Слабак

 Его все считали слабаком, приятели, наставники, родители, сперва он обижался, но потом смирился. Ведь, наверное, это было правдой, Тихон, которого с издёвкой звали тихоня, не был атлетом, учился так себя, да ещё часто мучился от аллергии. Он полагал, что переубедить всё равно никого не удастся, люди не любят отказываться от устоявшихся предубеждений.
 Поставив на себе крест, он горевал не долго, если ему выпала такая судьба, то ничего не поделаешь. Говоря о других, обсуждали их будущее, перспективы, а слабак, был человеком без будущего, о котором не стоило заводить разговор.
 От чего в соседнем подъезде загорелась квартира, никто не знал, толи подвела проводка, толи вспыхнул газ. Пламя стало быстро хозяйничать в небольшом помещение. Собралась толпа, стали говорить о том, что пока приедут пожарные, квартира сгорит, оставив хозяйку нищей, а в квартире, возможно остались малолетние дети женщины, которых она так и не смогла устроить в садик. Огонь разгорался, пересуды продолжались, всё шло своим чередом.
 И вдруг,  к удивлению многих, Тихон ринулся  в горящую квартиру, вскоре скрывшись среди дыма и пламени.
 - С ума сошёл, -раздались голоса, - его-то куда понесло! Супермен тихоня, смех, да и только!
 Вскоре парень вынес из огня первого ребёнка, и слегка отдышавшись, вернулся назад. Когда подъехали пожарные, Тихон выбрался из горящей квартиры со вторым малышом.
 Пожар кое-как потушили, и даже смогли спасти какие-то вещи.
 Тихон попал в больницу, дым и гарь сильно повредили его лёгким, он даже получил инвалидность, его навещали лишь родители и мать спасённых детей. Героем, юношу никто не считал, не предназначены такие для геройства, то, что он бросился в огонь, называли дурью и неадекватностью, он был СЛАБАКОМ, и для окружающих, этим всё сказано.
13 5  13


Рецензии
А ведь Ваш Тихон- Настоящий Герой. Супермен- это же напоказ, на публику. А Герой- наш, русский, рискуя собой, в огонь. Почему же эта женщина, мать срасенных детей, никуда не обратилась с письмом о награждении Тихона? Он заново подарил ей ее детей!
И как это окружающие не сказали про него:"В тихом озере черти водятся"?

Ирина Санникова   17.05.2013 13:09     Заявить о нарушении