паразитизм

Паразитизм есть способ существования за счёт жизнедеятельности и энергетического потенциала другого организма..

Большинство людей на Земле убеждено, что Бог-Отец создал нас совершенными по своему Образу и Подобию, а, значит, любая форма негармоничных взаимоотношений была Ему чужда. И это верно.
Поэтому вернее всего было бы считать паразитизм неприродной формой взаимоотношений, привнесённой извне и навязанной человечеству. Тем более, что любой нормальный человек, ощущая на себе паразитизм, испытывает чувство брезгливости и дискомфорта.

Паразитизм является сегодня основной причиной всех бед и несчастий человечества. Мало того, его заразность или эффект накапливания, нарастания - по аналогии с раковой опухолью, - грозит в скором времени превратить человечество в безвольного донора, перестроив психологически и генетически под свои нужды.

Та точка зрения, что паразитизм зародился в человеческой среде вследствие определённых социально-экономических причин, НЕВЕРНА, если не сказать больше - заведомо ложна. А то утверждение, что паразитизм был подсмотрен в природе и перенят человеком, не является утверждением, а как раз служит доказательством того, что паразитизмом была заражена вся Земля и всё, что на ней есть.

Паразитизм в принципе не может быть способом существования, рождённым на Земле, потому что весь генетический материал Земли не содержит и в зародыше ничего похожего на паразитизм. Везде в развитии существует цикличность, переход форм из одних в другие, симбиоз, взаимообмен и взаимодополнение. В развитии любого организма, равно как и в любой экологической цепочне в природе существует звено, ответственное за переработку, аннигиляцию побочных продуктов в процессе развития (так называемые деструкторы), предотвращающее накапливание отработанных тканей, энтропии, распада. И только УЖЕ потом в родившийся организм начинают проникать процессы паразитизма.
В России паразитизм принял сегодня чудовищные формы, он стал по сути хищническим. Это подтвердит сегодня каждый нормальный человек, ощущающий на себе гнёт государственных и негосударственных паразитических структур, иммитирующих российскую власть. И естественной реакцией человека является желание избавиться от пут паразитизма.
Но вся проблема здесь в том, что паразитизм обладает одним уникальным свойством - он постепенно приспосабливает свою жертву таким образом, чтоб она впоследствии уже не могла обойтись без паразита. Отсюда следует, что всем нам, чтоб избавиться от паразитов, прежде всего необходимо будет изменить себя. Насколько это будет осознаваться каждым конкретным человеком, настолько видимым будет и результат и последующий успех.

Было бы ошибкой рассматривать паразитизм как явление, возникшее недавно и захлестнувшее человечество в последние столетия. Паразитизму на Земле насчитывается не одна тысяча лет и методы его отрабатывались на многих генерациях людей и в Природе. И для того, чтобы успешно бороться с паразитизмом, необходимо будет познакомится не только с его методами воздействия, но и тщательно изучить историю человечества.
Кроме того, необходимо будет хорошо разбираться в областях таких знаний, которые долго дескредитировались официальной наукой - паразитической по сути, и церковью, поставившей себя посредником в общении человека с Богом-Отцом, определяющей, что человеку следует знать, а чего не следует.
Было бы ошибкой также думать, что живя в системе паразитизма, коей является сегодня любое государство, можно было бы избавиться от него. По сути, сегодня государство, как структура объединения людей, является прямым инструментом паразитизма, как, впрочем, и деньги.

Сегодня для моих соотечественников ОЧЕНЬ востребован процесс самообразования, понимания того, что залогом успешной борьбы с паразитической системой является наша Нравственность, которая в последние 100 лет стала мишенью номер один для наших врагов. Любая смехопанорама на телевидении, любой анекдот, любой фильм - искусство вообще(!), - всё, что покушается на нашу Нравственность, должно быть категорически отвергнуто нами. Потому что без Нравственности мы так и не обретём дар Различения. А без Различения мы, что дети малые, которых можно легко обманывать.


Рецензии
Интересно,
а вот анекдот про построение коммунизма в Армении - он будет нравственным али как?

Бивер Ольгерд   10.09.2018 14:35     Заявить о нарушении
Всё зависит от того, кто как понимает слово "коммунизм". Он бывает очень разным - сталинским, троцкистским, американским, албанским, пролетарским, жлобским, обывательским, большевистским...
Каждый понимает коммунизм по-своему - одни как уравниловку и усредниловку, другие - как "грабь награбленное", третьи - как жизнь Общиной и без нахлебников.
И потому один анекдоту просто посмеётся, другой скажет, что это правда, а третий пошлёт подальше и ещё в морду может дать. :)
Одинаковых людей нет.
И истина у каждого своя.
Плохо одно: Нравственность у нас постоянно утрачивается как иммунитет и потому мы все заражаемся часто всякими болезнями. Нет пока лекарства от этого...

Алексей Уралец   07.11.2021 16:40   Заявить о нарушении