ближе некуда

   Она опять просто сидела дома и ждала чего-то: то ли беды, то ли счастья. Для нее сейчас это были совершенно одинаковые вещи. Она позвонила подруге, но оператор ответил, что та недоступна. Тогда она взяла сигарету. Нет, она не прикурила, она просто крутила ее в руках. Встав с кресла, она все глубже укуталась в плед и подошла к письменному столу, где стоял макбук и пара книг, которые она взяла в библиотеке. Некоторые были о любви, а некоторые о маньяках. Подумав о этих двух противоположных вещах, она улыбнулась. "Скоро и я от синдрома "никомуненужна" пойду резать людей".

   Она села за стол, придвинула поближе к нему стул и подняла коленки к груди, положила на них голову и уставилась в окно, все также теребя сигарету в руках. На столе лежал маркер. Она сняла колпачок и самопроизвольно написала его фамилию. Потом имя. А потом слово, которое не говорили ей очень давно. "Люблю".

   Покрутив сигарету, она закурила. "Не курила месяц."  Каждая затяжка давалась ей с трудом, но так хотелось, чтобы маленький огонек сжег все эти слова. Его имя было у самого фильтра. К тому времени никотин уже всосался в кровь, и голова закружилась. "Я сделаю это. Даже если будет тошнить."

   Докурив, она положила остаток сигареты в пепельницу. Взяв телефон, вышла на кухню, заварила чай и написала смс подруге:
"Ну вот теперь я действительно дышу им. Он теперь не только в моей голове, но и в легких. А значит ближе к сердцу."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.