Волосы

Подобно грядке с луком, наши головы усеяны волосяными луковицами. Самой природой заложен цвет, толщина и частота «посева» волос. С точки зрения анатомии волосы – это мёртвые клетки. И вроде бы это утверждение вполне справедливо. Мы не чувствует боли, когда состригаем волосы, мы не задыхаемся, когда каждая чешуйка наполняется химической краской и нам не больно, когда волос выпадает вместе с корнем с нашей головы.
Но вместе с тем, мы восхищаемся густыми, сочными и отражающими солнечный свет волосами, называя их Живыми. Перебирая в руках чужие волосы, я вижу, как человек, чью косы я тереблю, закрывает глаза и получает истинное удовольствие от нежных прикосновений. Но ещё большее удовольствие получаю я, соприкасаясь с самым настоящим живым проводником энергии. Живые волосы способны передать чувства своего хозяина. Но так же и ты можешь передать свои переживания по живым «проводам» и твои чувства, мысли и настрой молниеносно понесутся от кончиков волос по всей длине, достигая точки восприятия хозяина волос.
Думаю, волосам нравится выглядеть шикарно и если бы они могли говорить, то, смею предположить, они попросили бы человека не переживать, не злиться, не изводить себя страданиями, ибо волосы хотят блестеть.


Рецензии