Любовь без продолжения. Глава 5 Эльвира

  Почему так не справедливо? Почему так распорядилась судьба? Ведь у нее всё было, всё! Муж, дети, самая лучшая семья на свете. Ее не пугали рассказы подруг об изменах, их уверенность, что рано или поздно  Антон пойдет налево, что будет лгать и может бросить. Что  сплошь и рядом такое случалось каждый день. Они твердили, что продолжения у любви не бывает. Любовь проходит, тускнеет, иссякает… Друг друга перестают любить даже братья и сестры, матери и их дети, жены и мужья, любовники и любовницы… У кого материальные проблемы, на уме лишь корысть и выгода, кто-то с детства не может за что-то друг друга простить. У кого-то быт съел любовь или ее вообще не было. А у нее-то, у Эльвиры,  было все по-другому!

  Ну конечно,  были ссоры, но у кого их нет? Были обиды и даже бились стаканы. Были дни наполненные радостью и счастьем. А как Антон ждал рождения сына? Он был самым заботливым мужем на земле. Приходил с работы и, поцеловав ее, тут же наклонялся к животу и разговаривал с малышом. А когда их выписали из роддома, он устроил такой праздник, что хотелось плакать от счастья. Он и ночью вставал, менял подгузники, кашку грел. С работы прибегал и скорее к сыну, книжки ему читал. Сам оформил бумаги в детский сад и возил каждое утро, в то время, как Эльвира ждала второго ребенка.

 Было и по-другому. И с работы бывало, приходил злой и угрюмый. Мог и выпившим придти, даже поскандалить, но никогда не оскорблял, а просто выговаривался. Она терпела, потому что любила без памяти. С того самого первого дня, со школьной дискотеки в восьмом классе.
- А ты оказывается, ничего – симпатичная, - услышала Эля хрипловатый голос. Обернувшись, увидела невысокого паренька из параллельного класса. «Кажется  Антон Погорелов. Вот уж дурак», - подумала она. – «Вместо того, чтобы на танец пригласить, всякую ерунду мелет», но вслух сказала.
- Давно заметил?
- Сейчас. А то ты всегда с косичками, да в школьной юбке, серая, невзрачная…ну, просто обычная, а сегодня просто бомба, - сказал мальчик, откровенно рассматривая ее ноги в облегающих джинсах.
 У Эли от такой наглости сбилось дыхание. Ах, он гад, издевается!
- Пошел ты! – вырвалось у нее. – На себя посмотри, мистер все время Грязная Башка!
- Чего? – пришел черед разгневаться Погорелову. – У кого башка не мытая? У меня? Да ты меня хоть в школе замечаешь вообще, чтобы такие выводы делать? Знаешь что, ты, ты…
 Эля разгневанно топнула ногой.

 - Ну если я серая посредственность, то и ты получай! – конечно Эля никогда не смотрела на Погорелова и не знала, какая у него «башка» и сейчас она сказала первое, что пришло ей в голову. Как он мог вообще так сказать о ней? Да все девчонки плетут такие же косички-колоски как у нее! У нее самая модная юбка в классе! А он обозвал ее обычной, как все…и даже как Плаунова что-ли? Которая вечно носом шмыгает и вместо косичек какую-то клумбу на голове развела?

 Вдруг Антон взял ее под локоть.
- Пойдем на улице поговорим, выясним у кого что с головой.
- А пойдем, - смело сказала Эля и направилась к выходу.
 Они вышли из здания и остановились на ступеньках. Уже было темно и двор освещали фонари. Эля повернулась к обидчику и … не смогла ни проронить ни слова. Его голубые глаза смотрели на нее и в них не было больше гнева. Они были так близко, такие красивые. Смутившись Эля опустила голову и сошла со ступенек.
- Стой, ты куда? – догнал он ее. – Темно ведь, давай провожу!
Эля хотела съязвить, но на ум ничего резкого так и не пришло. 
- Ты что обиделась? – наконец он  нарушил молчание. - Я это, вроде как комплимент хотел сделать.
- Да, уж комплимент, - усмехнулась девочка, - Назвать меня серой и обычной.
- Я просто не знал, как сказать, что сегодня ты выглядишь по-другому.
- Ладно, я все поняла.
- А ты  чего такого наговорила, неужели и правда со стороны выглядит, что я неряха?
  Эля не знала, что ответить. Не хотелось извиняться и оправдываться.
- Просто так сказала, прическа у тебя прикольная, волосы во все стороны торчат, вот и вырвалось.
- Скажешь тоже, сейчас так модно! Я и гель специально для этого купил.
- Слушай, Погорелов, ты то сам как домой будешь идти, ведь и правда темно, - Эля огляделась по сторонам. Кое-где фонари не горели, и от этого становилось не по себе.
- Так я ж живу в соседнем подъезде, - отчего-то тихо сказал он. А потом добавил – Куришь?
- Ты чего? Я и курю? Насмешил!
- Тогда кто дымит с вашего балкона, когда родителей дома нет?
- Ты что следишь за мной? – Эля даже остановилась от возмущения.
- Нужно мне очень подглядывать за тобой, само собой получилось шел мимо, смотрю дым валит.
- Ой, ну прямо так и валит?  - Эля снова смутилась. - Это Машка из пятой квартиры ко мне приходит, а мне не жалко, пусть курит. Дома у нее ведь даже отец этим не занимается, сразу унюхают. А у меня и дед и отец.
- А сама точно нет?
- Говорю тебе нет!
- Вот и славно, МОЯ девушка курить не должна.

 Вот и всё. С тех пор они всегда были вместе. Учились в одном институте, прогуливали вместе занятия, мечтая скорее стать на ноги и пожениться.  Так все и вышло. Они жили в отдельной квартире. После сына, родилась лапочка дочка, и счастью не было предела. А потом…Антона повысили, и он стал главным менеджером в рекламной компании, зарабатывать стал больше, задерживаться чаще. Но любовь не уходила, а только крепла. Возвращаясь, Антон заходил в комнату к детям, заботливо поправлял одеяла, а потом спешил к своей Эльвире. Но с плюсами пришли и минусы. Эля узнала, что Антон украдкой пьет. Ночью, пока все спят…Но Эля, казалось, и с этой бедой справилась, своей любовью заботой, хитростью. Так казалось…

  И вот его нет…он ушел и никогда не вернется. Никогда больше не войдет в эту дверь и не обнимет детей. Он ушел, оставив на подушке свой запах, и в шкафу висят его вещи, и он никогда их больше не наденет…Почему он оставил семью? Почему не сберег детям отца? Столько вопросов и у кого спросить ответ на них? Теперь Эля никогда не узнает, почему Антон сел пьяным за руль. Что подвигло его мчаться по ночному городу, не разбирая дороги, не видя светофоров. Его просто больше нет…и НЕТ У ЛЮБВИ ПРОДОЛЖЕНЬЯ!

       Пройдут года, Эля встретит достойного человека, возможно между ними вспыхнут чувства…но случится так, что вернувшись, домой она найдет чужую губную помаду на тумбочке и… простит, махнет рукой. Ведь любви на свете быть не может, есть только химия, феерия чувств…а ей нужно жить, ради детей. Она им нужна, ведь когда-то же пройдет их переходный возраст,  и они поймут, что ближе матери на целом свете нет. И не будет никого, кто любил бы их как она, по-настоящему!


Рецензии