже насмотрелась этого каннибализма из окон.  Её молодой человек тут же оказался рядом, сказав:
-Давай, поехали скорей!
Диане самой было страшно, но уже сталкиваясь с трупами ходячими и зная, что не особо они быстрые задержала подругу еще на пол минуты:
-Слушай, если что, мы в ближайшее время будем на моей даче. Помнишь где она?
-Конечно.
-Если будет совсем плохо, то на Уральские горы в Угыд Ва. Знаешь где это?
-Да. - то ли в сознании, то ли машинально ответила собеседница, поглядывая на приближающихся ходячих.
-Всегда ждем! Иди сюда! - подруги обнялись. И напоследок Ди сказала лишь: - Держитесь подальше от людных мест! Ничего не бойся и бей всегда в голову!
Все расселись по машинам и продолжили свой путь.
Как долго будет продолжаться это накопление вопросов в голове? Теперь вот еще думала поняла ли Надя суть всего происходящего? Или до сих пор не могла поверит своим глазам?  Будет ли она под надежной защитой своего Саши? Он, конечно, любит её и всё такое. Спортсмен, бодибилдер, служил. Но ведь одно дело от местной шпаны свою девушку защитить, и совсем другое уметь выживать. Оставалось надеяться, что он и это умеет.

Гл. 23 http://proza.ru/2013/05/18/394


Рецензии