Внештатный командир Земли глава 50 книга 1

глава 50

Джон Хейб на ,, Восходе,, вновь услышал сигнал с крейсера.
На этот раз сигнал был четким и передавался 218 секунд.
На связи был Грегор Листер - старшина третьего ранга , инженер связи.
Он докладывал :
- Крейсер в аварийном состоянии. Идем на двух маршевых двигателях. В живых 9 человек. Все кроме Грегора в крайне тяжелом состоянии. Командует крейсером Аксельм  Персо - женщина. Весь высший состав крейсера - погиб. Ведем крейсер по вашему пеленгу. Необходима медицинская помощь всему экипажу крейсера...
Медицинская лаборатория разрушена. Медикаментов нет. Будем на орбите вашей планеты через 5 дней...
Хейб передал полученную информацию на ,,Скиталец,,
Боб Милан решил немедленно отправить на крейсер группу Ройтнера на отремонтированной пиратской канонерке.
В группу вошли Кен Ройтнер , Мери Гейлс , Оскар Кейтон и Юэ Ая.
Через пять часов полета канонерка мягко пристыковалась к крейсеру.
Внутри крейсера все помещения находились в ужасном состоянии.
Кое - какой порядок был наведен , но все оборудование было обгоревшим , повсюду были видны следы пожара.
Было не понятно , как в таком состоянии крейсер еще мог куда - то лететь , иметь переговорное устройство , рацию и систему навигации.
Ройтнер поражался мужеству оставшихся в живых членов экипажа крейсера.
Собственно говоря, это были обгоревшие полу - трупы , но еще живые.
Лучше всех выглядел Грегор Листер. У него обгорела только спина.
Остальные выглядели хуже.
У многих раны гноились.
Ройтнер решил всех немедленно эвакуировать с крейсера на планету , оставив только Листера.
Осторожно перегрузив весь экипаж крейсера на канонерку , Ройтнер назначил Кейтона пилотом , дав ему в помошь Мери Гейлс ,а сам  с Юэ Ая и Грегором остался на крейсере.
Через 4 часа канонерка доставила всех раненных на планету.
Их тут же разместили в госпитале на ,,Скитальце,,
Нессэ опять был при деле.
Многих раненных нужно было срочно оперировать.
После искусно проделанных операций , Нессэ поместил всех прооперированных в ванны с раствором из сыворотки жизни.
Вливать в больных растворы Нессэ не стал ,так как все травмы были в основном ожоговые.
Необходимо было восстановить только сгоревшие участки кожи.
Через три дня у всех пациентов кожа восстановилась полностью, но обгоревшие места были чуть светлее.


Рецензии