Когда плачет ребёнок

Свернувшись комочком в углу большой пустой комнаты он сидел на голом холодном полу у окна и плакал. Огромные слёзы катились из его голубых глаз, яркими звёздочками сверкая на щеках. Он плакал горько, но тихо-тихо, чтобы никто не слышал, как он сейчас становится взрослее. Он ладонями впивался в свою светлую шевелюру и, не замечая боли, рвал на себе волосы. Иногда он поднимал голову кверху и смотрел на потолок сквозь ночную тьму, прислушиваясь к своему внутреннему рёву. Сейчас он может себе позволит сойти с ума, содрать и без того рваные обои со стен комнаты в бешеных обращениях к Всевышнему. Он любит своего отца, а тот сегодня поступил с ним несправедливо. Они могли бы поговорить. Или сходить в парк, в молчании сесть на самую высокую карусель, откуда всё кажется мелким и неважным. Но отцу стыдно признавать свои тревоги, воспитаны они так - мужчины не плачут.
Но сын его плачет, рыдая навзрыд. Как отец позволил себе так поступить с его детской душою во взрослом теле? Василию сорок и сидя в углу, он сжимает записку отца: «Прости меня сын. Но жить не могу. Сегодня ты станешь взрослее. За это прошу я прощения».
И правда, мы дети внутри лишь до тех пор пока живы наши родители.

(26.03.2013г.)


Рецензии