вечный кофе

   Ей надоело быть рассудительной. Сидя в кофейне, она начала анализировать каждый свой поступок в отношении него. Что-что, а анализировать она прекрасно умела: юрист все-таки. Каждый раз, когда он уходил, оставляя ей свою улыбку и пару отвратительных строк для ее нового персонажа, она лежала и думала, что будет делать дальше. "Неужели моя жизнь сводится только к тому, чтобы анализировать ЕГО поступки и ЕГО поведение?" 

   От осознания ответа на этот слишком простой для нее вопрос ей стало не по себе. Чувство собственного достоинства наконец-то пробежало дрожью по всей спине. В этот момент кто-то вошел в кафе. Она повернулась посмотреть и, знаете, лучше бы она этого не делала. Это был Он. Только  сегодня Он пришел не для того, чтобы обнять ее и шептать всякие глупости ей на ушко. Он был со своей семьей. В полном составе, так сказать. Она было хотела помахать рукой, улыбнуться и поприветствовать их, но одернула себя. "Да ну сейчас! С чего бы им быть именно в этой кофейне?!?!" - сконфузилось ее лицо в этом немом вопросе. А мозг, тем временем, выдал точный ответ на него: "Овца! Это ЕГО любимая кофейня!"

   И правда. Ее любимое кафе было в паре кварталов отсюда, а здесь они встречались раньше. Честно говоря, Она не раздумывала, где бы ей выпить кофе сегодняшним утром, а просто пришла туда, куда занесли ноги.

   Время 9:15. Прекрасный утренний завтрак с семьей. Со свежими  круассанами, ароматным кофе для взрослых и какао для мальчонки. Отдала бы все за такой момент. Она закусила губу, чтобы перебить боль, исходившую от шва на животе. От шва, который будет всегда напоминать ей о неудавшейся попытке счастья с этим мужчиной. Ну кому Она теперь нужна в свои 26 со своим чертовым самоанализом и со шрамом не только на животе, но и на душе? "Да всем, бл*ть!" - неожиданно выругалась она. На русском. На чистом русском.

   Быстро допив свой эспрессо, она схватила сумку и медленно прошла мимо их столика к выходу. Вроде бы Он заикнулся что-то сказать ей, но Она не обратила на это внимание. Толкнув дверь, она последний раз кинула взгляд в его сторону, улыбнулась и вышла на улицу. "Прекрасный день", - подумала она, надевая очки.

   Тут зазвонил телефон, и она на ходу принялась рыться в сумке, чтобы найти его. И неожиданно столкнулась с кем-то. Причем на асфальт выпало несколько книг, которые были в руках довольно симпатичного молодого человека. Наплевав на звонок из сумки, Она принялась помогать ему собирать книги с тротуара.
   -  Извините.
   -  Да ничего, бывает.
   Она улыбнулась, а потом посмотрела на книгу, которую подобрала. Ее книга.
   - Ну и как вам она?
   - Эта? Да, честно говоря, не ахти. Моя сестра обожает этого автора и просто оставила эту книгу у меня дома. А от нечего делать я прочитал ее. Хоть и бестселлер, но чего-то не хватает.
   Именно! Чего-то не хватает. Чего-то нового, свежего и не замусоленного до дрожи в ногах.
   - А я знаю девушку, которая этот неудачный бестселлер написала.
   - Правда? Ну тогда извините.
   - Да ничего!
   - Вы знаете, тут неподалеку есть кофейня. Разрешите ли вы мне угостить вас?
   - Кофейня? Ненавижу кофе! Пойдемте лучше в парк, возьмем по сэндвичу и съедим на траве. Тем более, что погода отличная.
   - Хорошая идея, только не говорите мой бред по поводу книги вашей подруге. Как-то неловко получилось.
  -  Угу, за пару сэндвичей с курицей я готова буду забыть ваш "литературный" отзыв.   


Рецензии