Отповедь А. Булдакову и Я. Рабинеру на ложь
Антон, Ваша самонадеянность перешла все мыслимые границы! Малыгин пишет не только истинную правду, но часть правдивой информации даже не додаёт так как эта информация относится уже к другой грани факторов, которые явились базовыми для разжигания в Европе не только Второй мировой войны, но и Первой мировой войны тоже. Да, Малыгин ничего не говорит о том, что клан Рокфеллеров - Морганов, взяв под свой контроль федеральную резервную систему США активно боролся за мировое финансовое господство с финансовым кланом Ротшильдов, который ещё раньше взял под свой контроль банк Англии, организовал диктатуру Оливера Кромвеля, после которого власть королей в Англии была номинальной, а премьеры назначались только лояльные Ротшильду. Именно два этих финансовых монстра виновны в создании условий начала Первой мировой войны (клан Рокфеллеров Морганов уже тогда не только поддерживал Германию, но имел на неё очень большое финансовое влияние. Второй "площадкой" борьбы этих двух финансовых Монстров была Россия, где американские деньги (через Германию) были брошены на поддержку всех партий, начиная с либералов Керенского - Милюкова и кончая даже партией анархистов. Именно Россия была лакомым куском для каждой из группировок, но... Троцкий и прочие более управляемые лидеры большевиков были устранены и с минимальным перевесом в России победила группировка Рокфеллеров - Морганов, причём Сталин с их стороны оказался символически управляемым. Что же касается Германии, то, как показывают цифры приведённые Малыгиным, именно США (Рокфеллеры - Морганы...) после прихода к власти своего ставленника еврея - полукровку (из сефардов) Гитлера, не только в разы увеличили помошь Германии, но и контролировали действия Гитлера почти до 1943 года. И Гитлер именно по приказу из Вашингтона отменил в качестве первоочередной цели нападения Англию и начал реализацию плана Барбаросса. Для Сталина это было полной неожиданностью, так как он не знал, что хитрый Черчиль фактически сдал почти все свои нефтеносные арабские колонии под контроль США и этим самым купил у США перемену планов очерёдности нападения Гитлера. Вы, Болдаков слишком самонадеянны!
Ничего, поживёте и жизнь стряхнёт всю Вашу спесь.
Виктор Бобошин 18.05.2013 17:58
Свидетельство о публикации №213051801391
И кстати, а почему вы изо всех сил умалчиваете о Круппах? Это ведь были далеко не "дохлые" олигархи Германии.
Насчёт управления США Россией - это увы, сущий бред, основанный на современном отношении русских к американцам.
Антон Болдаков 2 19.05.2013 18:16 Заявить о нарушении
Да, трест Круппа был мощным "бульдозером" немецкого производства во время обеих мировых войн, заработав на военных поставках в Германии как никто другой. Но, если бы не выдающиеся финансовые способности, мировые связи и личный авторитет Яльмера Шахта, финансового гения Германии тех лет, то и Крупп был бы бесполезен. Именно Я. Шахт очень много добился для Германии:
"Новый шеф немецких финансов не только знал, что делать, но и имел для этого средства. Незадолго до своего назначения Я.Шахт съездил в Лондон, где просил у англичан денег на стабилизацию немецкой марки. Англичане понимали, что без упорядочения своей экономики Германия репараций выплатить не сможет. К тому же им совсем не хотелось в угоду французским интересам слишком ослаблять Германию. Наконец, немалую роль сыграла и личность просившего взаймы. Я.Шахт был хорошо известен среди британских финансистов. Настолько хорошо, что получил кредит в размере 800 миллионов золотых марок фактически под свое честное слово.
Далее Я.Шахт прописал экономике Германии горькое лекарство, воздержание. Социалистическое правительство давало предприятиям кредиты только для того, чтобы воспрепятствовать увольнению рабочих. От предприятий не требовалось производить продукцию, пользующуюся спросом на рынке. В результате на заработанные деньги было невозможно купить что-либо полезное. Цены поднимались все выше, инфляция росла. По указанию Я.Шахта государственный банк перестал выдавать кредиты без разбора. Деньги на развитие производства получали только те, кто мог обеспечить сбыт своей продукции за рубежом. Германию сотрясла волна банкротств, но в результате инфляция была остановлена и на рынке остались только сильные производители. За три года руководства Я.Шахта промышленность Германии достигла довоенного уровня (а это был очень высокий уровень!) и даже превзошла его.
В 1929 году на состоявшейся в Париже конференции по репарациям, Я.Шахт сумел уговорить победителей снизить общую сумму репараций до 8 млрд долларов. Впрочем, даже выплату этой суммы Германия должна была бы закончить "всего-навсего" в 1988 году. Такой результат не устраивал Я.Шахта. Поэтому он покинул пост директора Рейхсбанка. Заметим, что безработным Я.Шахт не стал, тут же заняв пост представителя американской финансовой компании Моргана в Германии."
Именно через Я. Шахта объединённый клан Рокфеллеров - Морганов на только помогал Германии финансами, но фактически полностью снабжал Гитлера нефтью, даже тогда, когда США уже находились с Германией в состоянии войны (правда делали это черех посредников). Более того, США, воюя в Африке против корпуса Роммеля, не знали, что танки Роммеля обеспечены бензином от Рокфеллеров...
Остальное потом. С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин 19.05.2013 21:58 Заявить о нарушении
Так что ваши аргументы не могут считаться убедительными, ибо они основаны на абсолютно однобоком подходе к этому вопросу тех источников, которыми вы пользуетесь. Историк должен быть объективным.
И ещё одно - кто бы вам что не говорил, но Гитлер пришёл к власти опираясь на офицерский состав Германии (вы случаем не помните КТО передал ему власть? А? Улавливаете?).
Так что не стоит пытаться переложить часть грехов Германии на США и Англию. США, между прочим, на два фронта воевали в Второй Мировой и ещё по ленд-лизу нам помогали. Так что это были наши союзники. Просто сейчас, в наши дни, их модно ругать и хаять. вот и подгоняют факты под глупости.
Антон Болдаков 2 19.05.2013 22:42 Заявить о нарушении
Антон, в Ваши годы у меня уже было два высших образования: техническое и экономическое, я весьма социально активным и также как Вы самонадеянным человеком. В институте любимыми предметами у меня были: физика и философия, по котором естественно были твёрдые пятёрки. Логику я уже тогда освоил неплохо и в спорах с преподавателем философии (по практике) я, как мне казалось, загонял его в угол почти всегда. Позднее я понял, что условия были неравные, я мог говорить всё что хотел (это был 1970 год и репрессий за вольнодумство в институте не было), а он должен был говорить в соответствии с политикой партии и правительства.
Поэтому, после института, когда после трёх лет работы сначала мастером, а потом ст. мастером плавильного участка, меня избрали секретарём комс. организации завода, я "боролся за справедливость" и с начальством на заводе и даже спорил секретарём горкома партии, от чего присутствующий при споре секретарь парторганизации завода то бледнел, то краснел, но вмешатся в спор боялся. Понятно, что при таком моём поведении меня и в партию долго не принимали (пока Первый секретарь Горкома комсомола не вмешался, так как мне подкатило 28 лет), и карьеру я себе зарубил...
Для чего я это всё говорю? Только по двум причинам: первая состоит в том, что каждые 10 - 12 лет человек в своём сознании претерпевает переоценку ценностей и с какого-то времени (у всех по-разному) начинает понимать что социальная "правда" с разных сторон Бытия и с разных социально - экономических позиций видится не одинаково и даже в диаметрально противоположном виде (например в гражданскую: правда богатых и бедных, "белых" и "красных").
Вторая причина состоит в том, что набранные мною обороты повышения своего образования, "впитывания" информации и социальной активности я не снижал, очень много читая и занимаясь самообразованием. Кроме того к пенсионному возрасту (мне за шестьдесят) у меня был полный спект практического опыта в экономике (более чем с пол-дюжины освоенных экономических специальностей).
Кто такой историк? Статист истории, претендующий на способность анализировать исторические события. Это сказано не в обиду, а из учёта всех аспектов формирования мировой политики, а значит и истории.
Вы, как историк, даже не поняли уникальность исторического опыта СССР, где с большими ошибками, но модель власти Денег (Капиталов) была заменена на модель партийно-бюрократического управления. Сегодня во всём мире Политику делает (в своих интересах) мировая финансово - экономическая элита, ибо Политика - концентрированная Экономика. Вся так называемая "демократия" умышленно не учитывает, что при "свободном" волеизъявлении народа легко можно одну часть населения "купить" за более щедрые подачки в форме зарплаты и перспективы роста, другую - оболванить с помощью очень действенной "машины" пиар - пропаганды, третью - посадить на алкоголь и наркотики, попутно получив с этого высокие прибыли. Деньги в условиях "демократии" не являются поводом для дискриминации во время выборной кампании (есть сотни способов их применения для оказания влияния на результаты выборов в свою пользу).
Теперь, о теории относительности:
Всё зависит от того куда мы помещаем точку пересечения координат...
Вам смешными кажутся мои утверждения, а мне смешными Ваши. Просто, Вы не учитываете множество Факторов и в первую очередь динамику макро - экономических процессов, происходящих в мире. Алчность и жажда высоких прибылей "СИЛЬНЫХ МИРА СЕГО" не имеют границ и являются "мотором" всех нынешних мировых преобразований.
Вы говорите: "Во первых - любое государство-победитель практически всегда вкладывает деньги в экономику побеждённого государства. Или вы искренне верите, что СССР не помогал встать на ноги Германии после 45? Между прочим русские ещё до 9 мая наладили поставку продовольствия в Германию - и не только для нас, но и для немцев..."
Помогают в капиталистическом мире бедным на паперти, да ещё есть факты чистой благотворительности для людей, попавших в беду, но и эти фонды не такие простые, как на первый взгляд кажется, олигархи ничего не делают без пользы для себя. И мы ГДР помогали, "строя" эту страну в процессе предоставления ей помощи "под себя" и точно также это делали и Англия и США. Финансовые инвестиции делаются с перспективой долгосрочного сотрудничества с закреплением своих партнёрских позиций в этих странах на основе зависимости от страны - инвестора (механизмов множество). Ну, ладно, с макроэкономикой Вы не "ты", но Вы же и сущность человека понимаете очень примитивно. Читая Ваши произведения я понял, что и суть природы человека, да и всей Органической Жизни на Земле Вами не понята...
Как же тогда разбираться в мотивации тех или иных мировых политических процессов, как правильно оценивать суть процесса "глобализации, который нам упорно продвигают заинтересованные мировые силы???
Надеюсь, что годам к пятидесяти - шестидесяти (а может, и раньше при упорном самообразовании) Вы будете видеть мир в целом и мировые события в частности, совсем иначе...
С Уважением к Вашему терпению, Виктор
Виктор Бобошин 20.05.2013 13:07 Заявить о нарушении
"Paiens out tor et chretiens out drait", который стал абсолютным законом в менталитете русских.
Но ничего, думаю потихоньку я сумею вам помочь понять кое какие вещи. (самое забавное что вы уже сами привели их мне в пример, но так и не поняли ЧТО вы мне рассказали).
Антон Болдаков 2 20.05.2013 13:51 Заявить о нарушении
Вы конкретно не рассмотрели и не опровергли ни один мой довод в отношении воздействия на ход Истории экономических факторов, но начали "набивать себе цену" игрой в неучтённые мной факторы.
В экономической и производственной сферах за мною опыт работы:
начальником металлургического цеха, ведущим экономистом предприятия (на правах Главного), начальником финансово-экономического отдела, Гл. бухгалтером, работником налоговой инспекции, зам. директора по экономике, директором малых предприятий (двух разных) и при всём при этом систематический анализ экономических процессов в России и в мире.
Что за за Вашей спиной кроме исторического образования? Какой опыт?
Давайте Вашу "модель" развития мировой экономики, анализ мировых экономических кризисов, причины экономического отставания России и способы подъёма российской экономики. Или вам народ наш не нравится? Тогда понятно Ваше пренебрежительное отношение к русскому: " который стал абсолютным законом в менталитете русских". Я так понял, что лично Вы уже выше всех этих "русских"...
"Краеугольные камни капитализма"... я так понимаю, что развитие всех мировых (и вселенских тоже) процессов по траектории "спирали" для Вас не Существует, а есть только "гипербола" развития капитализма...
Виктор Бобошин 20.05.2013 16:08 Заявить о нарушении
Основная сила капитализма в том, что он позволяет развиваться отдельным гениальным личностям и их изобретениям, а так же способен перерабатывать под свои нужды совершенно невменяемые с нашей точки зрения технические новинки. Пример - Интернет.
Техническая отсталость России была ликвидирована в ходе развития СССР. Причём хочу вам напомнить, что СССР, понёсший наибольшие потери при Второй Мировой войне, сумел выкарабкаться из послевоенной депрессии быстрее всего мира, освоить ядерное оружие и Космос. Это тоже факт! (но тут сработала конверсия).
Антон Болдаков 2 20.05.2013 17:15 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 20.05.2013 19:33 Заявить о нарушении
Э нет, вы приводите частности, но не закономерности - раз уж вы заявили о себе как о профессионале, то и рассуждайте как профессионал. Не уводите нить рассуждения в частные вопросы, поскольку это свидетельствует как раз о моей правоте.
Антон Болдаков 2 20.05.2013 20:55 Заявить о нарушении
Дискутировать с Вами бессмысленно, просто перечитайте и сравните доводы мои и Ваши, хотя, сомневаюсь, что медиа - пелена на Ваших глазах даст хоть какой-то шанс объективности. Учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, как советовал молодёжи Ленин...
Виктор Бобошин 22.05.2013 06:53 Заявить о нарушении
Почему вы об этом умалчиваете? Вы ведь даже не проводите сравнительного анализа и не пытаесь предоставить альтернативу капитализму!
У вас все аргументы построены на недоказуемых принципах. Иными словами вы опираетесь на то, что не можете доказать! Конечно я не могу опровергнуть того, чего не существует!. :)
В принциме согласен - удобный способ спора.
Антон Болдаков 2 22.05.2013 07:19 Заявить о нарушении