Мы заблудились

   Вам когда-нибудь приходилось терять дорогу в лесу?
Происходит это чаще всего, я думаю, случайно. Никто из нас не планирует проверить себя на выносливость, оставшись в лесу с грибами.
   
   Светлый сентябрь приглашал на прогулку. Причина уйти из дома была. Папа решал тяжёлый  вопрос по поводу судьбы нашего телёночка. Чтоб нас не оставлять в свидетелях, предложил:
 - Чего, дочки, сходите за грибами. Погода хорошая.
 
   Всё было наказано: что взять с собой, куда идти, когда возвращаться. Мы, послушные дочери семи и двенадцати лет от роду, направились в лес.
 
   Походили по знакомым тропкам часа два. Корзинки были почти пустые.  Решили зайти в лес подальше. Уже через несколько минут лес как будто поднялся выше, потемнел.
 
   Дорога? Мы её не знали. Увидели узенькую тропочку, обрадовались. Но, через несколько  минут тропка оборвалась.
   
   Небо стало тёмным-тёмным. Закапал дождь. Сильно захотелось домой. Если из дома мы вышли в послеобеденное время, то теперь уже надо было ужинать. Мне хотелось плакать от страха.

  В эти минуты  вспоминали всё, что когда-то приходилось слышать от дедушек и бабушек. Плача переодевали левый сапог  на правую ногу, а правый на левую. На левую сторону переодели и верхнюю одежду. Переоделись, переобулись, пошли.
 
  Через несколько минут в сумерках мы увидели знакомую ветку, что дугой висела над дорогой! Всё оказалось, как в сказке. Знакомая дорога!

  Мы уже знали, что идём верно. Вдруг услышали выстрелы. Не испугались. Пошли дальше, в сторону выстрелов.
На выходе из леса нам встретились весёлые охотники:
  -Чего, девчонки, пора домой, нагулялись. Вас,наверное, уже ищут.
   
   Папа встретил нас  у берёзы.
 
   Мы с сестрой уходили в лес со слезами, жалея телёночка.
 Возвращались домой со слезами, жалея себя.
 
    Таким трудным оказался для нас воскресный день...
 

   

   


Рецензии
Хорошо, что нашли дорогу, вышли на охотников.
Блудить в лесу страшно, по себе знаю.

Валентина Сенчукова   11.09.2019 23:13     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемая Валентина! Спасибо, что познакомились с моим сюжетом.
Мы справились и слава Богу. Спасибо людям, помогли!
Всего ВАМ доброго желаю!

Нина Радостная   12.09.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.