О графоманстве. На прозе -это модно

Не редко приходится читать всякие опусы посвященные графоманам и графоманству.Случайно вылазят в анонсах и лентах произведений. Размышления написанные на целые страницы.

Злейшие слова, о так называемых графоманах, пишут люди, которые в большинстве своем себя таковыми не считают.=)

В моем же понимании, писателем может называться только тот человек, который издается и его писательская деятельность приносит доход. Ибо, как бы не называли писательство трудом для души, это еще и название профессии.

Писатель - это человек, который в своих произведениях несет какой - то смысл, определенной мысли или темы, которая его волнует. И вот тут помарочка.

Есть коммерческие писатели, им все равно о чем писать лишь бы за это платили деньги. Научились хорошо складывать слова в предложения, поднатаскались в грамматике и вот вам новоиспеченный писатель.

Есть и второй сорт - выдающиеся писатели, те кто пишут с душой и сердцем и при этом популярны, читаемы и продаваемы.

А до того, пока вы не подходите под один из этих двух пунктиков, вы - графоман. Потому что пишите по большей части для себя или "в стол".

Проза.ру и всякие самоиздаты - не в счет. Это та же  кухня, на которой вы читали свои первые "каляки" семье, только аудитория побольше.

Вот вам и легкий способ определения - графоман вы или нет.

"Все элементарно просто, Ватсон!"

С улыбкой.


Рецензии
Среди писателей в поисках злата
Пока я еще "не трущийся".
Но знаю точно,что я Графоман-
Самый выдающийся!/хоть и женского рода/

Ирина Давыдова 3   27.01.2014 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.