Лошадь

        Лошадь

Гуляла молодая лошадь в табуне,щипала со всеми травку,отгоняла хвостом насекомых от себя и других.Тайком поглядывала в степь,туда на простор ,где пасся одинокий и гордый конь,пытаясь вырваться к нему,но вожак и молодые жеребцы загоняли её обратно - в табун.Но однажды вожак не доглядел,вырвавшись она вихрем помчалась к нему.Он встретил её радостным ржанием,терлись шеями друг о друга. Поднимая передние копыта,пристроившись сзади ,жеребец,пытался положить на круп кобылицы,но ничего не получалось,мешали задние стреноженные копыта.Попытавшись несколько раз,он прекратил усилия,успокоившись ,  стали вместе,бок в бок ,щипать траву и время от времени поглядывая друг на друга.Ища молодые всходы она шла грациозно,он подпрыгивая как мустанг,высоко поднимая стреноженные копыта.Вот и заря озолотила горизонт ,там где гулял табун,увидев знакомые очертания,кобылица откликнулась на ржание вожака и с радостью помчалась к нему навстречу.Он встретил её недовольно,погнал к остальным кобылицам,отгоняя молодых жеребцов от неё по дороге,но сам не подходил.Добежав до молодых кобылиц,беженка,стала вместе с ними ходить косяком и жевать траву.Вдруг вспомнив молодого коня ,встрепенулась, и ветром помчалась в степь,на простор,пыль из-под копыт.Где же ты,мой ,стреноженный?


Рецензии