Цветы на дороге
В центре горки из букетов стояла черно-белая фотография девочки в рамке – совсем еще юная, лет 14… Она улыбалась, слегка наклонив голову набок. Симпатичная, в будущем могла бы стать красавицей разбить не одно сердце. Однако ее сбила машина, да сбила так, что девочке оторвало руку, а это значит, что скорость у машины была не маленькой…
Дождь на какое-то время усилился и стало казаться, что фотография плачет. А сомнамбулы-человеки проходили и ускоряли шаг, проходя мимо горки из цветов и фотографии, которая немым укором говорила: « Я мертва, я была юной и сильной, я хотела жить, я любила, я была полна надежд, а вы живы. Почему?»
Да, а действительно, почему Смерть не забрала алкаша-дебошира, или бандита, или еще кого? Я очень хочу верить, что есть какой-то особый план, но скорее всего это просто случайность…
Я не знаю, может, мой цинизм не знает предела – но она не мучилась, и это хорошо.
Люди бояться себе в этом сознаться, но глубоко в их головах сидит мысль, подобная злому мелкому троллю, которая с ядовитым смехом повторяет: «Хорошо, что сегодня не я. Пусть сегодня эта девочка, зато я жив».
Прошли дни, и больше никто не несет свежих цветов – все вернулись к своим делам, все забылось для большинства, старые цветы почернели и ссохлись, но фотография все еще стоит там, слегка присыпанная первым снегом, и взгляд этих чистых детских глаз немым укором пробивается в сердца тех, кто проходит рядом, ускоряя шаг.
Свидетельство о публикации №213051801615