Истоки разума человека

Рисунок из Интернета.



Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, давайте с вами мысленно перенесёмся в то время, когда человек делал первые шаги по планете Земля.
В то древнее время первые люди ходили голыми, и каждый день хотели кушать и пить. Такое благодатное место нашлось на территории Африки. Именно здесь круглогодично произрастали зелень и фрукты, которыми питались люди-дикари. Было тепло, и они ещё не заботились об одежде.
Инопланетяне, узнав о творении Бога, прилетели на планету Земля, чтобы взглянуть на людей. Они были крайне изумлены тем, что люди пребывали в состоянии дикарей. Для инопланетян люди находились на уровне класса животных! Инопланетяне не увидели на планете Земля разумной мыслящей цивилизации, в лице самих людей, которую они предполагали здесь увидеть.
Инопланетяне решили, что прилетели рано и улетели к себе. Выждав двести лет, они снова посетили Землю и вновь поняли, что никаких изменений в развитии разума людей не произошло!
Инопланетяне вновь покинули Землю и через двести лет вернулись. Картина была прежней – никакого развития разума у людей не наблюдалось!
Инопланетянам стало жаль людей-дикарей, которые сами не могли сорвать фрукты с дерева, которые висели выше их роста. Инопланетяне показали людям, что фрукты можно достать, если один из них поднимет другого. Научив этому способу добыче фруктов с деревьев, инопланетяне снова улетели на очередные двести лет.
Вернувшись через двести лет, инопланетяне вновь увидели людей-дикарей подсаживающих друг друга к веткам фруктовых деревьев с плодами, чтобы сорвать их. То есть, за всё это время у людей не произошло никакого развития разума!
Инопланетяне научили людей своему новому методу – это, палкой сбивать плоды с деревьев. Людям-дикарям этот способ понравился, и они столетиями передавали его «от деда – к отцу, от отца – к сыну»!
У инопланетян возникло «шоковое состояние» от осознания ими того, что «человек разумный» в будущем времени не имеет перспективы развития разума! Он так и остаётся в зачаточном состоянии, словно животное.
Инопланетяне стали думать, что попытка сотворения Богом человека не удалась!


Инопланетянам Бог выделил некое время, чтобы они смогли найти способ, который бы вывел людей на развитие их разума!
Инопланетяне сдались, признав перед Богом, что не могут ничего придумать, чтобы подвигнуть человека на развитие ума и разума.
Тогда Бог поведал и показал глупым инопланетянам Свой способ, заключавшийся в обучении души человека!
Уважаемые читатели, вы уже знаете, что физическое тело и душа человека соединяются воедино на время жизни человека на Земле. После смерти человека, душа покидает мёртвое тело и живёт уже самостоятельной жизнью!
Вот в этот самый период времени, ангел-хранитель сажает душу человека за учебную парту и ангелы обучают всему тому, что ей следует знать на данный период времени.
После учёбы, душу подселяют в тело новорождённого и на Свет рождается новый человек, но уже со знаниями в разуме! Таким образом, человек получил возможность развивать свой ум и разум!
Глубокие размышления, сновидения, изменённое состояние сознания, интуиция, озарение, 6-ое чувство, гипноз и т.д. всё это способы воспоминания знаний души из её архива!
Каждая живая душа получает индивидуальный жизненный опыт, присущий только ей, а потому, все люди разные, нет двух одинаковых!
Когда человек умирает, то душа покидает физическое тело, унося с собой все прижизненные знания и разум! Вам вопрос: Что же ищут учёные олухи, исследуя мозг покойного?
Второй вопрос: Какая живая душа имеет «багаж знаний» больше, та которая перерождалась 20 раз или 2 раза?
Третий вопрос: Зачем же ковырять мозг покойника, если его знания приходят и уходят вместе с душой?
Уважаемые читатели, каждый из нас понимает, что «багаж знаний» современного человека больше, чем у человека-дикаря, а потому, наша душа уже не всегда нуждается в учёбе!


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  18 мая 2013 года, г. Киров.


Рецензии
Валерий Михайлович, чем отличается ум от разума?
Зависит ум от качества нервной системы или все наоборот(от души)?
Может при жизни на Земле, человек(индивидуум) подняться на более высокою умственною ступень с помощью науки, в т.ч. при помощи фармакологии?

Филип Максимов   01.08.2013 13:33     Заявить о нарушении