Эротические миниатюры. Проба пера

Кхм… думаю, многие грешили и хотя бы раз, но пытались чего-нибудь написать в таком духе, а некоторые, наверное, писали, после чего немедленно сжигали, чтобы никто никогда не узнал :)
Потому что эротику писать сложно. И когда напишешь, то получается чаще всего совсем не то, что представлялось в голове (особенно по прошествии времени).

Если записывать точь-в-точь, то получается банальная порнуха в подростковом стиле (подобное добро лежит тоннами и легко отыскивается по тегам «эротика, порно, рассказы»).
А если записывать не точь-в-точь, то получается как-то стеснительно и как-то по-ханжески даже.
Если попробовать сгладить недосказанность метафорами, то получается какая-то сцена из дешёвого женского романа (50-100 рублей штука, в любом киоске).
Если же попытаться писать точь-в-точь, но при этом разбавлять повествование метафорами, то получается какой-то интеллектуальный трэш в духе пост-модернизма.

Ну и т.д. Много разнообразных и неочевидных сложностей, которые вылазят уже после написания. Писать эротическое получается у немногих, но желание написать что-нибудь эдакое возникает даже у тех, кто вообще далёк от литературы.

Вот один из моих опусов. ИМХО идеально бы вписался в какую-нибудь маленькую книжку под мягкой розовой обложкой и ценой в полтинник. Итак, оно (о сюжете и странной завязке даже не спрашивайте, логика отсутствует или сильно искажена, примерно как в снах):

Проба №1.

    "Она подмигнула ему, взмахнула волшебной палочкой, изящно повела плечиками и вдруг осталась совсем без одежды. У него перехватило дыхание, а она скромно опустила глаза и обняла себя за плечи. Небольшая аккуратная грудь завораживающе приподнялась на сгибах локтей. В этот момент она выглядела олицетворением беззащитной женственности, и нагота только усиливала эффект. Он потянулся к ней, и тут же отступил назад, не в силах поверить. А она почему-то раскрылась навстречу, сама. Их взгляды встречаются, и он тонет в её глазах. Всё дальнейшее воспринималось как в тумане… губы… горячие… влажный кончик языка… аромат волос… гипнотические изгибы и их сводящая с ума упругая мягкость… и поцелуи, ниже, ещё ниже… и ещё один долгий, страстный поцелуй…

    Она отзывается с кошачьей грацией, их движения сливаются. Её упоительно глубокий взгляд, снизу вверх, её губы, её поцелуи – она увлекает его в горячую пропасть, обволакивая неотвратимым ритмом. Он уже не в силах сдерживаться, он отпускает себя, а она отдаётся ему без остатка, растворяясь и пробуждая Желание. Почти звериное, неконтролируемое, безумное. Плавность сменяется порывистостью. Стоны – криками. Гримаса мучительного наслаждения у неё на лице. Она прижимается к нему всем телом и оглушительно шепчет «Я твоя! Вся твоя! Только твоя! Ещё!.. Не останавливайся… твоя… ааа!.. ааа… вся...».

    Его словно накрывает волной и разбивает вдребезги, с утробным рычанием. Он чувствует её руки на своей спине, видит её искажённое прекрасное лицо. Слышит и ощущает нарастающий, учащающийся пульс, отзывающийся в бёдрах. Сильнее. Глубже. Быстрее! Её крик в его ушах, её желание и его страсть. Вместе.
    Смятые простыни, тяжёлое дыхание, капельки пота, звенящая пустота в голове, густой мускусный запах разгорячённых тел и гулкое биение сердца. Он приподнимается на локте, а она сладко потягивается. Их взгляды встречаются. Искры ещё не угасли.

    Впереди вся ночь".

***

Такие вот пироги. Но это ещё не всё. Вот ещё одна моя проба пера в этом жанре. Сквозные мотивы и обороты всё те же, иногда повторяются практически дословно. Я не специально.
Кажется, вышло немного получше, потому что это более-менее законченная и вполне самодостаточная зарисовка.

Проба №2.

    "Она вошла в квартиру, закрыла дверь, сняла своё лёгкое белое пальто и небрежно бросила прямо на полу. Красивая женщина в красивом вечернем платье красного цвета. В прихожей. Она сняла обувь, прошла в спальню и упала на кровать, лицом вниз. Устала. Надоело. Все и всё. Особенно муж.

    Тишина. И дыхание, ровное, но неглубокое, не сонное. А так хочется проснуться из всего этого… Пусть даже самыми глупыми способами. Сегодня она захотела изменить. Хоть что-то. И начала с банального. С того, о чём сразу же думается. Получилось плохо, то есть вообще не получилось. Растеряла былое, уже не та, не так, да и всё не то. Ах…

    В прихожей щёлкнул замок, забренчали ключи. Шаги. Он входит молча. Слышно как щёлкает выключатель, шуршит одежда. Сейчас он начнёт ворчать. Как всегда.

    Она лежала. Красивая женщина в красивом вечернем платье. На кровати. Стоило ей подумать об этом, как в голове возникла какая-то странно знакомая музыка. Кажется, танго. Размечталась.

    Прикосновение. Она вздрогнула. Пусть она знала, что это он, больше просто некому. Но сама ситуация: устала, пришла, расслабилась, немного и совсем ненадолго замечталась. Ожидала услышать его ворчание. И тут вдруг ощутила прикосновение, его ладони на её ступнях. Странно всё это, потому что…

    Он не дал ей додумать. Его руки устремились выше, под платье, к бёдрам, нежно сжали, потом исчезли. Через мгновение она почувствовала, как расстёгивается молния на её спине и невольно затаила дыхание. Руки двигались дальше: бретельки словно сами собой скатились с плеч. Лёгкие, невесомые, едва щекочущие прикосновения пальцев, здесь, там, везде. А-ах… еле слышный вздох вырвался из её груди. Его руки сомкнулись на её бёдрах, приподняли и одним жестом окончательно освободили от платья. На ней только красные кружевные трусики. И всё равно. Жарко.

    Она лежала на кровати. Закрыв глаза, слушая, ощущая. Красивая, удивлённая женщина. Она чувствовала его ладони. А сейчас она ощутила тепло его тела. Совсем рядом, очень близко. Но не касаясь. Он словно парил над её спиной. Поцелуй. Его губы на её шее. Ещё, ещё, ниже и ниже. Её тело отвечало ему. Тепло, хорошо. И так хочется.

    Он услышал её, его руки подняли её. Он повернул её к себе. Кто ты. Кто я. Тёмные силуэты на бескрайней кровати. Он поцеловал её. Нежно, но сильно, со скрытой агрессией. Красивое тело. Она и он. Жадный, еле сдерживающийся. И танго. Размечта-а-а...!

    Движение. И вот он уже над ней, выше неё, для неё. Движение. И вот она уже полностью обнажена. Ещё! Ещё! Нежнее, сильнее, быстрее. Никаких запретов. Он и она, друг для друга. Всё без остатка. Ещё!
    Движения ускоряются. Твоя! Твой! Никаких запретов. НИ-ЧЕ-ГО! Быстрее! Ещё! Танго.

    Разгорячённые тела. Запах. Тонкий, дразнящий, настоящий. Родной. Твоя. Твой. Ещё!
    Сильнее! Хочу тебя… люблю тебя… буду с тобой… твоя… твой… Без остатка.

    ***
    — Проснись!
    — Нет! Нет!
    Только не это… не хочу! Неужели это всё сон? Конечно же, сон.
    — Нет, родная, сном было прошлое. Прости меня. Я проснулся. Проснись… поверь"


Рецензии
Спасибо, хорошо получилось.

Елена Смагина   06.10.2013 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Лубсан-Нима   15.10.2013 19:49   Заявить о нарушении