Письмо - обращение Президенту России Путину В В
Ещё в школьные годы я был любителем физики и математики. Метод, которым я решил задачу на математической олимпиаде района, удивил учителей-математиков-членов комиссии, проверявших решения задач участников олимпиады. Впоследствии я стал заниматься самостоятельным научным поиском в алгебре. Одна из моих работ была опубликована в научном издании тезисов учёных-математиков из вузов Северного Кавказа (Махачкала-2000г).
Учась в Новочеркасском политехническом институте, я окончил его успешно в 1980 году. Мой дипломный проект оказался востребованным на крупном, Всесоюзного значения, предприятии Новочеркасска, в Новочеркасском Электродном заводе, в котором сразу после окончания учёбы мне была предложена должность заместителя руководителя. Но семейные обстоятельства вынудили меня отказаться от этого предложения. Вернувшись в Дагестан, я работал в должностях мастера, прораба, инженера в организациях КОРводстрой, завод ЖБК, предприятия «ЧиркейГЭСстроя».Участвовал на строительстве Миатлинской ГЭС, Ирганайской ГЭС, Загорской ГАЭС в Подмосковье и других энергетических объектах. Где бы не находился, какую бы должность не занимал я везде, анализируя ситуацию на производстве, занимался и рационализаторской деятельностью, используя свои творческие, аналитические способности, подавал высокоэффективные рационализаторские предложения, часть которых были внедрены. Мои предложения по изменению конструкций сооружений Ирганайской ГЭС были учтены в изменённых проектах «Ленгидропроекта». Впоследствии я стал самостоятельно заниматься и анализом отраслевых проблем. Эти предложения (экономического, социального и др. характеров) оказались востребованными на Федеральном Правительственном уровне
Энергетика
В течении пятнадцати лет я работал на строительстве объектов электроэнергетической системы, участвовал на строительстве Миатлинской, Ирганайской ГЭС, Загорской ГАЭС в Подмосковье и других объектах.
Всё, свободное от работы, время посвящал своим творческим поискам, параллельно анализируя ситуацию в энергетической отрасли. Вообще тема энергетики для меня стала одной из наиболее близкой, считая её важной для страны. Считаю, что РФ – эта кладезь вообще всей энергетики, в какой бы форме она не выражалась
Одним из самых важных вкладов энергетике я считаю:
1) свою причастность к появлению на свет российского научно-технического новшества - атомной электростанции на плаву (ПАТЭС) (аналога которой нет в мире), пущенной на воду 2010 году, идею-предложение, которой им было подано в 2000 году в НИИ «Рубин» (Санкт-Петербург)(Более подробно об этом ниже, в письмах Президенту России, Премьеру Правительства РФ, Генеральному директору НИИ «Рубин», Главе Росатома Кириенко и др.).
Это был один из двух из предлагавших мною вариантов о создании плавающих атомных электростанций. Второй вариант – о необходимости создания атомной электростанции по принципу подводной лодки, которая могла бы функционировать как электростанция для подачи электроэнергии, как надводном, так и подводном положении. Эти предложения предназначались для снятия остроты проблем на Северном и Северо-восточном регионах России по их электроснабжению. Параллельно мною предлагалось планировать перспективные места на водном побережье этих регионов для создания специальных гидротехнических сооружений для стоянки этих атомных электростанций на плаву, куда они могли бы плыть своим ходом прямо с верфи. К сожалению, создана только АЭС на плаву (ПАТЭС). О подготовительных работах, строительстве специальных гидротехнических сооружений и других работах в СМИ не сообщалось. А без них ПАТЭС будет недееспособен и возможно останется как не функционируемый музейный экспонат-махина, на создание которой за несколько лет вероятно потрачены огромные деньги. На неоднократные письма в НИИ «Рубин», куда были поданы эти идеи-предложения, «Росатом», Президенту России и другие инстанции, представители этого НИИ так и ни разу не ответили. Одно дело, что официально не признают причастность моего авторства идеи, другое самое важное, что чужая идея без участия автора не довоодят до конца и довести его до конца может только автор, только его душа за неё болеет
--------------------------------
Другие мои предложени, направленные посредством депутата Госдумы на имя Президента России Путина в конце 1999 года (в то время занимавшегося пост Премьера Правительства РФ ), через Аппарат Правительства были направлены в Минтопэнерго РФ, Департамент стратегического развития ТЭК (далее Департамент) (письмо от 12.04.2000г. №Р-498/08-03-162). Одно из его предложений (п.3)
2) «О необходимости закупки и поставки максимально возможных объёмов газа из Туркмении для высвобождения Сибирского газа с целью его экспорта в страны Юго-Восточной Азии Китай, Японию, Корею », которого Департамент назвал как, «созвучного с положениями Энергетической стратегии России», впоследствии было реализовано. Между Туркменией и Россией в апреле 2004 года было достигнуто соглашение, подписанное Президентами России и Туркмении Путиным В.В. и Ниязовым С-М. по закупке масштабно больших объёмов газа Россией, где, в частности, было оговорено (как предлагал я) о праве России по своему усмотрению на перепродажу этого газа в другие страны. А по части экспорта Сибирского газа в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии этого предложения, в последние годы не раз сообщалось по СМИ о строительстве газопровода и нефтепровода, предназначенных для экспорта их в Китай. Реализация этого соглашения, которого в журналистской среде тогда получило название как «Договор века» принесло и приносит для России огромную выгоду.
3) В конце 80-х годов я обратился министру тогдашнего Министерства энергетики и электрификации СССР с письмом о «Необходимости планомерного и постепенного перехода из традиционных для республики строительства ГЭС к созданию нетрадиционных солнечных и ветряных энергетических установок в Дагестане» (ибо, если бы строительство гидроэлектростанций продолжилось теми темпами советских времён, фронт работы строительства проектных гидроэлектростанций иссяк бы в течение считанных лет и большой слаженный отряд работающих гидростроителей остался бы не у дел, не говоря об остальном). И я вновь и вновь поднимал вопрос о необходимости их развития и в сегодняшние дни. В одном из вопросов этого письма (п.1) предлагалось:
4) Развивать нетрадиционную энергетику, в частности ветро- и солнце-энергетику. В п.2 письма предлагалось:
5) Строить малые электростанции с «прицелом» на экспорт электроэнергии, в частности предлагал таким образом экспортировать электроэнергию в Казахстан, для компенсации части многомиллионной арендной платы Россией Казахстану за космодром Байконур. Впоследствии начали строить электростанцию на Сахалине, с расчётом и на экспорт электроэнергии в Японию. И в сегодняшние дни решено экспортировать электроэнергию в Китай, а это будет стимулировать расширение строительства малых электростанций с расчётом экспорта электроэнергии, что приведёт к развитию отечественной электроэнергетики.
6) Мною было предложено также (п.4) создать специальные инвестиционные фонды в РАО «ЕЭС», ОАО «Газпром» и нефтедобывающей отрасли, за счёт частей налоговых отчислений и поступлений от реализации продукции соответственных отраслей. Это предложение Салихова Департамент посчитал как «актуальной» .
7) После получения ответа на своё письмо с предложениями, я обратился ещё раз письмом с комплексом предложений, могущих улучшить положение дел в топливно-энергетическом комплексе (прилагается ответное письмо из Департамента от 17.11.2000г. № 08-03-390).
8) В нашумевшейся, в то время, акции нашего государства «замена льгот…», которая вызвала широкий резонанс в обществе (являющаяся, без сомнения, явным позитивным шагом государства) причастен также я. В письме в департамент я писал, что необходимо добиться отмены льгот абонентам за потреблённую энергию в отраслях топливно-энергетического комплекса (ТЭК), с ведением схемы компенсационных выплат из Бюджета отдельным потребителям (п.2 письма от 17.11.2000 г.), в частности, предлагал вообще все льготы граждан заменить компенсационными выплатами из Бюджета.
За время моих обращений формировалась и окончательная Редакция «Основных положений энергетической стратегии России до 2020 года», которые были одобрены на заседании Правительства РФ 24 ноября 2000 года. За причастность к формированию государственной энергетической политики я получил письмо с выражением благодарности из Департамента с приложенной брошюрой «Энергетическая политика». «Основные положения энергетической стратегии России на период до 2020 года» (Москва 2001 г.) (Письмо из департамента от 23.08.01. № 08.03.266)
Прилагаю также письма из Департамента
1) От 19.06.2000 г. № 08-03-235.
2) От 14.11.2001 г. № С-188/08.
3) Из Народного Собрания РД от 8 декабря 1998г. №37.26.308.
Это ответы на мои обращения «дисциплинируя расходование электроэнергии и усиливая контроль, о необходимости изыскать возможности экспорта электроэнергии в Азербайджан и далее в другие страны». Я считал и считаю, что Россия имеет возможности стать крупным экспортёром электроэнергии, за счёт развития не только традиционной, но и нетрадиционной электроэнергетики – ветроэнергетики, солнечных батарей и др.
Кроме того, муссировано поступали сообщения в 90-х и о возможном замораживании работ на строительстве Ирганайской ГЭС, которое могло реально произойти. Мною было подано также аргументированное предложение о важности продолжения работ по вводу мощностей 2-й и 3-й агрегатов ГЭС (п.1 в приложенном письме №08-03-390 от 17.11.2000)
Сельское хозяйство
Ещё в 1981 году, я обратился в Министерство сельского хозяйства ДАССР с предложением о необходимости во время осенних и весенних перегонов овец из альпийских лугов на зимовье в прикутанные земли и обратно, использовать автотранспорт для перевозки овец. Традиционно перегон овец производился в республике своим ходом, что создавал определённые помехи, неудобства на автодорогах основных маршрутов перегоняемых стад овец. Нередко происходили аварии, порой с гибелью овец от наездов. Причём во время перегонов, падеж овец списывался, актируя по предусмотренным отраслевым нормативам, на дорогах овцы болели и дважды в год существенно теряли в весе. В общем, перегоны овец осуществлялись с явным ущербом и потерями. Использование бортовых автомобилей, в том числе, распространившиеся в то время большегрузных КАМАЗов, ЗИЛов и других, давало бы возможность организованно, по всей республике, осуществлять сезонные перегоны перевозками на автотранспорте. Однако специалисты Минсельхоз Дагестана устно отвечали мне, что автоперевозки обходятся дороже. Но я не успокоился подобными ответами, предложив для эффективности перевозок, оборудовать бортовые автомобили съёмными деревянными конструкциями для двухярусной и трёхярусной перевозок овец (приложено моё заявление, завизированное ответственными работниками Минсельхоз ДАССР в 1982 году). После неоднократных обращений в инстанции, через полтора года моих муссированных обращений, похождений в Минсельхоз ДАССР, Минсельхоз РСФСР, Минсельхоз СССР, Госагропрома, обращений в районные агропромы, принесли свои результаты. Весной 1983 года, под руководством председателя Госагрома ДАССР М. Абдулбасырова (покойного), как эксперимент, стали массово использовать бортовой автотранспорт для весенне-осенних перегонов овец (надо отметить, что проявившаяся хозяйственная активная деятельность, в том числе и на волне кампании этих перегонов, путём автоперевозок, сопровождавшиеся в то время широким освещением в СМИ, не остались не замеченными в Москве, впоследствии. Через несколько лет, Абдулбасыров был назначен заместителем министра Минсельхозпрода РСФСР). После перевода Абдулбасырова в Москву, положение дел с автоперевозками овец во время перегонов, несколько спало. Да и после 90-х годов, ухудшились условия хозяйствования от резко поднявшейся инфляции и отсутствия контроля в начале 90-х годов. В связи с чем, резко сократилось тогда поголовье овец по республике. Тем не менее, сезонные перегоны овец, осуществлённые автоперевозками, были высокоэффективными даже при перевозке в один ярус. (№61-05-50 от 17 декабря 1998) Это видно от приложенных здесь писем-ответов из различных инстанций сельскохозяйственной отрасли. При стабилизации барановодства в республике (в сравнении с уровнем барановодства до 1991 года), предложения мои об использовании автотранспорта для перевозки овец при перегонах, тем более с использованием съёмных 2-х ярусных конструкций с хомутами безопасности для овец, с единой диспетчеризацией по республике и при нынешних возможностях компьютеризации, связи, может быть высокоэффективными. Отрадно заметить, что эти мои предложения, которых он пытался широко внедрить с 1981 года, используются на практике частными автоперевозчиками, перевозка овец осуществляется в два и даже в три яруса с использованием съёмного оборудования.
Прилагаются письма, ответы, сохранившиеся у него со времён переписки с разными инстанциями при воплощении своих идей.
1) Приложено моё заявление министру сельского хозяйства ДАССР, завизированное им от 8.02.1982 года, которое было подано после того как, первое его обращение о необходимости использования автотранспорта в конце 1981 года осталось без ответа.
2) Использование автотранспорта для перевозки овец при осеннее - весенних перегонах в Дагестане считал настолько эффективным, при чём с использованием двух- и трехъярусных конструкций на бортовых автомобилях, а также в железнодорожных вагонах (в равнинной зоне), что я обратился в Министерство сельского хозяйства СССР (письмо-ответ от 14.12.1982 г. № 275-12/1706).
3) В других же письмах ответственные работники не хотели замечать разницу между, не получившими применения в дагестанских условиях длинномерных прицепов-скотовозов с его предложениями об оборудовании обычных бортовых автомобилей съёмными конструкциями для перевозки овец в два и три яруса. Тем не менее, данное предложение получило тогда широкую огласку через СМИ. Сезонные перегоны овец осуществлённые автоперевозками принесли огромный экономический эффект для нашей республики, хотя я за всё это он не получил ни одного рубля вознаграждения.
4) Добиваясь признания авторства и стремясь усовершенствовать самого механизма перевозок овец, вовлечения все большего количества хозяйств в эту кампанию, стараясь, чтобы меня привлекли для этого, я обращался в разные инстанции республиканского, федерального, союзного уровней. Обращался в редакции газет «Правда», «Советская Россия», которые имели тогда большое влияние в обществе. Я, пытаясь воплощения всего этого комплекса мероприятий, не оставил ни одной возможности, чтобы добиться поставленной цели, ибо оно стоило этого, внедрение его по всей республике принесло бы большую экономическую выгоду. Перевозки овец с каждым сезоном перегонов всё больше и больше вовлекали автотранспорт, всё больше и больше овцеводческих хозяйств, колхозов пользовались услугами автоперевозок во время перегонов овец, но для официального признания, как автора для получения за него денежного вознаграждения, от меня требовали всевозможных согласований с конструкторским бюро, ГАИ. Прилагаю письма, касающиеся этого вопроса:
5) Письмо из «Росагропромремтехпроект» от 13.06.1986г. №30-02/705.
6) Письмо из Агропрома ДАССР от 1.07.1986 г. № 620.
Голоовное предложение, хоть и убедительное, об использовании автотранспорта для перевозки овец во время перегонов, по тем советским законам, не могло быть посчитано рационализаторским предложением. Необходимо было добиться ещё и перевозки овец на автотранспорте, оборудованного съёмной двухъярусной конструкцией, которая могла бы уменьшить расходы, затраты в 1,5 – 2 раза, что явилось бы убедительным доказательством против любых бюрократических оговорок, ссылок. И поэтому я упорно продолжал добиваться своих внедренческих целей и в 90-х годах. Но, резко поднявшиеся цены на горюче-смазочные материалы, сделали своё дело, от которых сельское хозяйство в целом, в том числе и барановодство, получили сильный удар. И в сегодняшнее время, те мои предложения оказались востребованными. Сегодня частный автотранспорт осуществляет перевозки овец в два, три яруса, в один ярус перевозки овец были бы не совсем выгодны автоперевозчикам. Хотя я не получил денежного вознаграждения за столь долгую целеустремлённую работу, но остаётся одно утешение – ныне перевозки овец во время перегонов осуществляются и в два яруса, как бы несут вахту по поддержке развития овцеводства. Испытание временем это выдержало.
Не обошли моим вниманием и другие вопросы 1)Реформы в Российской армии, вооружённых силах, где анализируя острые вопросы тех трудных лет, мною были поданы предложения, которые могли бы улучшить положение дел в сложившейся ситуации в армии, после распада СССР (приложены письма из Министерства Обороны РФ № 172/3/44/з от 24 сентября 2003, №172/4/77-з от 31 марта 2004 г.)
2)вопросы Науки и образования (Приложены ответные письма на его предложения в Министерства РФ и РД и другие организации №СА-3373 Ф/13-01-29 от 28.05.04; № СА-8330/13-19 от 29.10.2003; №201/02-67 от 26.02.2004; №266 от 04 июня 2004; №76 от 03 марта 2005);
3)Вопросы по МЧС (Приложено ответное письмо №29-3-234 от 7.04.03); 4)Вопросы экологии, обострившиеся в 90-х годах, из-за поднятия воды в Каспии на критический уровень. Салиховым были поданы несколько предложений в различные инстанции, на его взгляд, которые могли влиять на поднятие уровня воды в море. В частности он предложил независимо от других авторов, снести песчаную дамбу перекрывавшую сток воды в залив Кара-богаз-гол. А также отток Волжской воды на орошение, для чего возобновить строительство большого оросительного канала Волга-Чограй, строительство которой было заморожено незадолго до распада СССР. Этот канал мог иметь большое значение и для Дагестана, для орошения Северной равнинной его части. ( Приложена часть сохранившихся ответных писем №2.3.4/5 от 20 мая 1995г; №1-7-860/07 от 27.07.95)
Журналистика, краеведение
Как человек творческого поиска, я более десяти лет занят краеведением, публицистикой. Являюсь членом Союза журналистов России с 2002 года, мои темы - статьи военно-патриотической патриотического, в частности ВОВ и Трудового фронта . Мои рассказы о воспоминаниях участников ВОВ, участников Трудовой армии, участников тыла были посланы на международный конкурс писателей и журналистов «Подвиг бессмертен», посвящённых 55-летию окончания Второй мировой войны, состоявшегося в 1999-2000 гг. Среди лучших, эти рассказы были опубликованы на страницах газеты «Литературная Россия». В конкурсе журналистов «Золотой орёл» Союза журналистов Дагестана, стал победителем в номинации в 2003 году. Во всероссийском конкурсе писателей и журналистов, посвящённый 65-летию Великой Победы, организованной Московской мэрией и Союзом журналистов России, я занял четвёртое место в номинации, с присуждением поощрительного приза. И сейчас мои статьи, касающиеся военно-патриотических, историко-краеведческих тем, поднимающий имидж дагестанцев, россиян, находятся на рассмотрение в различных конкурсах писателей и журналистов России. Они опубликованы в различных Интернет-сайтах, относящихся не только пользователям, граждан РФ, но и зарубежных .
Все свои творческие, научно-технические способности я использовал для достижения важных, конкретных результатов, считая, что если будут результаты, то и будут соответствующая поощрительная защита своего труда. Но самостоятельный труд, будь он творческим, в культуре, научно-техническом поиске и т.д., по существующим положениям оказался не защищённым. Поэтому и мой труд, несмотря на плодотворные результаты, оказался не защищённым. Ведь такой результативный труд, будь он самостоятельным, должен быть поощрён соответствующим образом на Федеральном правительственном уровне.
Прошу Вас рассмотреть всё это на возможность поощрения моего труда соответствующим образом по Указу Президента России. К сожалению в законе не предусматриваются положения о поощрении лиц с их результатами самостоятельного анализа, научно-творческого поиска, даже если эти результаты востребованы на Федеральном правительственном уровне.
С уважением к Вам Салих Салихов инженер-строитель, член Союза журналистов России
Ниже следует письмо, отправленное мною, Председателю ФСБ РФ Бортникову А В. Письма подобного содержания были направлены мною Президенту РФ Медведеву ДА и Руководителю НИИ «Рубин» Шибанову В.С., главе «Росатома» Кириенко, которые до сих пор остаются без ответа со стороны НИИ «Рубин», отказывающиеся ответит письменно о факте подачи мною соответствующего идею-предложения в 2000 году в НИИ «Рубин» о создании ПАТЭС
Здравствуйте Александр Васильевич
На днях по телеканалам России, в частности по телеканалу 5 Санкт-Петербурга транслировалось важное сенсационное событие, новинки научно – технической мысли, создание атомной электростанции на плаву…
Дело в том, что предложение подобного характера мною было подано несколько лет назад в НИИ «Рубин»…
В то время, печального для нас всех события, когда затонула атомная подлодка «Курск», с «первой полосы» всех событий не сходила информация, связанная с затонувшим «Курском», это и технические проблемы, связанные с поднятием субмарины наверх и что этими вопросами занимается НИИ «Рубин». Наверное, многие мыслящие люди из области науки и техники восприняли близко к сердцу эту проблему и кто по обязанности, кто самостоятельно как бы автоматически включились в решение головоломок, связанных с поднятием подлодки. Так и я, хотя и не подкованный соответствующей информацией технических возможностей, стал анализировать всё это. Были поданы мною предложения в НИИ «Рубин», в виде различных вариантов Вот таким образом я и стал писать к ним свои письма.
Анализируя возможности использования атомных реакторов, закончивших свой срок эксплуатации подлодок и ледоколов (у которых срок эксплуатации их реакторов ещё не закончился), пришёл к выводу, использовать их как электростанции для подачи электроэнергии в прибрежных районах, в частности в северных и северо-восточных районах России, транспортируя их по воде своим ходом и установить в, специально подготовленных для этой цели, гидротехнических сооружениях. Над этим я начал анализировать ещё ранее, когда в СМИ сообщалось о проблеме Североморска, где на открытом воздухе накопились большое количество, окончившие свой срок эксплуатации, субмарины. И, что в таком же положении атомные ледоколы «Ленин», «Арктика» и др. При этом, я предлагал использовать их и с таким расчётом, учитывая тот факт, что со временем, по окончании срока эксплуатации реакторов, придётся утилизировать или захоронить их.
И самое главное, я, в отдельном пункте своих предложений, предлагал создать специальные атомные электростанции на плаву, по принципу атомных подлодок и атомных ледоколов, чтобы можно было транспортировать их на специально подготовленные места в прибрежных районах для подачи электроэнергии потребителям, особенно для тех районов России , где проблематичны энергоснабжение и сезонный завоз горючего(мазута). Обо всём этом были посланы мною предложения в НИИ «Рубин», но я ответа от них не дождался. Тем не менее, осуществлено создание плавучей атомной электростанции
Я много лет самостоятельно занимаюсь проблемами энергетики, в частности, развития альтернативной энергетики в тех местах, где проведение высоковольтных ЛЭП проблематично, дорогостояще, в частности, это касается территорий севера и северо-востока России. Так что, эти мои предложения не были мимолётными, случайными
Я убеждён, что эти мои предложения, как идеи, сыграли свою важную роль, в создании очень важного для нас плавучей атомной электростанции, я считаю, что это прорыв российской энергетической мысли, энергетического потенциала в недалёком будущем.
Убедительно прошу Вас, если можно проведите собственное расследование, содействуйте, чтобы определить факт, подачи моих предложений, ведь у них должна сохраниться информация о входящей информации, это закрытое, секретное учреждение. Я думаю, что официальные авторы данного проекта, создатели -честные, добросовестные люди, пусть они скажут…Мне хотя бы подтвердить факт подачи - номера и дата входящей информации моих предложений
Это не первый случай с подобным исходом моих предложений, поданных в Правительство и другие ведомства федерального уровня. В 2000 году, к примеру, мною были поданы несколько предложений экономического характера. Наиболее значимое из них, кратко описывая, «О необходимости заключения соглашения с Туркменистаном для закупки максимально возможных объёмов газа для России, чтобы не качая за тысячи и тысячи километров части сибирского газа в западные регионы, высвободить его(газа) для экспорта в Китай, Японию, Корею», в составе других предложений, было подано в 2000 году на имя президента Путина ВВ , которые были направлены через аппарат Правительства РФ, в Минтопэнерго, в Департамент стратегического развития ТЭК . В ответном письме они назвали моё предложение по газу «созвучным энергетической стратегии России» (письмо от 12. 04.2000 № Р-498/08-03-162 п.3).(Как известно, подобное соглашение по газу было заключено между Россией и Туркменистаном в апреле 2004 году которого подписали президенты Путин ВВ и Ниязов С-М )
Мною были направлены к ним ещё другие предложения, часть из них были учтены в Основах стратегического развития энергетики России до 2020 года(письмо из Департамента стратегического развития ТЭК от 23.08.01 № 08-03-266). Я уж не буду говорить о своих результатах самостоятельного научного поиска в алгебре, которых я считаю научными открытиями…
Сколько же можно, столько моих предложений экономического характера стали востребованными за все эти годы на федеральном правительственном уровне России, но я не получил за них ни рубля вознаграждения. Вот и на этот раз… В конце концов я же тоже должен хоть что-то иметь за свои труды, у меня тоже есть семья, дети…
Я всё это написал Вам, чтобы показать всей серьёзности моей вышеприведённой просьбы.
С уважением к Вам Салихов Салих Алиевич
2. 06. 2009 г
Здравствуйте Дмитрий Анатольевич
Это моё четвёртое письмо к Вам, касающееся моего обращения к Вам с просьбой помочь установить факт подачи моего предложения в НИИ «Рубин» (Создание атомной электростанции на плаву)
Последнее моё письмо к Вам было рассмотрено и по поручению Управления Президента Р.Ф. от 20 октября 2009 года №А26-01-403638 и с резолюцией заместителя министра энергетики Р.Ф. Синюгина В.Ю.было направлено в адрес Ген.директора «Росатом» Кириенко С.В. Но до сих пор я так и не получил ответа.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, очень прошу, Вас содействуйте к разрешению этого моего вопроса, ведь это вопрос государственной важности, пусть они там выполняют поручение Вашего управления
С уважением к Вам Салихов С А 29.03.10.
Свидетельство о публикации №213051801661