Новый мир ЗА гл. XX III

23. НЕОЖИДАННОСТЬ ДВА
Они припарковались у входа в тир, на территории которого так же находился оружейный магазин.  Вышли из машин. Входная железная дверь, уже, конечно была взломана. Всё! Делать тут нечего. Пора уже ехать в гараж за провизией и на условленную встречу. Витя и так, наверняка, оружие раздобудет. Но нет же, отцу обязательно нужно было проверить что там внутри. Послышался выстрел... И, не раздумывая, она кинулась следом в приоткрытую дверь. Всё происходило в считанные секунды. Она одновременно увидела своего отца, стоявшего за углом спиной к стене с "фокстерьером" в руках и услышала: "Оружие на землю!" метров за 20 справа от себя и подумала: "Ну и дура же ты, Диана!" Однако, делать теперь ничего не оставалось. Она в темноте тира даже не видела человека, это сказавшего, а сама была легкой мишенью за счет открытой двери, из которой лился свет. Прекрасно понимая, что уже, наверняка, находится на мушке, положила пистолет на пол.
-Ружья это тоже касается! Или девчонка не с тобой?
Теперь и отцу ничего не оставалось кроме как разоружиться. Что дальше? Мыслей как-то особо не приходило. Если что, надежда только на Криса.
Из темноты им на встречу шагнул мужчина с винтовкой.
-Михалыч?! - послышался за спиной папин голос.
-Иваныч, ты что ль?
Вот так поворот! Она уже готова была с жизнью попрощаться, а тут нате вам встреча двух старых соратников-охотников. Тут же сама вспомнила Михалыча так как, будучи еще ребенком, ходила с отцом в этот тир так сказать "по блату". Тогда - в девяностых вообще почти всё было по блату и знакомству. Она вспомнила как этот самый дядя Петя учил её правильно держать оружие, как целиться, а когда дал в первый раз самостоятельно выстрелить, то пуля не то что в мишень не попала, а угодила прямиком в одну из верхних деревянных перегородок. Такой вот результат от отдачи ТТ в руках девятилетней девочки. Тогда все дружно посмеялись от души, но попытки научить ребенка стрелять не оставили.
-Я это, я. А ты чего тут?
-Доча твоя?
-Она.
-Выросла как!
-Здравствуйте. - это было всё что она вообще смогла сказать в данной ситуации.
-Ну, здравствуй. А я бы и не признал даже.
И тут в просвете открытой двери мелькнула тень. Петр Михайлович тут же вскинул винтовку и прицелился в ту сторону.
-Погоди! С нами еще Динкин друг, наверняка он!
-Проверь сходи! - кивнул Михалыч сначала в её сторону, а потом на пистолет, который до сих пор так и лежал на полу.
Она на сто процентов была уверена в том, что это Крис и так оно и оказалось.
Отчиталась что все в порядке. И решила не возвращаться в помещение. Друга от порывов узнать что там да как тоже отговорила. Пусть старые знакомые, когда-то связанные одним хобби, сами обо всем договорятся.  Подошла к багажнику, достала от туда сигареты и закурила. Крис пошел прогуляться с обоими собаками. А она, облокотившись на машину, выпуская порции дыма, краем уха слышала обрывки фраз, что доносились гулким эхом из тира: "Да их тут столько было!", "Наши-то вон зеленые сами застрелились двое.", "Отморозки какие-то приперлись.", "Подснежниками найдут.", "Да я сам из новостей узнал.", "Тут позвонила.", "Ну навыки не растерял?", "Не могу много, сам понимаешь." и так далее и тому подобное.
Было такое ощущение, что они уже целый час там болтают и вот вот лесные байки друг другу рассказывать начнут. Уже и Крис сел в машину. Собаки, довольные и уставшие валялись в снегу рядом. Она же повернулась лицом к замерзшей реке, протекающей рядом и ушла в свои мысли. Первые более или менее спокойные минуты за последние несколько часов. Хотя, казалось, что с того момента, как она высунулась из квартиры, прошла уже целая вечность. Тут же наконец начало приходить полное понимание происходящего. Нет, она не во сне, не в игре, не в фильме. Она в реальности! Причем в реальности не очень-то безоблачной... Вспомнился любимый сериал. То, как над ней прикалывались: "Да ты ради того, чтоб рядом был Дэрил, даже на зомби-апокалипсис готова, небось?". Тогда она, шутя над самой собой отвечала: "Ради такого мужчины? Да!" Сейчас же твердо знала что никто и ничто не стоит хотя бы нескольких часов проведенных с таком вот мире.
Наконец со стороны входа послышался хруст снега под ногами. Она по привычке выкинула еще недокуренную сигарету и пошла навстречу. Высокий, статный для своих лет Михалыч опустил руку на её плечо и ей показалось, что положили не руку, а гирю.
-Береги там своего старика!
-Постараюсь. А Вы себя берегите!
Она уважительно улыбнулась. В ответ из под усов дяди Пети тоже показалась улыбка. Сейчас он почему-то напомнил ей старого матерого пса-волкодава. Такого, что за свою жизнь спасал много кого, в передряги смертельно опасные попадал, от чего глаза наполнились мудростью и спокойствием, да вот только обаяние щенячье осталось где-то внутри них.
-Ну, бывай, Коль!
-Бывай. Знаешь как найти, если что.
Старые знакомые пожали руки, приобнялись и похлопали друг друга по спинам. Ага, вспомнили значит былые походы.
Отъезжая, она глянула в зеркало. Друг её отца стоял посреди заснеженной парковки, провожая их взглядом. Почему он не поехал с ними, наверное, никогда и не станет интересоваться. Да и смысла нет - у подобного рода людей всегда на все есть свои причины, о которых они никому не рассказывают.

Гл.24 http://proza.ru/2013/05/18/476


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.