Об гаммах

Об гаммах.

Как говорил Козьма Прутков, только наоборот - !идБ



Так-то, я стал читать про гаммы. Я гитару временами точу. Потом думаю – Вот, думаю, пымали шпиёна.В нэте пишут. С поличным. Хотел нанести вред нам. Как противник. Как враг. Подлый враг. Нет, а всё таки намного завиднее стали жить рыцари бес траха. И упрёка и плаща с кинжалом в придачу. Его под белы рученьки, как на свадьбе при свидетелях и понятых, привели в белы залы и спросили, - Ду ист шпионс? А, что мог ответить взятый с поличным государевый соглядатый? Да, говорит, - Йес, мол! И даже никто по мордасам его ни разу треснул! Шпиёна! Подлого врага! А только и сказали, мол, покидайте нашенское заведение, больше, конечно, вы к нам, сыр, ни ногой! Идите себе с Богом  нах хаус!
То есть мы стали добрее? Нет, ну не в абсолютном измерении, естественно. В абсолютном вряд ли. Но в этом конкретном направлении? Ведь чтобы раньше сделали со шпиёном? С подлым врагом? Два варианта и оба, простите, криминальные. Нет, даже один вариант. Хотя, ну ладно два. Забили тупо камнями. Разорвали лазутчика на две части, предварительно каждую из этих частей привязав к коням тяжеловесам. На кол. Свинца в рот.
Это первый вариант. А второй вариант не отличается от первого, только немного по другому. Там бы сначала тайну подлого врага выведывали. Обули бы в испанские сапоги. На дыбе протянуть. За ребро. Ногти клещами постричь вместе с пальцами. Короче, - страх и ужасть.
Вот интересно. Когда слышишь, что совершаются такие злодеяния, думаешь – не дай Боже стать испытуемым (с ним обращаются как с подопытным кроликом (хотя почему над кроликом можно, а над человеком нет (тоже вопрос). И ещё думаешь я бы не смог быть на месте испытателя. То есть того, кто пытает. Человек забавен в своих заблуждениях. Он аксиомно считает, что человек как вид на этой планете самый умный. Самый сильный. Трудолюбивый. И это всё он человек. Как вид. А вот, что это самый злой и жестокий вид, причём алчно жестокий, то есть необоснованно жестокий, то это – увольте! я бы не смог. Я не испытатель.
Не надо бить шпиёнов по мордасам. Хватит колашматить самих себя. Человеки – человеков. Пойду об этом гаммы поиграю.


Рецензии